12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] 【福利返稿】最不像机械键盘——Cherry G80-3800键盘上手

楼主
前言:拿了奖品差不多一个月了,终于挤出时间来交作业啦。首先感谢in外设,福利活动的频率可以说是业界最高了,好顶赞!

正文:
机械键盘,曾几何时是高端玩家手里必备的“装X”利器,近几年电子竞技快速发展也拉动了电脑周边行业的市场扩张。机械轴国产化已经成为大势所趋,不过在老玩家眼里,机械键盘只有樱桃原厂的轴体才是真爱。

CherryG80-3800作为樱桃的入门机械键盘,使用了樱桃原厂的轴体,104键设计。虽然现在所有的键鼠厂商都在主打RGB,不过原厂轴体的RGB价格实在让人难以接受,对于追求实用的玩家来说,选择传统的轴体仍然是最好的选择。

这次拿到的奖品是白色版的G80-3800,外包装上采用白色的包装,设计风格则延续了MX系列的特点,简单的线条和通俗说明。

正面左下角是用烫金处理制作的MX BOARD 2.0,在纯白色的包装盒中起到点缀的作用。

左下角当然少不了自报家门的宣言,德国设计,工艺保证。

在包装背面,左边是产品效果图和大致的产品介绍,右边是cherry经典的四种轴的简易介绍(黑、青、茶、红)

在打开包装盒之后,看到的键盘主体,盒子内并没有保护海绵或者厚纸板,这一点不禁会让人担忧在快递过程中度键盘造成不可挽回的损害。另外一个就是没有附送拔键器,键盘的清洁也是一个重要问题。

相信MX-BOARD系列的造型大家都看多了,延续了上一代经典的Cherry 3000系列,简约时尚经典,对于经典信仰党来说颜值那是没得说的。

CherryG80-3800键盘给人的第一眼感觉并不是一个机械键盘,视觉上较薄的设计;键帽给人的感觉并不像普通机械键盘那样的线条硬朗,而且键帽和键盘的高度差也较小。

线材材质采用的白色橡胶线,并做了防拉扯的处理,保证键盘线在受到外力拉扯时不会造成损坏

从侧面看,高度不过是三分之二的一元硬币高度

G80-3800的背面虽然简约,却不失逼格,恰到好处的背板下压形成了独特的造型,底侧左右设有手托卡扣,用于接入CHERRY MX BOARD专属手托。

起落架采用的是横向翻启设计,遗憾的是起落脚上没有配备防滑措施

这次拿到的CherryG80-3800的轴体是樱桃评价最好茶轴,104键的位置采用最传统的键位设计。茶轴的特点是压力系数小,段落感也弱。而应用广泛的原因就是游戏、办公两相宜,键盘在笔者的使用中,体验相当的不错,不过机械键感并不是太明显(键帽及无钢板原因)。在使用过国内多款机械键盘之后,对于原厂的习惯依赖不容易改掉。熟悉的手感依旧是原厂给我们最大的期待。

总结:

优点:
1、原厂茶轴,手感无敌
2、重量稍轻,便携
3、白色好看,造型经典
4、在原厂键盘里性价比高

缺点:
1、无内置钢板,机械感比较淡
2、白色不耐脏
3、无标配拔键器,难清洁
4、键帽是平的

由于时间关系,拆解只能往后放放了,感谢in外设,感谢观看。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
原厂3800白色     真可谓是颜值担当了~

板凳
底部不是出水孔,而是手托接入卡扣,帮你修正了。
另外,看来你是喜欢带钢板触底那种扎实硬朗手感~无钢板茶轴我倒是觉得非常舒服,因人而异了

原来是手托卡扣,学习了。无钢板用起来总感觉怪怪的哈哈  详情 回复 发表于 2016-3-21 13:57

地板
phoenixelf 发表于 2016-3-21 13:48
底部不是出水孔,而是手托接入卡扣,帮你修正了。
另外,看来你是喜欢带钢板触底那种扎实硬朗手感~无钢板茶 ...

原来是手托卡扣,学习了。无钢板用起来总感觉怪怪的哈哈

我之前倒是听过有人吹B说cherry键盘不用螺丝,工艺水准非常牛B。到底是不是这样?萌新求问{:1_131:}
[发帖际遇]: 王皇 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

楼主真的用心啊,中奖真的人品好

in外设的坑有料,值得一游  详情 回复 发表于 2016-3-21 18:17

陈点点zz 发表于 2016-3-21 18:08
楼主真的用心啊,中奖真的人品好

in外设的坑有料,值得一游{:6_132:}

确实啊楼主真的很用心  详情 回复 发表于 2016-3-21 18:22

sbpow1234 发表于 2016-3-21 18:17
in外设的坑有料,值得一游

确实啊楼主真的很用心{:1_110:}

这风格有点小像(⊙o⊙)哦,原厂好评

白色还真是漂亮啊

毕竟是原厂加持  详情 回复 发表于 2016-3-21 22:15
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

白色的2.0c确实好看些

恩,款式很经典,就是键帽用久手指会累  详情 回复 发表于 2016-3-21 22:14
[发帖际遇]: Aluminium 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

白色 是不 比黑的贵

看二手东的价。。白色比黑色贵十块。。。  详情 回复 发表于 2016-3-21 22:14

laomu0515 发表于 2016-3-21 22:09
白色 是不 比黑的贵

看二手东的价。。白色比黑色贵十块。。。

Aluminium 发表于 2016-3-21 20:51
白色的2.0c确实好看些

恩,款式很经典,就是键帽用久手指会累

毕竟是原厂加持

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖