12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 不论这世界怎么变,我会永远选择做良心--宜博M639美国队长

楼主
注:题目来自《美国队长2》中美队语录,加上个人对这句话非常喜欢,就用作标题了,勿怪。
宜博在2013年与美国漫威达成合作之后,就开始逐步将漫威的英雄文化与游戏外设相结合设计了,不得不说,这种方法非常奏效,毕竟就冲着漫威的粉丝就有一大部分的潜在消费者。前期则以钢铁侠系列产品为主,当年在北京的发布会也是搞得轰轰烈烈,把漫威的英雄文化与游戏外设完美的结合起来,自然让粉丝们爱不释手,无论是用作手办工艺品把玩观赏,还是用作日常工作生活的使用,一举两得,丝毫不浪费。
然而随着钢铁侠相关产品的逐步开发,其他超级英雄的外设形象也慢慢走上舞台,可以说也是增加一点新意和创新,满足漫威粉丝们不同的喜好。美国队长作为绝对的精神领袖,在复仇者联盟中占据着重要的位置,兼具科技、身体、智慧等综合实力于一身,自然也吸引了不少粉丝的喜爱。
宜博也顺势推出了宜博M639美国队长版游戏鼠标,下面让我们一起向美国队长致敬吧!
美国队长简介:
美国队长/斯蒂夫·罗杰斯:原本只是一名普通的美术科学生,出身贫民区身体瘦弱,战时想投身军队为国效命,于是便参加了当时美国军队的超级士兵计划,在注入秘密药物之后,成为超级战士,拥有远超常人的坚强、勇敢、力量与智慧。然而此时纳粹间谍杀害了发明药物配方的教授,于是美国队长便成为唯一的超级战士,其武器也是世界上最坚硬的金属振金合金而成的盾牌。

包装及配件
包装觉得就无需多言了,相信很多人也都见过,采用的PP盒包装,四周有卡扣,质地比较硬且有韧性,适合快递运输。盒子内部结构紧凑,对鼠标的固定也比较好,同时顶部还增加了一层海绵垫,防止运输过程中摩擦鼠标表面损坏产品,算是比较细心的。

配件也比较简单,基本上就是说明书,不过还附赠了美队的贴纸、宣传卡和粉丝群的卡片,毕竟只有这么大一个盒子,也装不下太多东西,不过盒子倒是可以用作它用,比较放点硬币之类的。

鼠标解读:

表面配色
大家已经看到了,这款鼠标采用的是和美队类似的配色,表面主体以蓝色为主,在两侧则搭配了红色,这样的配色使鼠标整体低调却不失风范,比较适合美队本色的特色。

握感及工艺
鼠标拿在手里感觉偏大,也可能是我手小的缘故,133x72x40mm的鼠标尺寸小伙伴们可以作为参考,当然握感还是比较充实饱满的,虽然表面看上去有很多部件式结构,但丝毫没影响到使用的手感。

表面采用的哑光电镀工艺,虽然不及亮面电镀的惊艳张扬,但有光线之后反射出来的表面质感温润细腻,看上去很有金属材质的味道,低调不失华丽,这才是美队的风格。
鼠标整体:
鼠标整体以机甲造型,据说是采用了十四块分离式部件组合而成的,从外观和侧面看上去确实是一块一块的,还是比较有设计感的,但是在这里发现了一点,鼠标的侧键有点松动,希望厂商能对此有所改进。

鼠标细节:
鼠标滚轮比较宽大,内部是透明的,可能是为了更好的透散灯效,外部则包裹了橡胶材质,同时形成刻度感,在使用滚轮时,触感比较舒适,滚动也比较带感,鼠标背部还有DPI的调节按钮。

鼠标两侧侧裙多斜切面、多折角、栅格散热的机甲元素,触感类似于磨砂,握感非常舒适,看上去也极具金属质感。

底部则设置了回报率的调节按钮,脚贴的面积还算比较大的,同时表面还有一层薄膜,使用的时候可以撕下来,防滑的性能还是蛮好的。

美队版游戏鼠标采用了红黑的编制线材,并且附带了防干扰的功能磁环,USB接口也采用了主流的镀金处理。

鼠标灯光:
鼠标默认红、蓝、绿、紫、橙五种呼吸灯效,是伴随着DPI的调节而改变的,当然也可以通过驱动来实现最多十种灯光效果,并且可调节灯光的亮度和模式。

鼠标驱动及宏功能:
通过前往官网下载对应的M639驱动,解压安装之后即可打开驱动页面,可以调节鼠标的DPI,鼠标拥有五档DPI,可通过驱动设置和对应颜色。
鼠标的宏功能则是主要应用于游戏,例如英雄联盟(LOL)和穿越火线(CF),其中LOL中可实现瑞文的光速QA,盲僧一键摸眼,以及剑姬的一秒五刀、牛头二连等等,在CF中则能实现一键瞬狙、一键跳箱子等等,能够帮助玩家实现一些快捷的操作。
鼠标性能配置:
宜博M639美队版和M639的其余版本是一样的,依旧采用了安华高A3050的游戏引擎,并没有专门针对美队而升级芯片,但是玩LOL等游戏还是蛮轻松的。鼠标设有五档DPI,默认是500/1000/2000/3000/4000,可通过顶部的按钮一键调节,相对来说还是比较方便的;回报率调节按钮设置在鼠标的底部,默认四档分别为125/250/500/1000Hz。

后感:

这款M639美国队长版游戏鼠标的官方售价是198元,当然我想更多购买它的人都是因为它独特的外观、配色以及所包含的文化内涵,为英雄的信仰和情怀充值,198的价格不高不低,鼠标买来既能日常游戏使用,也能当做手办把玩和欣赏,也算是一举两得。精致的表面配色和灯光的搭配效果比较出众,呼吸灯的设置也不会太过的刺眼,鼠标的驱动增加了自定义的可能,可以自由调节DPI的数值、灯光颜色及亮度和模式,宏功能对喜欢游戏的人来说还是比较实用的。产品尺寸为133x72x40mm,重量为138g±5g(含线),属于沉稳操控型,握感也比较充实饱满。

缺点:500万次的按键寿命对于游戏鼠标来说显得略低,个人觉得应该提升到1000万次;鼠标的侧键按键有点松动,希望厂商后期能有所改进;鼠标表面对于手汗严重的玩家来说容易留下指纹,需要擦拭清洁。
总想说点题外话:这是个复杂的世界,形形色色的品牌、产品、人和想法,自己喜欢的就是最好的,别人用别人的,你用你的,别人的心思你无需去懂得,自己的想法也不奢望全被接受,大家过好各自的生活吧。(好了,废话就到这里吧,纯粹个人吐槽,不喜勿喷)

[发帖际遇]: 流浪的战士 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
帅气啊,美队配色挺好看的

嗯,毕竟美国队长,低调又帅气  详情 回复 发表于 2016-4-5 16:18

板凳
在寂寞中季节 发表于 2016-4-5 15:49
帅气啊,美队配色挺好看的

嗯,毕竟美国队长,低调又帅气

地板
美队配色确实骚

嗯嗯 配色低调又高调,拿捏的恰到好处。

美国队长的这个版本我一直都非常喜欢~

MixAir 发表于 2016-4-6 16:50
美国队长的这个版本我一直都非常喜欢~

哈哈,你什么都喜欢~

流浪的战士 发表于 2016-4-6 17:11
哈哈,你什么都喜欢~

并不是吧。,。,至少游戏耳机  还有奇葩设计的鼠标键盘我可不喜欢。,。,

MixAir 发表于 2016-4-6 19:08
并不是吧。,。,至少游戏耳机  还有奇葩设计的鼠标键盘我可不喜欢。,。, ...

哈哈哈,开个玩笑咯~只是觉得你好像涉猎比较广泛~不过也是,我对耳机直接无爱,因为玩游戏觉得开着音响比耳机更刺激~可能是我长期戴耳机的缘故,感觉听力都下降许多了~

流浪的战士 发表于 2016-4-7 08:29
哈哈哈,开个玩笑咯~只是觉得你好像涉猎比较广泛~不过也是,我对耳机直接无爱,因为玩游戏觉得开着音响比 ...

注意保护听力       听觉神经可是不能再生的一次性产品。,,。

MixAir 发表于 2016-4-7 09:26
注意保护听力       听觉神经可是不能再生的一次性产品。,,。

嗯,是啊~所以现在基本都不戴耳机了~以前戴的太多了~
[发帖际遇]: 流浪的战士 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

流浪的战士 发表于 2016-4-7 09:47
嗯,是啊~所以现在基本都不戴耳机了~以前戴的太多了~

恩       还是注意点好。,。,

MixAir 发表于 2016-4-7 09:51
恩       还是注意点好。,。,

嗯嗯,会的,最近正准备去看中医呢,身体都需要调理下~哈哈,谢谢~

我也有一个呢{:1_131:}

哈哈哈~握爪握爪~
[发帖际遇]: 流浪的战士 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖