返回列表 发新帖

[鼠标] 手中奔腾的RGB——狼蛛天脊鼠标体验

楼主
前言
提起狼蛛,我印象中有一款鬼鲛鼠标外形做的蛮不错,右手人体工学设计,舒适的无名指小指摆放。之后的狼蛛貌似并没有多少亮眼的产品设计,但前段时期推出的一款RGB光效的狼蛛天脊,却又一次让大家注意到了这一品牌,密集恐惧症害怕的外观,多色RGB灯光交织在一起又能带来什么样的冲击呢,让我们往下慢慢看吧。

初上手

包装拿到手的第一感觉,这真的是个鼠标?大的离谱啊。正面简洁明了。标注自己品牌型号以及鼠标外观,色彩感铺面而来。鼠标背面也标注了鼠标自身的一些特点,独特的星空灯效设计,5000DPI,2000万次按键寿命,等等,背部注意看也会知道里面包含了一块附送的鼠标垫。
抽开外包装纸盒,打开后才是鼠标真正的包装盒,设计感十足,且打开方式有些独特,打开后形成一个独特的角度,且能第一时间发现赠送的鼠标垫。

包装内带有鼠标本体,鼠标垫,说明书和保修卡等,让玩家一步到位。

拿到鼠标,第一眼看到的肯定是独特的“电路板纹路”设计,对于这个设计的喜好就见仁见智了,我个人是挺喜欢的,就算没有灯光,也是蛮不错的,比各种裂纹舒服很多。
鼠标表面大部分材质选用镜面材质,便于鼠标的日常清理,对于汗手玩家也是比较的优待,DPI调节按键部位也采用了高光的镜面材质,效果不错。滚轮部位的橡胶纹路也设计的较为复杂,但上手体验不错,且两侧添加了导光的设计,为灯光出现做了铺垫。

鼠标身体有一整条的导光带穿插其中,左右两侧选择了灰色硬质塑料,配以纹路设计带为玩家带来防滑处理,手感还好,但为以后的清理带来了一些困扰。

背部区域狼蛛的logo也很好的设计在了纹路的中央位置,周围纹路也起到的很好的点缀效果,设计师可以加工资啊。鼠标左侧快捷键设计的十分宽大,拇指操作起来也是十分舒适,对比很多鼠标设计的细小侧键,天脊真是为用户考虑。

天脊的外观左侧内凹,中后部较为突起,算是人体工学中较为舒适的一个造型,趴握或者捏握都能较为快速上手。让我们再来回味一下鼠标的纹路设计吧。
鼠标底部采用了4块特氟龙材质的脚贴,背面贴纸也是简单的介绍了鼠标的名称以及信息。

线材方面天脊并未配备编织线,但是镀金USB插头和很实用的理线带并未抛弃,实际使用线材较为柔软,使用体验尚佳。

驱动以及灯光的介绍

很多时候我在思考,普通玩家看测评或者网上搜索外设需要看到的内容会是关注那些方面,后来我意识到可能会是驱动部分,我所在的很多外设群经常会有人来咨询驱动方面的问题,从之前的测评我就基本上把驱动部分的操作都录下来,以后也会继续,希望能给那些需要的人一些帮助吧。

视频中包含了驱动的一些设置,宏定义,以及鼠标灯光的演示。

鼠标的灯光还是相当不错的,因为是多颗灯珠的设计,还能做到一些跑马灯等的效果,不过我也发现了,鼠标有一种模式貌似驱动中设置不出来,免驱下可以出现,就行下面这个多色的灯光,这个灯光才对得起手中奔腾的rgb嘛。

不知道后续是否能够加入更多的灯光特效,来让玩家选择。
小结
天脊这款鼠标从硬件配置,造型到鼠标的配套驱动都说明了狼蛛在较为用心的做外设产品,鼠标的优点蛮多的,较为绚丽的外观以及灯光,舒适的造型,不错的手感,但缺点也有,例如驱动无法云端保存,滚轮灯光无法调节等,不过产品向来都是不断进步的过程,也希望狼蛛能为玩家带来更多更有诚意的作品,这款鼠标听说卖到脱销,狼蛛不要骄傲啊。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
@phoenixelf  {:6_137:}终于有空写完了

板凳
不错呢,,很漂亮啊

这个鼠标是很赞的感觉,比裂纹什么的舒服多了  详情 回复 发表于 2016-5-9 08:47

地板
羡慕你们这群随时都能拿到福利的人。,。,。,

好难得才能拿到哇,你应该羡慕那些有外设厂家专门送福利的人嘛.  详情 回复 发表于 2016-5-9 08:48

堕落的靈魂 发表于 2016-5-8 22:00
不错呢,,很漂亮啊

这个鼠标是很赞的感觉,比裂纹什么的舒服多了

MixAir 发表于 2016-5-8 22:08
羡慕你们这群随时都能拿到福利的人。,。,。,

{:6_137:}好难得才能拿到哇,你应该羡慕那些有外设厂家专门送福利的人嘛.

你说的是P大么  详情 回复 发表于 2016-5-9 10:04

在寂寞中季节 发表于 2016-5-9 08:48
好难得才能拿到哇,你应该羡慕那些有外设厂家专门送福利的人嘛.

你说的是P大么{:6_132:}

一大堆人不是新品发布的时候都有厂家送外设吗.哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-9 12:24

一大堆人不是新品发布的时候都有厂家送外设吗.哈哈

外观有点666,,性能可想而知!

感觉鼠标最重要的应该还是手感.哈哈现在性能基本都够用的  详情 回复 发表于 2016-5-9 13:32

疏远 发表于 2016-5-9 12:45
外观有点666,,性能可想而知!

感觉鼠标最重要的应该还是手感.哈哈现在性能基本都够用的

鼠标玩着玩着,很怕丢帧啊!  详情 回复 发表于 2016-5-9 19:52

在寂寞中季节 发表于 2016-5-9 13:32
感觉鼠标最重要的应该还是手感.哈哈现在性能基本都够用的

鼠标玩着玩着,很怕丢帧啊!

跑马灯6666666

鼠标花样越来越多了都  详情 回复 发表于 2016-5-10 10:34

鼠标花样越来越多了都

返回列表 发新帖