返回列表 发新帖

[评测] 【玩家体验】变化不颠覆 酷冷至尊守卫者3鼠标上手体验

楼主
写在之前的话
酷冷至尊一直是天明所钟爱的品牌之一,喜欢上酷冷至尊不仅是从玩外设开始,在天明还在玩diy硬件的时候酷冷至尊的机电产品就给我留下了深刻的印象,而我也更喜欢的称呼为“酷妈”。守卫者是酷妈游戏鼠标系列之一,而我们现在也迎来了它的第三代——守卫者3。进化到三代的守卫者能有多少新鲜的地方呢?往下看...

包装:逼格尽显
守卫者3也是中高端鼠标常见的翻页式包装,这样的设计在不拆封的情况就可以直接看到鼠标的真实样子,也可以增加一点产品的逼格。在右上角标明了支持RGB 背光。

包装侧面也是印上了酷妈官网地址以及联系方式等信息。

包装翻页内侧则是烫印了鼠标各项规则参数,纯黑的配色在这里再一次让人觉得强调了逼格的感觉。

细节:暗藏乾坤
守卫者3其实一看到那样子就知道是一款纯粹的右手人体工学设计的鼠标,身上几乎没有任何棱角,即使是左右键造型上也是尽力使用倒角进行过渡。不过作为一名玩家初上手的第一印象大概是觉得丑吧~哈哈哈。

从配色上看出确实是包装与守卫者3风格高度统一。
用太空银漆喷涂出了磨砂质感的银灰色主体,而左右键则是用纯黑喷涂打破了配色上的单调,守卫者3中心则用透明的镜面来保证LED显示区域与灯效区域的透光效果,同时也给沉闷的配色增加了一点趣味。

相比较之前的设计,底部的设计乍似普通,但仔细看看,原来内有乾坤;打开舱盖,用海绵垫固定的五颗4.5g配重砝码就露了出来,玩家们可以根据自己习惯取舍。
唯一值得吐槽的是底部脚贴面积太小,仅两侧细条与尾部一小块,未免有点小气了。

线材上则是老生常谈的镀金USB接口+编织线材,刚使用可能会觉得线材略硬一点。

手感:几乎没得挑
一插上电鼠标中间的背光区域亮起,确实有点给人惊喜的感觉,大概是之前给天明的外观期望实在太低了,总之背光效果令天明比较满意;不是杀马特式的满身裂纹或亮的晃眼,但至少还是保证了RGB灯效的优势。
相比背光的惊喜,LED参数显示屏的效果并不令人满意,仅起到DPI与模式显示作用,不过聊胜于无,但若特意为此而买就有点不值得了。

握持感上完全是一款表现合格的人体工学鼠标,整个过程可以用“饱满”来形容!用过守卫者3之后给天明的感觉之前的鼠标统统都是A罩杯,很明显D罩杯的守卫者3会让我更加“满足”。
尽管握持感十分出色,但天明还是要说出守卫者3存在的一点小问题,那就是整体尺寸偏大了,并不推荐手长在19cm以下的玩家使用(没错,你知道的,很不幸的是天明的手就18cm)。

驱动:令人失望
守卫者3的驱动界面比较简洁,各种参数设置也很直观的展现了出来,天明用一张gif就可以直截了当的展示出来。
但是这款驱动居然没有纯中文界面!你们知道的,对于任何中国玩家来说,最起码的汉语设置是必须的,没有中文就意味着已经把大部分玩家拒之门外。
尽管前面天明再如何表达对守卫者3手感的喜欢,也不能掩饰对驱动的失望,不过好在每个参数设置上都有中文注释。
无论如何还是希望酷妈可以尽管推出完全汉化版的驱动。

写在最后的话
守卫者3总的来说确实体现出了酷妈对于游戏级鼠标一贯的设计理念——良好的手感与强大的性能并重。守卫者3无论从包装、外观、性能都表现优良,但是对于驱动上的失误天明还是不能理解,如此硬件配置强大的一款游戏鼠标不能做到软硬结合令天明觉得还是相当可惜的,但无论如何,这是一款符合价位表现并继承了守卫者系列良好做工的产品。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
上次有个兑换     结果没换到     真是残念,。,。,。

一起怨念一下吧  详情 回复 发表于 2016-4-27 14:20

板凳
MixAir 发表于 2016-4-27 12:32
上次有个兑换     结果没换到     真是残念,。,。,。

一起怨念一下吧

地板
这个人体工学舒服吗?爽不爽

迟迟才交作业{:1_131:}

原来这是他的作业哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-4-27 17:31

原来这是他的作业哈哈哈

不按时做作业的孩子不是好孩子!
[发帖际遇]: 波斯王子 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

这鼠标适合手大的吗
[发帖际遇]: woaiINWS DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

是我记错了吗。。。总觉得你收到很久了啊

哪有你会跳票  详情 回复 发表于 2016-4-29 14:29

无脑支持酷冷
[发帖际遇]: sie7en 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

一大早就扣币   打击积极性啊

这个鼠标屁股大

这个屁股好大

Aluminium 发表于 2016-4-28 00:33
是我记错了吗。。。总觉得你收到很久了啊

哪有你会跳票
[发帖际遇]: 卡吧小学生 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖