12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 美国队长与擎天柱的神同步——宜博M639 迟到评测

楼主

前言:
  鼠标买回来已经有一个多月了,开箱什么的我就不来了,因为说明书早就被我给丢了。不过这个鼠标盒子还留着,现在当成一个小储物盒,挺实用的。

用了这么久之后今天才来写一篇文章,也是受美队3上映所感染,心中的漫威火又安奈不住了,跟当时买这鼠标的心情很像,于是怀揣着这颗热爱的心,有感而写。
美队3上映,作为漫威迷不捧场是不行滴,周四晚上没看成首映,周五晚上果断就

看完之后已经是凌晨了,跟基友两个在回来的路上依旧是心潮澎湃谈论电影剧情,黑豹加入有点突兀,第一眼看还以为是猫呢,蚁人居然能变成奥特曼,红女巫的招式依旧炫目耀眼,各路英雄各放异彩。尤其是小鲜肉版蜘蛛侠,青春无敌,无论是颜值还是性格都让人心生欢喜。
  咳咳,打住,打住,再讲就跑题了。
  把视线重新回到鼠标上,

外观:
  宜博这个品牌之前不是很了解,主要是看到我大漫威都给他授权了,品牌不会很差,信仰延续。主要还是看上了这个的造型,后来到手后使用一段时间,M639也没让我失望。甚至还有一些惊喜
  包装是这种pp盒包装,很硬,再怎样的奇葩运输也不怕。现在被我拿来当小的储物盒用,放在桌子上很是喜欢。

M639用了一个多月,平时保养的好,现在拿起来擦一擦,还像新的一样。现在每隔个一两天都会擦一擦。手拿着舒服,看着也舒服

特地上网查了下,鼠标表面使用的是亚光电镀工艺,很有金属的味道。希望用一段时间表面不会磨损,我还想把它当藏品收藏起来的。

鼠标本身就是暗色调搭配,攒点指纹,进点灰也看不大出来。不过鼠标上面的缝隙还是很多的,手汗多,喜欢抽烟的玩家就得注意点了

最喜欢的还是这个正脸设计,机甲造型,这造型更像是钢铁侠,可是想想,要是真是给美队想个的话,总不能直接把他盾牌放上去吧。就这样蓝+暗红的配色看一眼就能知道是美队。

这里插一句,蓝红的配色白配色,分裂式设计,机甲造型,亚光电镀表面,尤其是当着灯光亮起了时   有没有更像另一个超级英雄呢

真的很像,不用换鼠标,宜博只需要把变形金刚的logo一贴上去,这鼠标都能当擎天柱版卖了。

细节:
宜博M639的滚轮像一个轮胎,内部透明塑料,外面套一圈橡胶还带有防滑刻度设计。有一定的刻度感,滚起来挺流畅,刻度感不强。后面是一个DPI调节按钮

鼠标的左右两端采用的是对称式设计,左侧有两个侧键
中间银色部位是磨砂处理,起防滑作用,侧键也是同样的材质
一体式侧键,比较短比较细,使用不怎么方便,手感也不咋地,我一般没用。

右侧因为没有侧键,看起来设计感更强

鼠标线是尼龙编制线材,比较硬,线上有屏蔽环,USB接头部分采用的是镀金防腐工艺处理。

M639左右按键一体式设计,并且往外延伸了比较长的距离,尾部也有向后延伸,颇有视觉冲击感

鼠标底下是四块面积很大的异性特氟龙脚贴,在我的布垫上防滑效果很好。底部还设计了一个四档可调回报率的开关,分别有125Hz,250Hz,500Hz,1000Hz。

中间印有一个美队的图案,印刷得非常清晰,没事就喜欢把鼠标翻过来看看

刚买回来能了解的也只有外观,手感这东西,也只有用过才能知道。所以现在写比刚买来时写更有参考价值些。
  本人18cm中号手,习惯趴窝,手腕刚好接触到鼠标垫

因为鼠标尾部是中空的,对手腕没有支撑作用,长时间使用鼠标的话,会有些磨手腕
鼠标两侧与达尔优牧马人系列很类似。
鼠标的裂纹并没有对手掌有割裂感,反而手感比整体鼠标更加丰富。

鼠标左右两个键比较清脆,回弹迅速,按下后还能再往下按一小段距离。中键键程很短。
侧键前面说了,不是鸡肋,它就是一个来捣蛋的。

网上有M639的驱动下载,驱动界面简洁。全中文,容易上手,可调节的选项不多,给大家看看

不过驱动有一个很有意思的点,网上有人已经设置好游戏中的宏文件下载,不用自己设置
我玩的CF中有一键瞬狙 和 跳箱子,成功率很高。侧键终于扳回来一点面子。
灯光:
  鼠标是有灯光的,按一下DPI调节钮,DPI改变的同时颜色也跟着改变
驱动中总共有10种灯光颜色可选

总结:
M639这款鼠标已经用了一段时间了,198入手,不算太贵,不知现在价格。当时也就是为这外形和信仰买单,如果你是一个漫威迷,这款鼠标应该适合你。鼠标性能可以胜任日常使用,也能拿起把玩欣赏。不会像E-3BLUE钢铁侠3纪念版那样只能做个摆件。鼠标的做工和材质也很用心,亚光电镀的表面很有金属质感。趴握手感比较充实。灯光颜色少了点,好在每种颜色都挺绚,与鼠标颜色很搭配。侧键松松垮垮,手感也不怎样,这个有点失望。好在侧键在游戏中的宏功能还可以玩。  

碎碎念:怎么越看越像擎天柱了呢

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
质感真的好赞啊

用的什么亚光电镀工艺 跟平常的镜面 磨砂质感上确实有区别  详情 回复 发表于 2016-5-10 16:56
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
好看不适用

用着手感还可以啊,很像牧马人的手感,对大拇指无名指都照顾的很好  详情 回复 发表于 2016-5-10 16:57

地板
美队版   就适合好好做个支架和亚克力展柜  好好放着。,

这话你就说错了 M639还是考虑到实用性了的,手感还是不错,只要平时注意清洁 不像宜博的其他款只注重收藏价值,做的就跟钢铁侠头部一样一样的  详情 回复 发表于 2016-5-10 16:59

电影还未看,先看看鼠标解馋{:1_131:}
[发帖际遇]: phoenixelf 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

用的什么亚光电镀工艺
跟平常的镜面  磨砂质感上确实有区别
[发帖际遇]: 宸瑾若 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

用着手感还可以啊,很像牧马人的手感,对大拇指无名指都照顾的很好
[发帖际遇]: 宸瑾若 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

MixAir 发表于 2016-5-9 20:31
美队版   就适合好好做个支架和亚克力展柜  好好放着。,

这话你就说错了
M639还是考虑到实用性了的,手感还是不错,只要平时注意清洁
不像宜博的其他款只注重收藏价值,做的就跟钢铁侠头部一样一样的

其实我说的就是这个问题啊 电镀表面不清洁的话简直脏的没边儿 再加上用过肯定还有磨损 颜值自然下降了啊。,  详情 回复 发表于 2016-5-10 20:24

美国队长我也看了嘞,不咋地{:1_89:}

蚁人变凹凸曼还是挺逗得 小鲜肉蜘蛛侠就是来搞笑的 没美队2好看,但是比妇联2好看多了  详情 回复 发表于 2016-5-11 14:07
漫威的都是些爆米花电影,想看剧情的就不会看这种了  详情 回复 发表于 2016-5-11 14:06

宸瑾若 发表于 2016-5-10 16:59
这话你就说错了
M639还是考虑到实用性了的,手感还是不错,只要平时注意清洁
不像宜博的其他款只注重收藏 ...

其实我说的就是这个问题啊     电镀表面不清洁的话简直脏的没边儿    再加上用过肯定还有磨损   颜值自然下降了啊。,

我现在隔两天就擦擦。保养得还好 电镀的,只要不是硫酸手,应该还好吧 要是真的有磨损 心疼死了 立马拿个盒子装好  详情 回复 发表于 2016-5-11 14:08
[发帖际遇]: MixAir 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

外形配色美队其实要明显好于钢铁侠。。。不过感觉还是不能改变其作为一个手办的命运呢。。。

一个鼠标能成为手办 你说它的心情像不像以前的一个破碗,现在进了博物馆  详情 回复 发表于 2016-5-11 14:10
[发帖际遇]: 堕落的靈魂 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

浪起来 发表于 2016-5-10 17:13
美国队长我也看了嘞,不咋地

漫威的都是些爆米花电影,想看剧情的就不会看这种了

浪起来 发表于 2016-5-10 17:13
美国队长我也看了嘞,不咋地

蚁人变凹凸曼还是挺逗得   小鲜肉蜘蛛侠就是来搞笑的
没美队2好看,但是比妇联2好看多了

MixAir 发表于 2016-5-10 20:24
其实我说的就是这个问题啊     电镀表面不清洁的话简直脏的没边儿    再加上用过肯定还有磨损   颜值自然 ...

我现在隔两天就擦擦。保养得还好
电镀的,只要不是硫酸手,应该还好吧
要是真的有磨损  心疼死了  立马拿个盒子装好

堕落的靈魂 发表于 2016-5-10 22:28
外形配色美队其实要明显好于钢铁侠。。。不过感觉还是不能改变其作为一个手办的命运呢。。。 ...

一个鼠标能成为手办
你说它的心情像不像以前的一个破碗,现在进了博物馆

确实,,最少说明他的外观还是被大家肯定了,,下次再继续把手感、灯光、内部等做好就又是一款经典,,  详情 回复 发表于 2016-5-11 22:08

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖