返回列表 发新帖

[鼠标] 生活,笑着面对。 E-3LUE M668鼠标评测

楼主

E-3LUE宜博,M668极光狂蛇

作为新兴的电脑外设品牌,E-3LUE宜博在精品键鼠市场占据了很高的份额。尤其在与marvel漫威合作推出钢铁侠系列产品后,宜博产品的设计到了一个新的高度。
新推出的宜博鼠标M668也是值得关注的,复刻了PFS游戏经典io1.1,采用PMW3310光学引擎(号称FPS大杀器)。
当然还有科技感十足的机器人笑脸设计十分吸引人。

开箱篇:

外包装比较普通,延续狂蛇系列的塑胶盒子,整体拿在手中比较有厚实感.。
设计性低,但实用性高,能够做收纳用。

正面是极光狂蛇系列的标志和鼠标简介。
部分字体比较小,看不是很清楚。

背面是防伪查询和宜博官网二维码。

打开盖子,简单的黑色吸塑盒和海绵垫防撞,
其他合格证什么的收纳在吸塑盒下面,简洁。

参数篇:

1.尺寸:130mm*67mm*39.5mm;
②   2.底部4块特氟龙脚垫;
③   3.PMW3310光学引擎+欧姆龙D2FC-F-7N白点微动;
④   4.6档DPI最高5000,一键切换;
⑤   5.RGB 1680万色呼吸灯;

PMW3310光学引擎算是硬件中的大亮点,在这个价位也算是业界良心。
灯光目前一共6种颜色,按DPI键可切换,后期配合驱动应该可以实现1680万色自定义。

外观篇:

E-3LUEM668一共有蓝黑和银白两款颜色,鼠标整体左右对称,左右采用一体式设计,个人是比较喜欢的。
延续该系列上款产品M639的机甲元素,科技感十足,开启led灯后的笑脸也是一大亮点(后面附图)。

(^_^ 我是正脸)

(^_^ 我是侧脸)

(^_^ 我是额头)

(^_^ 我是后背)

E-3LUEM668此次把侧键更改为左右两边各一个,键面比较大,位置高度适可,有效防止误按。可能
是为了配合设计要求,侧面并没有防滑,而是一块板包围着侧键,外观上有加分,但是对于手掌出汗
的玩家来说可能会滑手。

前端还是眼镜蛇经典造型,没有什么大的惊喜。

^_^ 我是下巴)

尾部由镂空的背光带分离开来,独立一块爆甲,中间是极光狂蛇的背光logo

线材方面,宜博M668采用了尼龙编织线缆,耐磨性高,有电磁圈,但USB插口就没有镀金的。

灯光篇:

目前总共蓝、浅蓝、红、黄、绿、紫6种颜色切换,后续有驱动应该可以实现自定义。
不同角度观赏M668能表现出3种不同的表情出来:微笑,奸笑,生气。
(想起我们时常把毛爷爷折一折然后可以从不同角度看到笑脸和难过)

黄色灯效

白色灯效

红色灯效

蓝色灯效

绿色灯效

紫色灯效

性能篇:

手感对于FPS游戏来说至关重要,上面提到的M668是复刻了PFS游戏经典io1.1,什么人体工学就不要谈啦。
“130*67*39.5mm”的尺寸对我来说无论是趴握还是抓握都是比较合适的(手掌18cm),
不过标称130g的重量滑动起来略显单薄。键程适中不需太过用力,连续开枪不会对手指造成太大的疲惫感。

性能方面主要试玩了《CSGO》,M688移动稳定,准确性还是可以的,不枉搭配得PMW3310芯片,手感稍肉但微动回弹迅速,连续点射比较顺手。
总的来说,宜博M668确实是专门为FPS游戏而生的,不过FPS大杀器的称号就见仁见智了,但同样搭配PMW3310的其他主流品牌鼠标至少要贵上一杯的价钱;

稳定性表现比手感要出色,性价比还是较高,外观设计我给10分,科技感十足,笑脸灯效十分有创意,作为一款入门级的鼠标,还是不错的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐
图片拍的不错~只是性能篇写到鼠标的尺寸的时候,应该130*67*39.5mm吧~{:1_131:}

Don
打错了,哈哈。谢谢指出。  详情 回复 发表于 2016-4-27 14:14
回复 支持 1 反对 0

沙发
{:1_130:}首次发帖,自己占个楼先,开心哈。
[发帖际遇]: Don 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
果然毒图.漂亮
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
这个鼠标还是蓝光好看一些

这都能被扣分,。。,,。。,  详情 回复 发表于 2016-4-27 09:19
[发帖际遇]: MixAir 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

MixAir 发表于 2016-4-27 09:18
这个鼠标还是蓝光好看一些

这都能被扣分,。。,,。。,

Don
搭配蓝色,红色都不错。貌似银白款的光更好看。   详情 回复 发表于 2016-4-27 14:10

MixAir 发表于 2016-4-27 09:19
这都能被扣分,。。,,。。,

搭配蓝色,红色都不错。貌似银白款的光更好看。

流浪的战士 发表于 2016-4-27 11:48
图片拍的不错~只是性能篇写到鼠标的尺寸的时候,应该130*67*39.5mm吧~

{:1_89:}打错了,哈哈。谢谢指出{:6_133:}。

没事没事~我也是刚好看到那里的时候觉得有点奇怪~  详情 回复 发表于 2016-4-27 17:18

Don 发表于 2016-4-27 14:14
打错了,哈哈。谢谢指出。

没事没事~我也是刚好看到那里的时候觉得有点奇怪~

这标题好有生活哲理

Don
电竞也是一种生活的态度。  详情 回复 发表于 2016-4-29 11:17

momosmarch 发表于 2016-4-28 09:53
这标题好有生活哲理

{:6_132:}电竞也是一种生活的态度。
[发帖际遇]: Don 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖