返回列表 发新帖

【in ONE PIECE】来自赛博坦的能量块- THRONMAX S700音箱试用

楼主
THRONMAX S700
PM21:01 09 Jun 2014 Jinhua
Written By zhuhanhep http://www.weibo.com/zhuhanhep
__________________________________________________________________________________
来自赛博坦的能量块· THRONMAX S700
__________________________________________________________________________________

前言:
拿到THRONMAX S700的时候,让我纠结的是文章该取个什么题目,其实第一眼看到它的时候脑海里就浮现出《变形金刚》里的赛博坦星球了,那么好吧,取名为“能量块”或许是比较贴切的称呼。现在的便携式音箱多如牛毛,形状也各式各样,说真的好久没有出现一款能让我一眼倾心的产品了,可是当我看到IN外设组织的THRONMAX S700活动,脑袋丝毫没有犹豫滴占了沙发并长篇大论介绍了自己一番,非常庆幸获得了这次的试用资格。在这里先要感谢@elf--对我这个新人如此信任,而且他还特意给我带来了白色的THRONMAX S70,高大上的外观彻底让我我折服了!好啦废话不多说,把我的感激融入到文中与大家一起细细体会吧。

拆包:
本以为THRONMAX S70是个大家伙,拿到包裹才知道原来一只手掌就能掌握其中了,看来THRONMAX S70是一款便携式小音箱。在我来到IN外设之前,我对酋图这个品牌还是很陌生的,于是看了一下酋图官网,才知道他们家的产品可算是小有名气的哟!特别是那个THRONMA Carbon X1激光游戏鼠标在网友口碑中是极好的,这次新研发的THRONMAX S700是他们家的第一款音箱产品,相信依旧拥有不俗的表现吧。

THRONMAX S700这款产品的亮点很多,外观上的专利设计、LED灯光以及内置声卡都是它的拿手好戏。

酋图的品牌理念非常文艺范儿呢,用他的话来说,酋图——理想的囚徒,旧规则的颠覆者,有敢为人先的气魄,为了理想宁可被囚禁、被误解也决不妥协。创造者让THRONMAX酋图流淌开拓者的血液,勇于尝试新鲜事物,以体验至上、操控致胜为第一生命,用全球最新的科技和理念为玩家送去与众不同的独特体验。在我看来,这是一个敢于拼搏的团队理念,永不妥协是他们创造产品的指路明灯吧。

防伪标签

小小的音箱居然也申请了专利,这在便携式音箱产品里并不多见,因为市面上互相抄袭的音箱产品已经太多太多了。

拆包咯!酋图给我的感觉一直都是那么的文艺范儿,对于包装的细节设计真的是一丝不苟的!

这奇葩的造型果断让我有了眼前一亮的感受。

THRONMAX S700的配件展示,唉?有一张纸片!

仔细一看,原来是来自CEO HASAN TURGUT的一封信,虽然各种看不懂,但是暖暖的文艺气息立马涌上心头!

来看看这对神奇的小音箱吧,它的造型很奇特,貌似把原本的立方体沿着某个斜面刻意裁去了一部分,最终形成了这个不太规则的形状,看起来很别致,之所以我把它叫做”能量块“,那是因为它的外观不止形状怪异那么简单!

THRONMAX S700的外观上有着很多不规则的条状纹路,这可是内有乾坤哦!

箱体外观是没有音量开关的,这一点对于音量控来说可能有点不适应,但是对我来说这不是什么大问题。

换个角度看看。

THRONMAX S700采用的是50MM尺寸扬声器单元,单元是裸露在外的,千万不要随便用手去触摸纸盆哦,毕竟这玩意是非常脆弱的。

THRONMAX S700的底部贴着硕大的防滑脚垫,橡胶材质的,防滑效果很不错。

之前我说了THRONMAX S700的外观不止是形状独特,来看看通电后的效果吧,由于多拍了几张所以干脆做成GIF动画好了,由于论坛贴图限制,只能做成那么小的图片了......。

THRONMAX S700参数

音质简评:
THRONMAX S700是一款能兼容各种音频设备的小箱子,手头现成有个VIVO XPLAY 3S,那就先拿它试试吧。由于THRONMAX S700产品本身不带有电源充电设备,所以只需要随便找个手机充电器就可以了。在手机上的THRONMAX S700表现只能算是尚可,总觉得这小家伙居然连VIVO XPLAY 3S都推不好,整体结像偏薄,人声有明显的失真,低音很少,显然是推不动的典型表现了。

我不相信这么奇葩的小箱子只有那么一丁点水准,于是换了高大上的MACBOOK PRO试试。在笔记本上的THRONMAX S700有了可以说是脱胎换骨的变化。音乐的解析突然细致了很多,人声失真度大幅降低,这箱子最吸引我的就是它的人声表现,虽然谈不上醇厚,但是人声的结像很适中,不厚不薄刚刚好,虽然有一点点闷的感觉,但是在50MM单元上能发挥出这样的水平已经很不错的了。THRONMAX S700在表达快节奏音乐时,它所展现出来的低频是比较少的,低频是有但只是点到即止的感觉,瞬态上的缺失导致它对于表达这类音乐时感觉总是慢了一拍的赶脚,虽然如此,得益于它较为不错的音乐分离度,每个音乐元素都能比较好的展现于我的双耳,没有失真和中规中矩或许是对THRONMAX S700最好的用词吧。神马有人说想知道它的声场表现?要知道它只是2个1.5寸的扬声器单元,它并不适合聆听大编制音乐的,我到觉得它更适合演绎轻音乐和抒情类的歌曲更为合适一些。

总结:
经过试用,我觉得THRONMAX S700是一款外观别致的小箱子,如果您看腻了那些抄来抄去的箱子,看到它您一定会爱不释手的,特别是夜晚发出的幽幽蓝光绝对能成为您的一个治愈系小摆件!当然如果这灯光能产生呼吸灯的效果那就更棒了吧。音质方面,其实对于一款小箱子来说我们真的不要太过在意了,虽然它不适合演绎大编制曲目,虽然对于表达快节奏歌曲有些拖沓,但是在演绎轻音乐亦或是抒情小曲儿还是手到擒来的,价格方面官方给出了169元的售价,酋图在价格-外观-音质中做出了相当平衡的决策,因此我觉得它性价比非常高,如果您需要一款不一样的小音箱,那么非THRONMAX S700莫属了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
照片漂亮~文字在直播ing么...{:1_89:}

好了完成了~~~~~及格了么?不及格的话我再改改  详情 回复 发表于 2014-6-9 22:28

板凳
phoenixelf 发表于 2014-6-9 21:56
照片漂亮~文字在直播ing么...

好了完成了~~~~~及格了么?不及格的话我再改改

终于直播完了,非常专业....给32个赞  详情 回复 发表于 2014-6-9 23:17

地板
gif挺带感的!

嘿嘿谢谢支持,可是论坛有图片大小限制,只能做得那么小了郁闷  详情 回复 发表于 2014-6-9 22:46

嘿嘿谢谢支持,可是论坛有图片大小限制,只能做得那么小了郁闷

zhuhanhep 发表于 2014-6-9 22:28
好了完成了~~~~~及格了么?不及格的话我再改改

终于直播完了,非常专业....给32个赞{:5_125:}

老湿,你也交我写吧,我也想试用{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}{:1_89:}

你是。。。  详情 回复 发表于 2014-6-10 00:53

cc15068812 发表于 2014-6-10 00:18
老湿,你也交我写吧,我也想试用

你是。。。

和macbook挺般配的{:5_115:}

zhuhanhep 发表于 2014-6-9 22:46
嘿嘿谢谢支持,可是论坛有图片大小限制,只能做得那么小了郁闷

背景也很有特色呀   哈哈   

价格贵了点,给标题这么一说还真像赛博坦能量块!!

啊啊啊啊{:1_89:}{:1_100:}

返回列表 发新帖