返回列表 发新帖

[鼠标] 光磁微动!!富勒G90入手之初体验(工程样机版)

楼主

对于一个经常用PC工作和玩儿游戏的人来说,我对于鼠标的要求是比较高的,对于鼠标的选择,我只选对的,不选贵的,我坚信只要适合自己的就是一款好鼠标。然而鼠标产品在近几年的发展中,除了改变外观、提升一下那仅仅用于体现厂商牛逼技术的dpi,顺道儿再提升一下价格展示自己的“价值”,然后就没有然后了......。最近我拿到一款来自富勒的G90鼠标,光磁微动的黑科技让我对它充满了好奇!不过本次送测的还是工程样机,所以就目前的鼠标使用体验,我会如实反映,也同时希望富勒厂商看到文章后能有一个初步的参考作用。另外,由于该样机非最终版本,所以本篇评测不会涉及到鼠标拆解环节,等我拿到最终版本会另外开贴发一篇拆解图测,有兴趣的童鞋不妨先关注一下呗~。

富勒G90的外观应该说没有什么亮点了,毕竟鼠标产业发展了这么多年,在外观上下功夫,还不如往人体工学靠拢更加来得合适。首先申明一点,我是个易出手汗的人,SO,我不知道最终版本会不会来个类肤材质的外壳儿呢?对于这种光面的鼠标,本人实在无爱!

虽然鼠标顶盖是光面的,不过还好侧裙采用了磨砂的塑料壳,手感方面挺对我口味的,拿捏起来挺舒服。

富勒G90是一款非对称设计的鼠标,对于这种万年不变的外观自然有它的好处,那就是拿捏起来真的很OK。

一看到底盘,我傻眼了.....我惊讶的并不是因为它没有贴铭牌,而是觉得这个塑料的质感....实在是....很差!感觉这塑料是不是从回收利用的塑料粒里面提炼出来的?反正这种质感给我带来的感觉真的不太好呢!另外鼠标脚垫方面,我也希望这不是最终版会出现的状况,因为视觉档次真的很LOW。

鼠标的尼龙绳线缆、镀金USB插头以及磁环都很OK,属于游戏鼠标的标配了,这些都没啥问题。

继续来详细说说富勒G90的手感。首先我是一个使用了1年多赛睿RIVAL的人,RIVAL的体积比富勒G90要大一圈,拿捏起来会更加饱满。富勒G90在手感上的饱满度只能算是一般般,不过这种情况只要习惯了就好,不算什么大问题。

我是一个南方城市里的标准身材的小男人,手掌大小嘛还是有一些参考作用的。当我握住鼠标时,食指和中指能与鼠标左右键贴合完美,大拇指也能完美贴合侧边的双键,这些都很OK。

点亮鼠标试试~P股上的G图标会发光哟!同时滚轮键也会发光,感觉好纯好美的感觉!

富勒G90的P股是RGB灯光哦,它会自己变换色彩,这虽然不是什么高大上的黑科技,但是变色的概念总能吸引到一部分玩家的眼球,只是目前的富勒G90驱动并不能做到改变色彩刷新频率、或者固定某个颜色的功能。所以这些都是还有待改进的地方。

富勒G90和我用了1年多的赛睿RIVAL,明显富勒G90的体积小了一圈。

接下来说说这款鼠标在游戏里的表现,我只测了一款游戏:撸啊撸。

本场次比赛,我输了,估计是还没习惯新鼠标的缘故。不过有些体验方面的内容还是必须要如实写出来。这场游戏我打了差不多40分钟,打完这个场次后,我感觉这款鼠标在定位方面是相当精准的,跳帧什么的没有出现。另外鼠标左右键的键程方面也是做得恰到好处,不会有那种低端鼠标里会出现的外壳咔嚓咔嚓的异响。另外,我使用的是布面鼠标垫,我觉得富勒G90在布面上的拖动感跟我使用多年的赛睿RIVAL是如出一辙的,不滑也不糙,适中的感觉非常符合我个人的使用习惯。如果硬要给它找个缺点出来,那就是鼠标左键声音稍微响亮了一点,如果能稍稍做一些调整会更加好。

接着来说说驱动程序,就目前的驱动界面来说,中英文混杂的现象让我很不适应,弄个全中文的行不行?或者安装的时候直接来个中英文的安装提示也好呀!

富勒G90鼠标未来是能提供固件升级服务的,这一点很赞!

中英文混杂的现象让我很不爽....。

这个驱动程序,一些基本的设置功能都已经齐全了。但是功能细节方面还有待强化,比如DPI设置目前还无法进行微调,还有就是RGB灯效无法自定义,这些都是需要解决的问题。

总结:就目前的体验来说,富勒G90的BUG主要还是体现在驱动程序部分,就软件的跟进其实并不难,期待上市时候给我们带来的惊喜吧。不过我隐隐觉得待它上市后,它将会引起一股疯狂的购买潮!因为根据富勒以往的定价决策,这款鼠标肯定不贵~个人估计应该是150元左右。PS:正式版富勒G90将会被我解剖,光磁微动这个黑科技是必须要展露于大家眼前的!请大家拭目以待吧。哈哈哈~~~~。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
个人对这中镜面鼠标无爱。。

板凳
驱动不错,logo被人诟病太多了

地板
好像 很厉害的黑科技

小巧圆润的鼠标啊
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这玩意  总感觉还是不够成熟,。。,,。

鼠标还是不错的,驱动还算给力。

就是不知道上市后驱动能调节DPI不!玩FPS游戏已经习惯了600的DPI 如果驱动不能微调,也不想花时间去适应新DPI设置.

我也这么觉得,如果正式上市还不能微调dpi的话那就太坑了。  详情 回复 发表于 2016-5-8 09:39
[发帖际遇]: peter540 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

peter540 发表于 2016-5-7 19:37
就是不知道上市后驱动能调节DPI不!玩FPS游戏已经习惯了600的DPI 如果驱动不能微调,也不想花时间去适应新DPI ...

我也这么觉得,如果正式上市还不能微调dpi的话那就太坑了。

返回列表 发新帖