返回列表 发新帖

[鼠标] Rival到手,好鼠,嗯嗯

楼主
JD优惠没忍住,入了COD RAW和Rival,不过看到很多人入的都是无线Sensei、3494、F忍者之类的,也就可以好好安慰自己了。。
COD RAW没啥好扯的,Rival评测也不少了,我就不写了,简单说说个人感受

Rival的一上手的感觉非常好,这一点和Mizar给我的印象一致,所以它俩对比或许是个不错的选择。Rival整整比Mizar大了一圈,我18CM的手趴上去明显要比Mizar舒服不少,捏握的话也是不错,不过没有Mizar那么灵活而已。
两者都有侧面防滑橡胶,不同的是Rival是凸点,Mizar是凹坑,这样的结果就是Rival的防滑效果比后者好了至少一个级别,打滑几乎是不可能发生的事。不过看之前不少坛友反应侧面不耐操,我这只也需要时间来检验了。

左右键微动是赛睿定制,号称3000万次寿命,不过还得说一句,微动寿命这东西只看脸,别的说啥都没用。手感的话左右键有差异,右键键程短于左键。整体回弹迅速,手感扎实,虽然相比Mizar稍闷一点,不过胜在模具紧密没有任何松动双响之类。
滚轮继承了赛睿的一贯手感——真是个渣渣。
LOGO灯很不错,透光均匀,但还是老毛病,偏粉。相比之下我更喜欢RAW的像素风。
侧键看似很大,其实按着的地方就是上面一小条,手感偏硬。
对了,还有SSE3.0的驱动比2.0运行效率提高了N倍,但是还是不太好用。

总体来说是一只非常优秀的老鼠,而且捏握趴握都很舒服。没记错的话芯片用的是3310?性能上肯定是没问题了,做工扎实手感优秀,200-300元价位非常有“Rival竞争力”的鼠标。
Mizar也很优秀,不过这俩鼠标应该不能产生直接竞争,很简单,手大Rival,手小Mizar,妥妥的。
我个人愿意给它★★★★,最后期待Rival换壳,来个纯镜面版本。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
烧个不停,买买买!{:1_109:}
手大Rival,手小Mizar,基本同意

短期内再买的话不用我自己剁手,LP直接就帮我剁了。。  详情 回复 发表于 2014-6-15 12:09

板凳
phoenixelf 发表于 2014-6-15 11:58
烧个不停,买买买!
手大Rival,手小Mizar,基本同意

{:5_114:}短期内再买的话不用我自己剁手,LP直接就帮我剁了。。

地板
rival出镜面的话必定是白色{:1_89:}

都不错~

rival外壳的手感要好点!

本人手比较矫情拿金环蛇太小Rival又太大非常的悲剧

返回列表 发新帖