12下一页
返回列表 发新帖

浮躁的夏天铝垫给你降温---iQunix Pad铝合金鼠标垫

楼主

浮躁的夏天铝垫给你降温—————iQunix Pad铝合金鼠标垫小评

目前手上的鼠标垫也有不少,上次扯淡的几款免费的鼠标垫,最近又喜得一个iQunix 铝合金鼠标垫。就目前市场上诸多鼠标垫来看,大小上从尺寸上比较大的桌垫到小到离谱的杯垫也是一应俱全,材质上也都是能用到的都用到了,天然橡胶,碳素树脂,布垫,牛皮垫,玻璃垫,铝垫等等,价格也都参差不齐,从两元到几百元的产品都有。还有功能和图案上也有一些比如带手腕托的垫子,保暖发热的鼠标垫,个性图案或者LOGO甚至是源于岛国3D带咪咪的的垫子。然而好马需要配好鞍,一款好的鼠标也不另外,所以可以根据自己的鼠标档次来选择一款合适的鼠标垫。鼠标垫也已经成为键鼠输入设备之外必须的一个外设产品,甚至是超越键鼠的必备的一个外设。但是回到鼠标垫的最初功用,无非就是保护桌面,用着比较爽,这就需要说到鼠标垫本身材质的顺滑度和鼠标面的阻力。瞎扯淡这么多,下面就开始进入主题。

iQunix鼠标垫是纯黑色包装盒,盒子中间是iQunix的logo和标志。四周也有logo。

包装里面是一层保护功用的海绵垫,鼠标垫看上去也很精致,铝垫银白色金属和黑色形成明显对比,非常突出。
iQunix Pad铝垫分别有三种尺寸,如下所示:

铝垫整体看起来很精致,颜值比较高。

iQunix Pad铝垫是阳极氧化喷砂工艺,表面特殊保护层,表面平整顺滑,手接触上去也会有一丝丝凉意。

边缘也经过二次高光处理,反射的光线也体现出铝材质的特点。

左下角是经过高光处理的iQunix的logo,闪亮的光泽也增加了鼠标垫金属质感。

背面粘合蜂窝纹路的凹凸材质的硅胶,呈灰色,中央是iQunix的logo,这样的防滑也比较理想。
总结
优点:边缘抛光,金属质感强,表面平整做工精致细腻,整体看起来非常漂亮,金属材质,触感冰凉,夏天使用特别爽,冬天可能会冻手,特殊涂层,鼠标移动顺滑,易于清洁,湿布擦一擦即可,使用寿命长久。
缺点:移动鼠标摩擦声比较大,同时弊端磨损脚贴也会比较严重,遇到锐气容易留下划痕,影响美观,表面会留有汗渍,但也易于清洁。

更多美图:

[发帖际遇]: laomu0515 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
一直想买   但都因为没钱所以放弃了~~~~

没多钱  详情 回复 发表于 2016-7-23 00:22

板凳
漂亮 哦  这个 百十多呢吧

对 就这价格  详情 回复 发表于 2016-7-23 00:25

地板
这个垫子应该出了好几年了吧

貌似 是的 不过还是 蛮好看  详情 回复 发表于 2016-7-23 00:30

金属的看着都高大上

也就这样吧  详情 回复 发表于 2016-7-23 00:34

哎呦 逼格满满  

哈哈 瞬间我就有逼格了  详情 回复 发表于 2016-7-23 00:35

不喜欢铝合金鼠标垫。。。

各有所长吧 这个就是 漂亮  详情 回复 发表于 2016-7-23 00:35

MixAir 发表于 2016-7-21 23:43
一直想买   但都因为没钱所以放弃了~~~~

没多钱      

我知道啊 想买的是15寸加厚版本 199.,。,。,  详情 回复 发表于 2016-7-23 00:27

奔跑的大白菜 发表于 2016-7-22 00:24
漂亮 哦  这个 百十多呢吧

对           就这价格
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,laomu0515 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

我知道啊     想买的是15寸加厚版本   199.,。,。,

在寂寞中季节 发表于 2016-7-22 07:30
这个垫子应该出了好几年了吧

貌似 是的 不过还是  蛮好看

也就这样吧      

还是 挺好看的 金属看着也清凉  详情 回复 发表于 2016-7-24 12:59

哈哈      瞬间我就有逼格了
[发帖际遇]: laomu0515 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

zuoeryouding 发表于 2016-7-22 23:29
不喜欢铝合金鼠标垫。。。

各有所长吧 这个就是 漂亮
[发帖际遇]: laomu0515 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

还是 挺好看的    金属看着也清凉

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖