返回列表 发新帖

[评测] 大蛤蟆给你的安全感,QPAD 8K游戏鼠标体验。

楼主
  对于QPAD 8K相信大家都不会很陌生,因为这款鼠标在颜值上面是一个很拉风的存在。为什么拉风?因为漂亮?不,是因为丑。鼠标就像一个人,要么很漂亮容易被人记住,要么长得很奇葩也容易被人记住。但是这里又有所不同,虽然QPAD 8K会觉得有点丑,但是用起来的感觉个人觉得还是比较爽,但是逆向思维,一个女孩子很丑,就不知道用起来爽不爽了!

酷倍达QPAD 8K Optical光学游戏鼠标参数:
背光效果:1670万色RGB LED 任意调节
传感器:游戏机光学传感器
灵敏度:50 - 5000CPI(每英寸计数)
MCU控制单元:32位ARM M3 72MHZ处理器
最大速度:3.3m/s | 130IPS(英寸/秒)???
线材:2米防缠绕编织线
按键数:7
灯光:1680万色彩LED背光
左右按键:欧姆龙微动 - 2000万次点击寿命
尺寸:125×90×42mm

开箱

外壳包装没有保养好已经挂了就直接上里面吧。
  包装上面很抗压,对于一般中等暴力快递基本上没有什么压力,在面对城管型的终极快递上不能担保能不能活着到我身边。

360度海绵全方面的包裹还是值得赞美的,厂家的稍微都能迎来玩家一点点的暖心吧。

配件也十分简洁单调,袋子还蛮讨喜的,对于我这种人袋子可以算一个装饰品。QPAD鼠标的线材还是蛮喜欢,虽然是尼龙材质编制,但是柔软度还算的上不错,但遗憾的是能加上一个小小的理线带就好了。

整体看一下鼠标各个角度的样子,不难发现,从正面看或者从屁股后面看样子都有点像一只呱呱蛙,特别是按键键程的空隙,像一个朝你微笑的嘴巴。

鼠标表面基本采用类肤材质,对于类肤材质楼主甚是喜欢,不仅可以让我的汗手对鼠标没那么排斥,特别是黑色的配色,基本上很耐脏,像我这么懒得人最好不过了,但是长期的使用后汗渍产生的油光难于清理这也是一大痛点。还有鼠标模具之间好像空隙稍微略大(DPI键处比较明显),一般来说的话进灰尘的几率会比较大。8K唯一让我佩服的还是他的手感,强制人体工学来形容或许真有些霸道,但莫名奇妙的就能体会强制那种感觉。先说左右按键的点击感的确非常舒适,不仅发力轻松,回弹也比较迅速,对于游戏玩家的确是一大福音,而强点还是在左右侧裙。

鼠标左侧包括DPI指示灯以及前进后退键,8K左侧向内凹了一点点,为大拇指增加握剿。底部向外延伸出一个弧度能够很好的承托大拇指,左侧侧键位于大拇指往上一点点,误按的可能性比较小,前进键大于后退键,易于大拇指关节的发力。

在鼠标右侧分离出了小手指与无名指的凹剿,通过趴窝的姿势,能够让手指轻而易举的被凹槽所容纳。这里因为有凹剿,所以在FPS游戏过程中需要抬起鼠标手指也比较容易发力,一般正常使用来说就只要手腕发力就能够很好的操控这款鼠标了,所以基本上很兼顾吧。

为什么我长的这么丑,一切为了人体工学。趴窝的姿势不仅能让三只手指取得不错的舒适度,其憨厚的背部也能给贴合掌心带来不错的迎合感。简单来说,这是趴鼠党的福音,你的手指从此以后都可以起飞了。

滚轮算的上比较中规中矩吧,半透明材质,阻尼感和中键力度比较适中,滚轮外观不知道是现代风还是复古风。

底部的脚贴都是围绕着鼠标形状而布置,可以看到底部经过喷砂工艺处理。

QPAD 8K看似起来非常笨重其实称起来并不算重,当你用起来的时候握感比较饱满,并不会觉得鼠标在移动中充满笨重感。

驱动灯光

驱动方面比较喜欢QPAD的简洁界面,基本上傻瓜式操作,非常人性化。但是不得不说的是1680W色为这鼠标的颜值拉升了那么一点点。

似乎可以看到模具间隙一点点漏光,不过很喜欢这灯光的均匀度,看起来非常神清气爽。

来一张夜间的增加下气氛,我在想如果8K底部也有灯带是不是好看一点。

这只蛤蟆怪对于趴鼠流的中大鼠玩家是福音,同样一些小手抓握型玩家可能会比较尴尬吧。
  就说到这里了,分享结束{:1_131:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
手感棒棒的大蛤蟆

板凳
特别喜欢右边这样放手指的设计。记得魔蛋也是这个设计思路~{:1_131:}

地板
地盘偏大  这蛤蟆 好肥

画厂旗舰     应该还是不错的~

好像我握住这蛤蟆

你可以的  详情 回复 发表于 2016-4-28 15:01

标题创意不错

你可以的

来邮过来  详情 回复 发表于 2016-4-28 18:13

来邮过来  

坑爹A  详情 回复 发表于 2016-4-29 19:30

这放在以前,你是要搞个大新闻啊{:1_89:}

{:1_89:}坑爹A
[发帖际遇]: 发烧的小白 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

QPAD不错呢,,质量很好也

你也是Q粉啊 哈哈  详情 回复 发表于 2016-5-3 18:47
[发帖际遇]: 堕落的靈魂 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

堕落的靈魂 发表于 2016-4-29 19:42
QPAD不错呢,,质量很好也

你也是Q粉啊  哈哈

说不上粉,,只能说不粉不黑。。只看事实。,,  详情 回复 发表于 2016-5-3 20:54

发烧的小白 发表于 2016-5-3 18:47
你也是Q粉啊  哈哈

说不上粉,,只能说不粉不黑。。只看事实。,,
[发帖际遇]: 堕落的靈魂 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖