返回列表 发新帖

[鼠标] #我为爱鼠带盐#【新贵GX1-PRO】竞技游戏之利器!新贵GX1-PRO...

楼主

新贵GX1-PRO
PM21:01 08 Jun 2014 Jinhua
Written By zhuhanhep http://www.weibo.com/zhuhanhep
__________________________________________________________________________________
竞技游戏之利器!新贵GX1-PRO鼠标评测
__________________________________________________________________________________

引言:
我这个人挺喜新厌旧的,总是想体验一些新东西,不仅仅是为了好玩,更是为了能积累更多的体验经历,作为三十而立的人有点兴趣爱好不容易,还请大家捧捧场啦!国产鼠标里头,能在手感和性能上给我留下深刻印象的并不多,但是随着科技进步,越来越多的厂商开始进驻中高端领域,让不少国产鼠标在该领域中大放异彩,新贵GX1-Pro就是其中之一。新贵GX1-Pro电竞鼠标初次亮相是在2013年11月份的MSI BEAT IT全球赛的总决赛上,出色的性能以及外观设计给人留下了深刻的印象。随后在2014年1月的ECL年度总决赛上GX1-Pro再次出征,并助力新贵战队夺魁,同时在5月新贵全国电竞大师赛上,NBDL再次使用此装备夺冠。历时多月新贵与职业战队的共同打磨,这支赢得众多冠军的游戏装备终于很快要揭开神秘面纱正式上市与大众见面了。

拆包图赏:
我对于鼠标的认识,首先是从价格认识起的,查了一下TAOBAO貌似这款产品还没有全面铺开,售价在240元左右,看起来价格比较适中,加上MSI BEAT IT和ECL电子竞技赛的光环,让这款产品占尽了光彩!话说NBDL战队中我最喜欢S550,长得好阳刚哈哈,杀人也很犀利.....。恩貌似扯远了,我们还是来看看新贵GX1-PRO吧。这款产品的包装应该说是比较简约的,它没有像国际品牌那种一层一层复杂的包装,简单的包装并不代表它的弱势,反而让我觉得厂家似乎已经把各种优质的表现融入到了产品本身。

虽然包装很简约,但是1MS响应时间、2000万次欧姆龙微动和最大4000DPI成了新贵GX1-PRO的绝对亮点。

新贵GX1-PRO采用专业电竞游戏鼠标引擎,王牌级游戏芯片定位精准。

不解释,亮点请看图片!

呼吸灯!有呼吸灯哦!喜欢跑马灯的绝对不可错过这款鼠标!

产品配件并不多,不过送了一幅脚贴到是挺贴心的。

来看看新贵GX1-PRO的外观吧,这款鼠标采用了一种叫做3D烤漆的图层技术,这种技术之前一直用在门窗玻璃上印制花纹,这种图层看起来有不错的立体感,而且色彩的渐变效果也很迷人。

这种3D烤漆的亮点不仅仅是渐变的色彩,当您从不同角度观看鼠标时,同一个部位的色彩是不一样的,能呈现出紫色、蓝色和绿色等不同的渐变效果!这种渐变效果在鼠标产品里非常少见。

新贵GX1-PRO的底部设计了一个回报率开关,分别可调节125HZ/500HZ/1000HZ三档。

新贵GX1-PRO的外观是属于轻巧类型的,线缆方面采用了竞技鼠标上惯用的尼龙绳材质,镀金USB可以很好的防止信号干扰,加上USB接口部位的磁环则更加拥有了一层防干扰的保障。

产品提供的另一套脚垫。

大家能看到闪图么?总之滚轮键、侧键和鼠标尾部都是会发光的哦!

新贵GX1-PRO手感解析
大家看到下图别以为我是在搞怪,新贵GX1-PRO这样放置的目的是为了测试鼠标的重心点位置,从简单的测试可以看出新贵GX1-PRO的重心在鼠标正中部位,这样的好处是拿捏的时候不会觉得头重脚轻或“后座力”太强,鼠标的整体重量方面虽然没有官方参数,我也没实际测量的,但是实际上的拿捏重量是非常不错的,属于轻巧型鼠标。

新贵GX1-PRO的拿捏手感是相当棒的,119×65×37mm的尺寸已经属于轻巧型范畴,大拇指能方便的够到鼠标侧键,食指和中指也能轻松够到鼠标的左右键。值得一提的是鼠标两侧裙部位是有一定凹陷弧度的,这样设计的好处就是能让您的大拇指和小指轻松滴贴住鼠标两侧,使用起来丝毫不觉得手感疲乏!

新贵GX1-PRO的尾部相对凸出感比较强,这是为了能让鼠标与您的手掌充分接触,拿捏时的感受非常饱满,及时在激烈的游戏过程中也不会让您的手与鼠标脱离而出,小鼠标把握大世界,这就是我对新贵GX1-PRO的手感评价!

鼠标简测
在回报率测试方面,我使用了MOUSERATE做了125HZ/500HZ/1000HZ三档测试,发现新贵GX1-PRO的回报率是相当精准的!话说我最喜欢调在1000HZ哈哈。

鼠标上的加减号可设置400/800/1600/3200/4000DPI,我用蚊香图在不同DPI下分别画了蚊香图,感觉
新贵GX1-PRO的操控是相当精准的,灵敏度很高。从下图可以看到这款鼠标是有一定的直线修正效果的,鼠标直线修正指的是比如拿鼠标在画图工具里面画直线,如果手没那么稳,中途抖动了一下,鼠标忽略抖动,自动调整成直线,这就是有直线修正。 如果鼠标记录下中途的抖动,真实记录为波浪线,那就是没有直线修正。至于直线修正好与不好,我在这里不予下结论,因为不同玩家对于鼠标的这一指标有着不同的看法。

驱动简介
新贵GX1-PRO的驱动软件是非常直观的,三个页面融合了所有设置!在第一个页面“按键设置”中,我们可以对鼠标的所有按键进行自定义设置,除此之外,我们还可以把键盘上的按键设置到鼠标按键中去,甚至还具备了宏定义功能!试想魔兽世界里把重要按键设置在鼠标上,那是何等的方便快捷呀!比如牧师一职,我就喜欢把加护盾功能设置成下滚轮键哈哈,这种超级简便的快捷键设置,您懂得......。

性能设置”中,我们可以对鼠标的XY移动轴进行分别设置,除此之外还可以定义智真速度和加速度,甚至对滚轮的速度和双击速度也能进行调节,免去了我们进windows鼠标设置界面的繁琐。从下图我们还可以看到在软件中我们也能对鼠标的DPI进行调节,依旧是5档的,我希望如果能在驱动软件里进行更细化的微调那就更带劲了!

最后一个页面是“灯光设置”,我们可以对呼吸灯频率、亮灯模式进行个性设置,相信喜欢跑马灯的你一定会对这个功能爱不释手的!这个鼠标驱动软件一共可以定义5个预设,我们只要把预设功能调好,然后按照希望的预设一键完成,方便至极啊!!!

游戏体验
对于CF这个游戏,其实我玩得挺少的,主要是因为本人不太喜爱第一人称视角游戏,所以从N年前的CS游戏开始我就一直没有深入接触过该类游戏,但是为了给鼠标做评测,不得不下载来体验一番。在游戏中,我觉得新贵GX1-PRO的表现是很不错的,首先由于新贵GX1-PRO本身的重量较轻,所以移动的时候非常迅捷,移动没有一丝拖泥带水的感觉,鼠标指哪打哪,灵敏度非常高。不过鼠标的左右按键稍微有点不够干脆,如果左右键的键程能稍稍再长一点点,那是极好了。

英雄联盟这个游戏我非常喜欢,在国内有着非常高的知名度,这也是我历时2年来天天必练的游戏!目前排位赛+匹配赛已经达到1700余场,我最喜欢女警和赏金,ADC职业是我的最爱。这类MOBA游戏最讲究游戏的整场操控能力。由于
新贵GX1-PRO属于轻巧型鼠标,所以它对于场面的操控是非常优秀的。在微操方面,得益于新贵GX1-PRO的超高灵敏度,对于小怪及对方英雄的点杀感受很不错,游戏过程中不会出现跳帧的状况,鼠标拖拉依旧不拖泥带水,非常干脆。只是在鼠标的左右键上还是显得不是那么的直接和干脆,稍稍有点点肉肉的感觉。这一点来说我认为应当参考一下血手幽灵V3的左右键,那是相当的带感啊!!

总结
新贵GX1-PRO是一款手感和性能相当不俗的鼠标,外观上轻便小巧,会变色的3D烤漆显得格外亮眼,加上那幽幽的呼吸灯效果简直亮瞎双眼的赶脚!鼠标的驱动软件操作直观,拥有5个预设功能方便用户的切换。性能上更是有着诸多可圈可点之处,不愧为游戏竞技场上的一朵奇葩!然而作为一款售价只有240元的鼠标,我觉得它的性价比实在很高,没有多余的功能,但是简单的设计中隐藏了不素的手感和性能,重在实用,重在微操,这就是新贵GX1-PRO带给我的感受。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
kana的模子,手感应该不错,另外这漆面挺漂亮的,还送脚贴~

板凳

漆面可以,240偏贵了一点{:5_122:}

地板
嗯。。。LOL是MOBA类游戏不是RTS。。嗯

谢谢,看来我傻 B了。。。。。哈哈哈哈改了哦  详情 回复 发表于 2014-6-9 00:15

lxc910914 发表于 2014-6-8 23:47
嗯。。。LOL是MOBA类游戏不是RTS。。嗯

谢谢,看来我傻 B了。。。。。哈哈哈哈改了哦

喜欢KANA的前来支持~

寨的毫无节操可言~!!!不忍直视

返回列表 发新帖