返回列表 发新帖

[鼠标] 零配重居然有132g,拆解富民战神之瞳

楼主
不拆不知道,国产鼠标做到这个样子估计也没谁了吧
最大感触就是复杂、料足,没有配重块都能做到132g。。

拆之前,用了3个月左右

脚贴比较厚实,特氟龙,全是不规则的,大的小的都有。但是很好取,几乎没有变形

这螺丝也是不规则的,找到完全对应的,只好用一字批强行拧。

难死宝宝的最后一颗螺丝,藏在SN条码下面
SN码一定要留着,保修靠它。
拆了还能保修?我感觉似乎可以,没有易碎贴,
如果螺丝拧的时候没拧滑丝,SN贴条也正常。加上脚贴那么好取。
应该有可能。

继续拆!

拧完螺丝,先分离出下盖的外围包围部分,很大的家伙

拇指专属控制键,默认是回车,采用的是贴片微动,一般都是黑色塑料的,但这个是金属的。

在无可见螺丝情况下,尝试掰、拉和掀的动作,可以把后壳取下来,
最后,只留下鼠标的主体心脏

看看这个壳子,一共4件。

半透明,质感和色泽都还可以,背光通过它透出来。

鼠标的硬件核心全在这里,这样子有点像外星人开飞船,里面的都是小家伙,外面是巨无霸。

金属贴片式微动,触感不错

基本看到内部了。

引擎无疑是安华高A9800激光,主控是飞思卡尔的,旁边还有存储芯片,晶振,
还可以看到大量的钽电容。。。整个PCBA没有手焊痕迹和热熔胶。
多数是排线插拔实现多PCB板连接。

DPI键都是欧姆龙20M的微动

滚轮也是,其它都是欧姆龙20M微动,略显任性。

DPI指示灯是可以支持RGB的,金属芯RGB LED灯珠,一共4颗,略显奢侈。

DPI指示灯的导光、遮光结构。

上壳好复杂,我更不忍直视,一个很复杂的机械结构。

注意左右键的按键结构略有不同,左键是一字型而且更高,右键是平头更低,因为鼠标本身是人体工学左高右低的设计。
所以这样设计应该是尽量让左右键手感搭配同样的微动下,更加一致。实际效果,我用了这么久,感觉的确是比较接近。

背部涡轮来个特写,我是真不想拆它。

涡轮旋转致使鼠标长度拉长或缩短就是靠这个结构。一根轴和一个转盘起到关键作用,
至于其他的弹簧,固定方式等等我就不是很明白,也不想深究,我不想彻底破坏它。

这是结构是拉动上壳联动的枢纽,另一端就是刚才结构中的那个钢棍主轴。

再核实一下,有兴趣深入的可以在研究下,为什么不用全金属,磨损更低?
我想因为目前鼠标已经很重了,134g啊,但里面没有一颗配重,全是真材实料组成的啊,必须好评这个用料。

轴式结构,貌似比罗技G900的更先实现,G900是在G302原有的结构上完善出来的,但G302是借助了弹簧的。

左键也有轴,轴式结构的手感,我不确定是不是完全靠它,但是战神之瞳的左右键确实很好用,非常脆和不费劲。

侧面滚轮,是和中间滚轮一样,用的日本ALPS编码器。一般都在用凯华和TTC了,一分钱一分货。

因为上壳太复杂,可能损坏产品,以我的能力就到这里了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
很实诚的一款鼠标   挺厚重的~

用料很厚道了。  详情 回复 发表于 2016-8-18 15:31

板凳
MixAir 发表于 2016-8-18 14:47
很实诚的一款鼠标   挺厚重的~

用料很厚道了。
[发帖际遇]: yabamen 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
为什么不来个土豪色的  金闪闪

配件复杂啊

超大底盘装甲

返回列表 发新帖