返回列表 发新帖

[机械键盘] 崭新键盘惨遭无良玩家泼水试验----雷柏v510S体验

楼主

前言

水是电子产品的大敌,相信很多朋友都有电子产品进水后坏掉的经历,而对机械键盘来说,除了水之外,灰尘也是另一个大敌,不良的使用环境都会让自己的键盘坏掉几率大大提高,因此,雷柏公司去年推出了一款v510键盘就是主打防尘防水的,有个小遗憾就是没有背光,现在,终于又推出了它的背光版,v510s,防水又如何呢,下面来进入评测环节。

◆配件

键盘的配件看上去比较简单,有绑线带,拔键器跟一本说明书。键盘的接口为镀金usb口,线材采用带了长达1.8m的编织线,带防磁环。

◆键盘主体

键盘虽然是5开头的命名,却是一把108键的键盘,键盘并不是雷柏最近的悬浮键帽,而是有边框的设计,键盘的边框看上去比较的厚实,而实际上键盘拿在手上也非常的重。

◆键盘细节

键盘的右上角4个键分别是雷柏自命名的VPRO键其实也就是Fn键,通过按下这个键跟其他功能键配合,可以实现很多附加功能。剩下几个是静音键,直接按下就能让系统静音。窗口锁定键,可以让游戏中避免按到窗口弹出。M键,打开宏编程和自定义,由于没有驱动的配合,似乎不行。

F1到F12都是跟灯光有关的调节设置。

VPRO+F1=跑马灯
  VPRO+F2=呼吸灯
  VPRO+F3=MOBA  
  VPRO +F4=FPS
  VPRO +F5=常亮
  VPRO +F6=记忆模式
  VPRO +F7=单点亮
  VPRO +F8= APM
  VPRO +F9=向外扩散涟漪
  VPRO +F10=向内聚拢涟漪
  VPRO +F11= 亮度增加
  VPRO +F12= 亮度减少

键盘的表面材质采用了横向拉丝效果,看上去很有档次。

边框下沿中间有个凹面梯形镜面雷柏logo,看上去很大气。

键盘的大小写,nun lock,scroll指示灯。

◆键盘背面

键盘有五块小小的的脚贴,支脚打开的方式是向外的,可以看到支脚上也有防滑脚贴。

◆键盘键帽

V510S的键帽高度差符合人体工学,键帽采用的是二色abs透光工艺。键帽表面作了磨砂处理,手感非常不错。而注塑点不细心看是看不出来,键帽柱也是采用常见的圆柱形,而不是像雷柏有些型号的键盘键帽,。

◆大键位

510S的大键位跟v720一样,又走回雷柏老路子,就是采用自己的平衡杆,只是这回这个平衡杆好像安装比较简单,拔起的话直接用拔键器拔起,安装的话直接按下就行,也不用套上平衡杆再安装。

◆轴体

V510S采用雷柏自主轴体,这个据说是第三代轴体,轴体内部则是使用了双刀刃触点结构,提高轴体稳定性。虽然加了个防水层,但是我个人感觉手感整体跟无防水层的键盘手感差不多,跟v720差不多,打字也是会有点轻飘,还是没有v500s的青轴手感好。

◆防水及泼水

V510S的防水通过这么几个细节,第一就是键盘第二层的防水层,可以看到防水层把轴体都包围起来,配合上键帽的话,水直接倒下去是接触不到轴体的。第二就是键盘下沿的三个排水孔,可以将水排空。

激动人心的时刻到了,为了测试键盘的防水,我也是豁出去了。首先做这个测试之前,很重要的一点就是要把键帽按紧,才能避免水跑进轴体。接着我准备了一杯水,均匀的倒在键盘上。可以看到插电模式下,键盘的背光灯并没有问题,水慢慢的从键盘下方流出,键盘支架架起水流效果会更好。泼水后将键盘竖起,多余的水会加速排出,但是也有很多水继续残留在键帽缝隙间,个人觉得键盘还是不要翻转倒水,避免水翻转后流到防水层里,继续保留正放让它干会更好。

下面放两端视频

倒水

倒水后

◆泼水后键盘问题及驱动

泼水后看看键盘有没有问题,把键盘放竖起来晾了一天,水才彻底的干了,我这回水倒得有点多,测试了下,看来键盘顺利经过了考验。顺便看看无冲,v510s是具有全区无冲的。
把键盘插上使用了几天,包括写完我这篇评测,并没有发现什么双击,串键的问题。

V510S是无驱设计,不需要驱动。

◆灯光

V510S的灯光采用的是混彩灯光,就是键盘的每行的灯光颜色都是固定的。灯光的模式有跑马灯,呼吸灯、MOBA灯,FPS灯,apm灯,涟漪灯灯。
灯光的透光效果非常的好。

下面放一段灯的演示视频,录制视频的时候由于雷柏的组合键在右上角,为了避免上次v720用脚趾头配合的尴尬,我特地用了个三脚架来录制。

◆跟v210一起

跟v210在一起拍几张照片组成个套装效果还可以的。

总结

优点

1.防水防尘性能优秀,非常适合网吧环境使用,居家办公更没有问题。  
2 全尺寸键盘方便使用

缺点

1 灯光是混彩,不够的丰富。  
2 没有了驱动的配合,少了软件支持。  
3 键帽高度比较独特,不好替换  

产品规格:

-尺寸:451.6x153.4x37.5mm
-重量:1310g
-按键数:108KEYS
-轴体:雷柏自主黑/青轴
-键帽类型:ABS双色注塑透光键帽
-灯光:10种动态混光灯效
-特色功能:全键无冲/独有防水隔离层
-价格:399元

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
防水好评      混光差评    雷柏来个纯色光版本会死啊{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

板凳
这水洗....暴力!{:1_131:}

哈哈,这个水倒得我小心肝扑通扑通跳  详情 回复 发表于 2016-3-30 11:39

地板
混光版为啥一直还在出呢

我也在奇怪,  详情 回复 发表于 2016-3-30 11:58

其实我一直想知道这种防水设计会不会影响手感{:1_89:}

不会,事前我也很担心,评测后发现不影响  详情 回复 发表于 2016-3-30 11:03
[发帖际遇]: 王皇 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

王皇 发表于 2016-3-30 10:46
其实我一直想知道这种防水设计会不会影响手感

不会,事前我也很担心,评测后发现不影响

哈哈,这个水倒得我小心肝扑通扑通跳

在寂寞中季节 发表于 2016-3-30 09:15
混光版为啥一直还在出呢

我也在奇怪,

写的很详细,可惜这个背景布不太好,褶皱有点明显

Aluminium 发表于 2016-3-30 12:57
写的很详细,可惜这个背景布不太好,褶皱有点明显

{:6_137:}{:6_137:}{:6_137:}{:6_137:}

防水不影响手感要好评,不过不能换键帽?

恩,键帽柱长度比较长  详情 回复 发表于 2016-4-3 15:56

程序猿 发表于 2016-4-3 13:30
防水不影响手感要好评,不过不能换键帽?

恩,键帽柱长度比较长

果然黑色比土豪金顺眼多了!{:1_131:}

额,大家都这么认为吗  详情 回复 发表于 2016-4-5 14:46
[发帖际遇]: 若小叶 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

若小叶 发表于 2016-4-5 10:48
果然黑色比土豪金顺眼多了!

额,大家都这么认为吗

返回列表 发新帖