返回列表 发新帖

[鼠标] 国产RGB鼠标的进击者——雷柏V210评测

楼主
国产RGB鼠标的进击者——雷柏V210评测

说起雷柏这个品牌,我想大部分人应该并不陌生,作为国产外设品牌的领军人物,自从推出了VPRO这个游戏系列之后发展的极其迅速,并且推出了各系列的游戏外设。

这次评测的V210是又一款雷柏的RGB鼠标产品,小巧精致的外形,酷炫的RGB灯光,还有板载内存和靠近感应系统,让我印象深刻。另外,亲民的售价,也让V210成为市场上得有力竞争者。

外形篇:

手上的V210是白色烈焰版,白色外观十分清新,配上火焰图纹显得十分霸气。

包装为翻页式包装,内部除了多语言的说明书以外没有其他的配件了(毕竟定位是入门产品)

正面是白色烈焰花纹,外壳整体感觉十分顺滑。

侧面是2个按键,并且配有了防滑性能极好的橡胶侧裙。

底部是4个大块的硬质特氟龙脚贴,保证了鼠标在垫子上得顺滑和耐磨

按键及细节篇

鼠标一共有6个按键,左右键采用的是国产欧姆龙白点微动,手感比较硬,按下的感觉也是比较脆,总体来说是很舒服的。侧键的感觉就不太一样了,使用的是柱形微动,感觉软趴趴的,没有那种脆响。

鼠标线材选用的是防拉效果很好的尼龙编织线,相当厚实和紧密。配备了一个魔术贴作为绑线带,相当实用和方便。USB接口做过镀金工艺,但是为了保护接口防止氧化,还是配备了一个usb口的防护罩。

滚轮方面,采用了硬橡胶材质,并刻上了防滑用的突起,总体来说防滑性能不错,可惜用久了也是个藏灰的地方。

灯效篇
V210有着1680万色RGB灯光,在并配有多种灯光模式可以选择,效果确实不错。
侧面和正面都有不错的发光效果,尾部甚至还有2个“小窗”,可以有灯光透过,设计感很强。

驱动篇:

这里必须说一下,雷柏的驱动做的确实很好,各种功能都是应有尽有。除了普通的DPI调节,设置,灯效的调整之类的,还附带了实用性很强的自定义宏。这可是游戏玩家的最爱啊。

主流游戏的基本技能都有附带的宏定义,简直太赞了。

另外,荣誉模式也是挺有意思的。

拆解篇:

V210拆解十分容易,底部4个脚贴中,只有下面的2个脚贴有螺丝,想要拆解的同学,可以只拿下2个脚贴就可以了。

鼠标上盖是卡扣设计,虽然拆下很容易,可是装上去要费不少功夫(不要问我为什么知道,我已经问候过设计师的亲人了)

首先要注意的是上盖和下底之间的连接线,千万不要拉扯,千万不要拉扯,千万不要拉扯,重要的事情说三遍。
图中的线貌似由于多次弯折,铜线有点裸露出来了,不过这个是新拆的,肯定不是我的问题了,所以这里对雷柏的品控要打个大大的问号。

那根线应该就是靠近感应系统了,可能是通过光感原理,手一靠近就能发光,这个技术应该是雷柏的首创。给雷柏的创新精神点个赞。

上盖另外还配有2块配重块,可以自己调节。

看下微动,左右键是国产鼠标极其流行的D2FC-F-7N(20M),2000次按动保证了鼠标的长寿命,侧键是mwk的柱形微动,实际手感并不是特别好,有点偏软。中键是TTC微动。

中间的引擎有个印有雷柏logo的引擎盖,打开盖子能看到,鼠标用的还是安华高的A3050。这个芯片想必大家也不陌生,毕竟国产入门级鼠标的神器。

从性能来说,A3050对于普通玩家来说也是够了,V210也同样做过插值,从2000到3000,虽然对高回报率的性能有所影响,但是一般不影响使用。

出线口是一段硬质塑料,极大地保护了容易弯折的出线口。

一共4个RGB的LED灯,提供了酷炫的RGB灯效。

总结

总结一下,V210由于亲民的售价和酷炫的RGB灯效,在市场中能占据有利地形。如今看来,入门级鼠标雷柏能占有一片很不错的市场,但是高端产品却没有雷柏的身影。希望雷柏能推出一些高端产品来。

最后,希望雷柏能继续加油,不忘初心。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

沙发
然而你最后2张图漏了没加进去。哈哈

我擦。。。我刚上传居然被你发现了。。。  详情 回复 发表于 2016-4-1 21:00

板凳
在寂寞中季节 发表于 2016-4-1 21:00
然而你最后2张图漏了没加进去。哈哈

我擦。。。我刚上传居然被你发现了。。。{:1_89:}

你说我快不快。哈哈  详情 回复 发表于 2016-4-1 21:21

地板
@phoenixelf {:1_110:}

感觉图放得有点大了。。。。说好的800X600好看呢。。。。

Aluminium 发表于 2016-4-1 21:00
我擦。。。我刚上传居然被你发现了。。。

你说我快不快。哈哈

感觉是凑巧。。。。除非。。。。你是个变态,一直关注着我  详情 回复 发表于 2016-4-1 21:29

感觉是凑巧。。。。除非。。。。你是个变态,一直关注着我{:1_131:}

肯定是凑巧好吗  详情 回复 发表于 2016-4-2 09:05

Aluminium 发表于 2016-4-1 21:29
感觉是凑巧。。。。除非。。。。你是个变态,一直关注着我

{:6_133:}肯定是凑巧好吗

我不信,你肯定是暗恋我,哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-4-2 09:31

我不信,你肯定是暗恋我{:3_45:},哈哈哈

除了爆裂纹    其他啥都好!

这是人家特色我也没办法,其实我也喜欢朴素一点的单色,何况这个裂纹卖的还贵  详情 回复 发表于 2016-4-4 16:02

MixAir 发表于 2016-4-3 20:10
除了爆裂纹    其他啥都好!

{:1_89:}这是人家特色我也没办法,其实我也喜欢朴素一点的单色,何况这个裂纹卖的还贵{:6_132:}
[发帖际遇]: Aluminium 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

A神我也要我也要

天明大神求不装逼,带我飞一次  详情 回复 发表于 2016-4-4 17:16

天明大神求不装逼,带我飞一次{:6_140:}

返回列表 发新帖