返回列表 发新帖

[鼠标] 一只有Secret的鸭子,今天请叫我秘密鸭。

楼主

Ducky,魔力鸭是台湾创杰国际公司旗下品牌、是知名机械键盘品牌,2015年7月魔力鸭的第一款鼠标 Ducky Secret鼠标问世,既然是鸭子的第一款鼠标,所以怎么也要试试感觉,看看鸭子能否在鼠标领域再创一个辉煌。接下来就一起来看看这只秘密鸭吧。

一、外包装。

外包装采用软纸盒包装,黑色为主背景色,中间配合一道彩虹“S”型闪电,以突显本款鼠标的RGB灯光效果,外包装背面用英文简单描述了鼠标的各个特性,包括:5颗日本欧姆龙微动、1680万色RGB灯光、全体PBT材质、Pixart ADNS-9800传感器。外包装的正反面顶部都印有魔力鸭的标志性“鸭头”,盒子下方印有二维码、S/N码等信息。总的来说外包装还是挺好看的,也表现出来鼠标的特性。

二、鼠标主体

盒子内装有:鼠标一个、11g配重块一个、椭圆形脚贴四个、备用螺丝3颗、说明书一份。顺带手提一句,脚贴是与IE3.0通用的脚贴,鼠标脚贴磨损后很好购买更换。

鼠标采用6键设计,鼠标尾部印刷有Ducky字母,这一点实在值得吐槽,为什么不设计为灯光字母,线材鼠标端有防拉扯设计,鼠标的材质很软和,使用过程中不会出现鼠标线卡鼠标的现象,鼠标线设有防磁环和线材绑扎带,USB口镀金,鼠标螺丝没有隐藏在脚贴下面,方便了增减配重块,很人性化,鼠标底面设有一个多功能键,配合其他键可实现多种设置,这一点稍后在说。最后一点要说的,值得称赞的是鼠标底面有一个大大的鸭头,很漂亮。

三、鼠标拆解

卸下鼠标底面的四颗螺丝就可以打开鼠标了。鼠标设有5颗RGB灯珠,鼠标上壳设有配重块位。

魔力鸭在左键、右键、中键、两颗侧键、都采用了日本产的灰点欧姆龙微动,传感器采用Pixart ADNS-9800传感器,配置方面魔力鸭可谓很是实在。

鼠标的外壳采用PBT材质,PBT材质较硬可以有效防止鼠标在长时间使用后的表面打油现象。

鼠DPI多功能键配有四个功能指示灯,配合鼠标其他键可以实现多种对鼠标的设定。
DPI键(直接按):更改鼠标DPI;
DPI键+鼠标左键:调整感应高度侦测距离;
DPI键+鼠标前侧键:切换直线修正;
DPI键+鼠标右键:调整鼠标回报率;
DPI键+鼠标中键:RGB循环灯光(预设)/单色灯光;
DPI键+鼠标滚轮上下:调整单色灯光颜色;
DPI键+连点2下鼠标中键:开启/关闭 灯光。

四、总结
Ducky Secret 鼠标是魔力鸭第一款鼠标产品,在用料选材上,PBT材质+5颗日产灰点欧姆龙微动,就可以看出魔力鸭这次可谓是诚意十足。在使用的手感方面,在游戏方面灰点欧姆龙微动反馈很敏捷、很直接、没有给我很拖沓的感觉(游戏方面我选择了穿越火线进行了测试,稍后附图);,还有一点就是魔力鸭不管是键盘还是鼠标都不走软驱这条路,就是不知道以后再宏方面魔力鸭怎么处理?总体来说这款鼠标对我来说还是很满意的,希望以后魔力鸭可以设计出更多更好更经典的鼠标产吧。

灯光附图

游戏附图

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
我还以为我发布了.....原来一直是草稿= =

板凳
亮点颇多,就是外形貌似不太讨喜

嗯嗯,外形我感觉挺中规中矩的  详情 回复 发表于 2016-3-19 17:41

地板
外形不怎么惊艳倒是真的,。

嗯嗯,挺低调的吧  详情 回复 发表于 2016-3-19 17:42

作为第一款样子,外观似乎低调了点。。

低调是低调,但可不能加什么爆裂纹什么的。  详情 回复 发表于 2016-3-19 17:42

phoenixelf 发表于 2016-3-11 08:58
亮点颇多,就是外形貌似不太讨喜

嗯嗯,外形我感觉挺中规中矩的

MixAir 发表于 2016-3-11 09:30
外形不怎么惊艳倒是真的,。

嗯嗯,挺低调的吧

kakawaninws 发表于 2016-3-11 10:00
作为第一款样子,外观似乎低调了点。。

低调是低调,但可不能加什么爆裂纹什么的。

CF挺厉害的啊

这还厉害,大神分分钟战绩秒杀我啊  详情 回复 发表于 2016-3-30 14:32

很棒的拆解,个人感觉这鼠标还可以。样子比较合我口味,蠢萌蠢萌的,细节再提升下就好了。

多谢指点,我主要就是喜欢鸭子的产品  详情 回复 发表于 2016-3-30 14:32

漂流瓶是亮点!

可算有人发现了,  详情 回复 发表于 2016-3-30 14:33

这还厉害,大神分分钟战绩秒杀我啊

好好的夸奖,就老老实实收下,这么谦虚干嘛  详情 回复 发表于 2016-4-15 11:49

fio 发表于 2016-3-25 08:51
很棒的拆解,个人感觉这鼠标还可以。样子比较合我口味,蠢萌蠢萌的,细节再提升下就好了。 ...

多谢指点,我主要就是喜欢鸭子的产品

可算有人发现了,
[发帖际遇]: 绕指温柔ii 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

绕指温柔ii 发表于 2016-3-30 14:32
这还厉害,大神分分钟战绩秒杀我啊

好好的夸奖,就老老实实收下,这么谦虚干嘛

返回列表 发新帖