12下一页
返回列表 发新帖

雷蛇战锤狂鲨专业版 新人处女测评

楼主
  在以前,对于外设一点没有接触的时候,我耳边最常听说的词就是“雷蛇”,提到雷蛇,我们所有人都会觉得那些东西太贵了。而在慢慢的成长中,接触了外设,知道的品牌多了,见过的外设多了,才会发觉,雷蛇的东西贵在他的品质以及专注于游戏的做工。

在大学以前,对于音响设备没有任何的挑剔,以前用的MP3耳机等都是几十块钱的便宜货,唯一有点档次的就是有一款朋友送的索尼,可惜的是自己没用过几次,借同学后线被弄断了。家里的音响也是将老式录音机的卫星箱把线剪断自己换的插头,可是接触不良以及功耗不够也一直是个问题。家里的耳麦都是买电脑的时候送的垃圾货。对于耳朵来说,除了电视以外,在电脑以及移动端音频设备上,从来没有享过福。

大学以后,对于外设了解的多了,在衡量多款产品以及自己的腰包后,选择了这款雷蛇战锤狂鲨专业版。乍一听,专业版,可能不懂的人就会感觉高大上了,其实专业和普通仅仅是有没有麦的区别。

快递到的时候,箱子这么大着实令我大吃一惊,不就是个耳塞么?包装这么大?当我打开箱子看到真正的包装时,才知道不仅仅是耳塞。

包装正面的图案显示的是在电路板上的耳塞。透明部分可以看到耳塞以及三款不同规格橡胶套、麦克以及插头。

包装两侧分别是耳塞的效果图以及英文介绍的产品规格。通过英文可以看到这款耳塞是“专业版”,而除了“专业版”和“普通版”以外,上面还显示“精英版”,这版我还真没看到过,如果真有“精英版”的话,估计是加音量线控?

包装背面可以看到产品清单以及9国10语的简单介绍。

打开包装会发现里面的东西真不少,除了打开包装之前可以看到的耳塞、橡胶套以外,还有一个耳机收纳硬包,打开包会发现里面竟然还装着一条音频、麦克分离转接头。除了这些还有一本产品说明书、一张雷蛇贴纸以及一张产品图。

随耳塞附送的三款橡胶套我亲自换上体验过,由于是单节的所以隔音效果没有默认的双节套效果好,而且无论佩戴哪一款套,都感觉没有双节的舒适。在换橡胶套的时候可谓费九牛二虎之力,橡胶套与耳塞的结合非常好,所以没必要担心耳塞拔出来,橡胶套留在耳朵里的情况……

提供的说明书里有N种语言,包括包装清单、耳塞规格、硬件要求、使用方法(这玩意还用教???)

转换头与耳塞插头均镀金,在线与插头的连接处还有橡胶加固,减少由于大力弯折线材而使插头与线间断连的破坏力。耳塞端插头采用4节触点,电脑端插头采用常规的3节触点。耳塞与转换头连接为卡扣模式。

收纳包是硬壳材质,可防水,里面有层网,可将橡胶套、转换头放入其中。小包包在外出时携带特别方便,还能解决耳塞缠线的问题。放假回家的时候,从包中拿出收纳包,从收纳包中取出耳塞,骚气的嫩绿色,让我瞬间成为人们目光的焦点。

耳塞区分左右,右侧有麦克。

耳塞与线之间同样有着硬橡胶保护线材。耳塞与麦克均采用航空级铝材质,声音在金属材质腔内会产生更好的效果。耳塞背部写着“for gamers by gamers”,明确证实是雷蛇的耳塞“始于玩家,赋予玩家”。

造型帅气,颜色为雷蛇一惯的嫩绿色,戴着他走在大街上绝对拉风,而且识货的人一看就知道是灯场的货,瞬间会让你在普通人眼中提升到土豪级别,毕竟现在的大多数人对于花几百块钱去买外设还是不理解的。

这款耳塞用不用煲,网上说法不一,但是主流的说法是不用,所以我也就懒得去煲了,直接戴上开始听歌。第一首歌曲为普通流行歌曲,没有任何感受,当第二首歌《Secrets From The Underground - The Offspring》响起的时候,我整个人彻底振奋了,那重低音的感觉!都不由自主的手舞足蹈起来,室友看到后问我有那么好么?我让他听了听,他说听不出来。过了段时间之后,他用自己的耳机听歌以后,告诉我说,听起来真的不一样。

这款耳塞本身是定位于游戏耳塞,所以说对于低音方面的处理非常好,尤其是在射击游戏中,各种声音非常到位。在于音乐表现上,那种重金属音乐、摇滚等低音较多的音乐上有着极佳的品质。

大家都说瞬间将耳塞从耳朵拔出会造成耳朵的不适,这点我倒是没有太大的感觉,游戏的时候有蚊虫叮咬,我抽出手去抓打时,一不小心碰到线就将耳塞拽下来了,耳朵也并没有不舒服,所以大家大可放心。

我本身对音频设备了解的少,所以什么驱动单元、阻抗啥的也不懂,无法用专业的角度去对这款耳塞进行评价,所以以上仅为自己的感受,给大家提供一个客观的参考。

对于耳塞的线材来看,容易缠线是不可避免的,但是由于其材质光华且弹性很好,所以不容易系死扣,耐心点会很轻松解开缠在一起的线。

麦克内置,所以对于人声音的吸收较好,对其它声音屏蔽性较好,对方听到敲击键盘的声音明显比其它类型麦克小,这点对于使用机械键盘的玩家来说可是福音。麦克上的按键按击声音清脆,确认感强,按起来根本停不下来……而且按键可对大部分iOS与Android系统上的音乐软件进行播放控制,包括单击(播放或暂停)、双击(下一曲)、三连击(上一曲)等操作,特别方便。

耳塞可直接插入手机中,3.5mm接口适用于现在世面上的绝大部分手机,耳塞插上转换头后可连接电脑当作电脑耳机,效果依然很好。

总的来看,这是一款不错的游戏耳塞,尤其是在低音方面效果绝佳。隔音效果也非常好,但是若房间内有人与你交谈,就不得不摘下一侧的耳塞了,所谓有利既有弊。一个最大的缺点就是线材与衣服等东西接触摩擦时声音会直接传入耳塞且声音很大,严重影响感受,所以说定位于游戏是个最明智的选择:因为玩游戏基本都保持一个姿势,耳塞的线也会保持同一姿势~~~

耳塞测评处女座,到此就彻底结束了。

以上均为本人个人观点,如有侵权行为请告知本人,将立即改正。如有言语不得体的地方在此本人向大家道歉。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
不给我?

要修处女膜吗?  详情 回复 发表于 2014-6-14 17:58

板凳
好评{:5_111:}

写的不专业不要笑话  详情 回复 发表于 2014-6-14 17:57

地板

{:5_113:}写的不专业不要笑话

不错啊,支持原创评测  详情 回复 发表于 2014-6-15 16:27

要修处女膜吗?

文章稍微给重新排版了一下~

辛苦了  详情 回复 发表于 2014-6-14 23:27

phoenixelf 发表于 2014-6-14 20:12
文章稍微给重新排版了一下~

{:5_125:}辛苦了

我反而喜欢这样感性点的评测  哈哈哈

艾玛  详情 回复 发表于 2014-6-15 19:59

深澜大叔 发表于 2014-6-14 17:57
写的不专业不要笑话

不错啊,支持原创评测{:5_124:}

3Q  详情 回复 发表于 2014-6-15 19:59

蛋挞 发表于 2014-6-15 00:19
我反而喜欢这样感性点的评测  哈哈哈

{:5_125:}艾玛

Trans 发表于 2014-6-15 16:27
不错啊,支持原创评测

{:5_125:}3Q

帮顶一个{:1_100:}

3Q  详情 回复 发表于 2014-6-15 22:12

{:5_117:}3Q

耳机很骚!

戴着出去肯定是焦点  详情 回复 发表于 2014-6-16 12:28

戴着出去肯定是焦点

可是没光差评啊!!  详情 回复 发表于 2014-6-17 12:39

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖