返回列表 发新帖

[讨论] 想进入贴膜boy世界的我。

楼主
今天风和日丽,万里无云,呸呸呸, 是快递都到齐了,该开工了。

忘了拍全体工具图,就看看猪脚吧. GS-87,刚到手的,原本用着A大的静电容,然而想入把红轴,刚好碰到优惠活动,就入了,没灯红轴加了20块换了37彩虹。
  说回正题,准备贴膜的我准备了,键盘-贴膜-笔刀-尺-垫板-吹风机。因为买贴膜没送刮板,就用一张报废的网卡代替了。

因为GS-87后面只有一颗螺丝,就在QC贴纸下面,首先用风筒把后面的那个QC贴纸吹一吹,然后再撕开,可以不撕烂贴纸,不过后来完成的时候感觉粘性下降了60%,  之后就从四边开撬,GS-87一共有12个卡扣,上下各四个,左右各两个,因为没专业道具,所以我就用的卡跟尺子硬肛了,还好我心灵手巧没伤到键盘(明明刮了一条丝出来)。

然后外壳分离出来了,就可以剪贴膜了,因为我第一次贴所以预留的有点多了,浪费了挺多,不过不要紧,有钱!任性!(6块钱1.2M*10CM,特么的就买了30CM 装个麻痹富)
然后把贴膜撕开倒着放,把外壳正面贴上去,然后把四面拉上来,拉的时候注意用点力气多拉几次,会服帖很多,粗心的我就没检查,最终有一个气泡。

然后就是挖洞洞咯,我是在两边45%角切开一个角然后翻回来包边,上下就从中间切开翻过来包边,又特么忘了拍图(白痴!)

对的,聪明的你都会发现了我忽略了一个步骤,对的,就是哪一步,我找到了成功它妈妈, 失败阿姨。

然后悲痛欲绝的我只好结束作死,把外壳装回去,外壳装回去的难度系数为-100, 直接对准螺丝扣,四边各按一下,然后把螺丝扭回去贴纸贴好就行了。

从今天开始,我对贴膜boy有了崇高的敬意。(过几天去看看有没有大湿教一脚我边角怎么贴,到时候再来个边角大作战。)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:1_131:}我也在考虑贴膜

板凳
不错不错    DIY值得鼓励呢。,

地板
转角,用美工刀来修 剪刀很难操作

有笔刀, 主要是不知道怎么剪。 也不会用吹风来搞,有点迷,  详情 回复 发表于 2016-3-11 15:03

phoenixelf 发表于 2016-3-11 14:47
转角,用美工刀来修 剪刀很难操作

有笔刀, 主要是不知道怎么剪。  也不会用吹风来搞,有点迷,

这就得看折角裁剪了,风筒其实感觉没什么用...- - 用来辅助去除气泡倒是可以  详情 回复 发表于 2016-3-11 15:05

a413039019 发表于 2016-3-11 15:03
有笔刀, 主要是不知道怎么剪。  也不会用吹风来搞,有点迷,

这就得看折角裁剪了,风筒其实感觉没什么用...- - 用来辅助去除气泡倒是可以

热风枪什么的专业道具 我并没有 贴膜大湿的边角都不用切的.  详情 回复 发表于 2016-3-11 15:07

phoenixelf 发表于 2016-3-11 15:05
这就得看折角裁剪了,风筒其实感觉没什么用...- - 用来辅助去除气泡倒是可以 ...

热风枪什么的专业道具 我并没有{:1_89:}  贴膜大湿的边角都不用切的.{:6_137:}

很卡通风格

这个贴纸好花啊~{:1_131:}

城里人越来越会玩了

返回列表 发新帖