返回列表 发新帖

[鼠标] 可以,这很不达尔优!—达尔优EM905鼠标体验

楼主

可以,这很不达尔优!—达尔优EM905鼠标体验
        说到达尔优,我个人还是觉得有点戏虐意味在里面的,从刚出道打的“顶级外设”的旗号,到满淘宝的爆款杀马特爆裂纹,这个品牌一开始应该说压根儿就没给我啥好印象。在坛子里看到达尔优的帖子,个人的回复也难免夹杂了一些戏虐。后来听说达尔优要搞什么CODE-D,而且初期的产品曝光以及坛子里的上手测评表现来看,感觉达尔优好像也在慢慢的把心用在产品上,“顶级外设”之类的广告词好像也慢慢淡化了,再加上这次有幸得到了坛子里免费试用的名额,那就好好的看看现在的达尔优到底变成什么样了吧。

开箱:

拿到包装第一眼,黑色包装配简洁的橙色LOGO,很经典和简洁的配色,只有在盒子右下角笑笑的标明了达尔优的品牌名和鼠标型号EM905。我没怎么见过之前的包装,但是这种包装应该说让我感觉挺不错,至少能代表我打开这个盒子里面的东西,大概应该是个符合现在主流风格的产品。

包装盒下方还有一些参数:

打开内盒,感觉就略简陋了,盒其他品牌惯用的塑料罩不同,就用了个泡沫纸简单的包裹了一下,另外,从封贴被打开过这点来看,我这个鼠标应该就是传说中的超级限量版P大原味儿达尔优鼠标了(这个是究极限量版啊,粉丝们是不是打算以后来我这竞拍一下呢?{:6_138:})

鼠标线材柔软度不错,橡胶线、镀金插头、理线带、屏蔽环,该有的也都有了。

和手上蝰蛇的简单对比,手上这个蝰蛇服役已经有段年头了,很幸运并没有成为很多人调侃的“双击蛇”,这手感也是我感觉最舒服的鼠标之一了。EM905相比蝰蛇来说,侧键比较小,后部隆起也稍矮,感觉握持的时候伤心杜威还是略空,并没有蝰蛇那么强的饱足感。大小方面蝰蛇还是略大,不过两者差距不大。腰线方面,EM905明显没有了蝰蛇的丰满,“小蛮腰”也带来了比较不错的视觉感受。表面两者采用的都是类肤涂层,触感比较优秀的同时,也伴随着涂层容易沾染手汗盒容易磨损的缺点。

上机,驱动程序也比较简单直观,调节好以后先来一组灯效照片:

不得不说,达尔优新的点阵风格的LOGO在开启背光模式以后,非常有亮点,点阵风格让整个鼠标增色不少,而且滚轮部位透光以后也非常炫酷,让整个鼠标增加了不少的科技感,但是,底部灯带不支持单独定义确实是个不小的遗憾。

在这就得严肃的吐槽一下达尔优的驱动程序了,驱动程序给我的感觉是个“幕后英雄”一样的存在,平时不显山露水,需要的时候,从后台出来两下解决问题,然后又回归幕后,颇有点儿武林高手避世清修的意思。但是达尔优的驱动程序总让我觉得有点儿太张扬,每次启动电脑的时候总要弹出来在你面前彰显一下存在感,你不用它的时候总是跳出来给你显摆显摆,说实话,看多了还是会有点儿烦的。

整个鼠标握持感和使用手感都相对比较优秀,左右键按下后回弹都比较干脆,收腰以后,配合两侧的防滑橡胶,给了整个鼠标很稳定的表现力,只是我感觉整个鼠标还是略轻,可能这也跟我平时习惯有关。DPI调节比较方便,上下拨动也比较简单明了,当然也可以在驱动里自定义其他你需要的功能。我手上这个鼠标不知道什么原因,侧键不管怎么设置,按下去总是降低DPI,到后面干脆啥都不调了,就这样放着吧。(P大你粗来,这鼠标是你拆的吧,老实说,是不是你的锅?)

总结:
       这款鼠标可谓是达尔优的转型之作,去除了LOGO部分的中文,包装盒配色方面回归当下的主流风格,外加不错的设计,比较优秀的手感表现,RGB的灯效加成,不高的售价,确实可以让很大一部分基础用户为之心动吧。经过这么一段时间的体验,我也感觉到了达尔优对于产品的用心,现在的达尔优确实是给人感觉是在用心的做产品了。无奈之前自己挖的的坑太大,顶级外设盒爆裂纹爆款牧马人早已深入人心,光靠这一款产品就想把公众的印象分给拉回来,还远远不够。但是,就针对EM905这款产品来说的话,我给的评价就是:这是一款并不像以前达尔优的现代达尔优产品,但是,这很可以。
优点:
1.优秀的手感和握持感;
2.性价比高;
3.RGB支持自定义,玩法众多;
4.风格回归正统;
5.P大原味儿鼠标,全球限量款,仅此一枚,支持高价拍卖(此条纯属扯淡{:6_139:})。
缺点:
1.灯带部分不支持自定义灯光特效;
2.鼠标整体略轻
3.鼠标驱动程序太强调自身存在感;
4.包装质量有待加强。
5.侧键自带DPI调节效果,影响使用感受(此条不扯淡,但是应该找个为此背锅的,比如之前的那个拆解人{:6_137:})。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
@phoenixelf P大    麻烦把这个删了吧    家里网络不好    发了两遍=。=
[发帖际遇]: MixAir 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
图呢....

已经补上了=。= 简直,。,。。,  详情 回复 发表于 2016-8-28 19:17

地板
想去除驱动跟随系统启动,可参考一下我这帖子末端的方法,http://www.inwaishe.com/thread-4484-1-1.html  保证药到病除。

谢谢帮忙!  详情 回复 发表于 2016-8-28 19:17

我点开编辑这文章,发现里面没上传到图啊~~估计是你网络不好,等网络好重新补图吧

@phoenixelf P大 图终于补上来了 后来我发现 只能设置在400K 要不图片怎么都添加不上去 简直了 另外 侧键一按就自动降低DPI是不是质量问题啊 我这驱动明明不是这么调的啊  详情 回复 发表于 2016-8-28 19:19
[发帖际遇]: phoenixelf 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这鼠标出来很久 了

已经补上了=。=  简直,。,。。,

sbiuggypm 发表于 2016-8-26 08:42
想去除驱动跟随系统启动,可参考一下我这帖子末端的方法,http://www.inwaishe.com/thread-4484-1-1.html   ...

谢谢帮忙!

phoenixelf 发表于 2016-8-26 08:44
我点开编辑这文章,发现里面没上传到图啊~~估计是你网络不好,等网络好重新补图吧
...

@phoenixelf    P大     图终于补上来了  后来我发现    只能设置在400K   要不图片怎么都添加不上去    简直了    另外   侧键一按就自动降低DPI是不是质量问题啊    我这驱动明明不是这么调的啊{:6_137:}

返回列表 发新帖