12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] TT夜袭X初体验

楼主

初见

说起TT的鼠标,相比大家首先想起的都是Level 10M系列,其独特的造型设计给大家留下了深刻的印象,虽然对称式的造型以及鼠标手感并不算特别优秀,但是设计方面确实算是极具创新的一款产品,之后TT也尝试着将这一系列中的一些设计元素带入其他的鼠标当中,在这之后,采用非对称人体工程学设计以及蜂窝散热结构的夜袭X来到了我们的视野当中,下面就来看下我与他的初遇吧。

开箱

包装采用了黑红的主色调,正面印了鼠标的正面效果以及一些鼠标的卖点,背面用多国语言简单介绍了了夜袭X。

包装采用了常用的翻页式设计,打开后可以直接看到鼠标本体,左侧介绍了鼠标的一些特点。

配件方面TT诚意十足,不仅赠送了鼠标收纳袋,还附送了品牌贴纸,其他还有保修和说明书。

鼠标和包装盒对比发现,略大与包装上的印刷大小,鼠标的右手工程学设计以及蜂巢元素一目了然。

夜袭X保持了鼠标的经典握感(IE:你是在说我喽),游戏过程中,良好的抓握手感可以提高手感舒适度以及操控的自由度,降低长时间游戏带来的手感不适,鼠标左侧2颗独立按键让鼠标更添了一些多功能的设置位。

鼠标2侧的握持区采用了六边形的防滑颗粒,增强了鼠标侧面的摩擦力,无论趴握,捏握都可以自由掌控,增强用户使用鼠标时的稳定性。

鼠标左右按键一体化设计,按键前端边缘呈波浪形,鼠标表面涂层十分优秀,官方名字叫激光亮粉雾面,可以看到有一种点点发亮的感觉,手感不适类肤质,但也不是磨砂,属于近似光滑的表面手感,但出汗后并不会像类肤那样产生难看的汗渍,表面不会沾染指纹,平常清理起来也十分方便,汗手玩家可以放心的选择啦。

鼠标滚轮刻度清晰,手感明确,滚轮边缘采用了透明的透光设计,方便连接电脑后的光线散出,滚轮之后的dpi按键可以循环dpi设置,没有直接采用2键式设计略有遗憾,虽不影响操作,但对我来说他们更像多出来的快捷键,多多益善啦。

右侧可以明显看到,在防滑区以及鼠标按键中间还有一层磨砂的橡胶区域,也是为了方便握持的设计。

鼠标尾部的呼吸灯隐藏在了上盖的内部,表面采用了独特的蜂窝式透气设计,算是TT鼠标的一个标志看点了。虽然对鼠标的散热有一定帮助,不过对于灰尘较多的使用环境,这个设计是否方便清洁呢。

鼠标底部与尾部的镂空散热设计十分漂亮,但也十分容易堆积灰尘哦。

线材方面依旧采用编织线,镀金usb,以及方便的理线带。(请不要一直看着我)

鼠标底部设计有配重,一共三颗砝码,计算上橡胶的重量,TT夜袭X可调的重量大概在14.5G左右,有些不足的地方在于,砝码如果要取出调整重量,取出后的配重砝码没有一个可以妥善放置的位置,略感不便。如果觉得配重不好取出的话请看下图,用盖子很容易取出来的。

手感

手感方面就是经典的握感啦,和蝰蛇很相近,更加适合趴握,夜袭X的握感也更加饱满一些,尾部对掌心的支撑更舒服,因为引入了蜂窝式散热的缘故,空气流通性较好,外加出色的鼠标表面涂层,对于手掌比较爱出汗的玩家来说,夜袭X是一个很不错的选择。

驱动

先上驱动下载链接:
http://www.ttesports.com.cn/files/Product_download/tt_esports_command_center_v1.018.zip
以后应该还会有更新版本。
对于驱动我简单的拍摄了一个视频,需要设置配置以及宏设置的可以观看。

灯光和简单对比

鼠标灯光较为简单,滚轮灯设置常量,尾部灯为呼吸灯,驱动中有介绍说有战斗模式灯光,但并未测试出来,logo灯光均匀,实际观感还是挺不错的。

本人手上在用的就是蝰蛇13版本,2者尺寸近似,握感也很相近,也算是对手吧。

高度方面和尾部的曲线也和蝰蛇基本相似,算是中大手玩家最爱的造型与手感了吧。

尾声

TT夜袭X鼠标采用了家族化的蜂巢透气设计,以及优秀的涂层表面,特别适合汗手游戏玩家,鼠标的造型握感舒适,驱动简单好用,还是很值得喜欢经典握感的用户选择哦,至于设计美观方面,一千人眼中有一千个哈姆雷特,就看你是否喜欢啦。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
积灰以后会很难清理          真的~

灰尘多的地方肯定啦  详情 回复 发表于 2016-1-18 10:05

板凳
夜袭X  一直有好感,也准备入手一只。

买买买  详情 回复 发表于 2016-1-18 10:13

地板
手感不错,就是尾部蜂窝积尘

没办法。这个设计很无奈  详情 回复 发表于 2016-1-18 10:14

MixAir 发表于 2016-1-17 22:56
积灰以后会很难清理          真的~

灰尘多的地方肯定啦

我家就住工地旁边 实在是没办法,。。,哎~  详情 回复 发表于 2016-1-18 13:05

sbiuggypm 发表于 2016-1-18 00:20
夜袭X  一直有好感,也准备入手一只。

买买买{:6_138:}

程序猿 发表于 2016-1-18 08:50
手感不错,就是尾部蜂窝积尘

{:6_137:}没办法。这个设计很无奈

我家就住工地旁边    实在是没办法,。。,哎~

现在中国的空气环境,城市里面都不行  详情 回复 发表于 2016-1-18 13:15

MixAir 发表于 2016-1-18 13:05
我家就住工地旁边    实在是没办法,。。,哎~

现在中国的空气环境,城市里面都不行

是啊 比较恼火~  详情 回复 发表于 2016-1-18 17:25
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

他家鼠标 也就心水这一款

外形毕竟经典, 很舒服  详情 回复 发表于 2016-1-18 16:39

sie7en 发表于 2016-1-18 15:25
他家鼠标 也就心水这一款

外形毕竟经典, 很舒服

在寂寞中季节 发表于 2016-1-18 13:15
现在中国的空气环境,城市里面都不行

是啊     比较恼火~

对于驱动我简单的拍摄了一个视频————————简单=8分37秒{:1_131:}

不觉得才8分钟很简单吗  详情 回复 发表于 2016-1-19 15:40

深澜大叔 发表于 2016-1-19 10:03
对于驱动我简单的拍摄了一个视频————————简单=8分37秒

不觉得才8分钟很简单吗{:1_131:}

尾部简直是洁癖还有密集恐惧症患者福音{:1_89:}

别怕,看看就舒服了。哈哈  详情 回复 发表于 2016-2-1 17:02

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖