返回列表 发新帖

[技术] 罗技G602鼠标中键飞线维修实例

楼主
上周一个网友把自己换中键微动修坏的一个鼠标发给我来维修,鼠标是罗技G602无线鼠标,其实换微动掉焊盘的很常见,但是换中键出问题的可就少之又少,我问哥们怎么想起换中键,那哥们说自己是做图的,经常用到中键,结果自己换微动就悲剧了,废话不多说我们直接上图。

首先看看板子背面焊的,问题是这里莫名其妙的自己飞线,这里连接是不对的。所以在图片的线路上我打个红叉。

正面问题,微动外侧自己飞线的点是没有错的,问题在于漆包线不能只绑在微动的引脚上,这样起不到导通电路的作用,红框位置是标示的问题。

将微动拆下,这里标记出断线的点应该怎么飞线。

这是我飞线的样子,箭头位置做了焊接的处理,因为漆包线外侧的漆是需要高温烫了以后才能融化,所以这里必须上锡焊接。

最后给主板上面的焊点上涂热熔胶,防止这里的焊点因为震动而脱落,这一大坨应该稳定了。

因为鼠标没有把接收器给我发过来,所以修好也没有进行测试,发回去以后网友测试一些正常。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
技术贴马一个

多谢支持。  详情 回复 发表于 2015-12-6 21:58

板凳

多谢支持。
[发帖际遇]: wlandytex 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
好                    

你就不能多打几个字???肯定是黄瓜炒鸡蛋吃多了。  详情 回复 发表于 2015-12-6 23:29

你就不能多打几个字???肯定是黄瓜炒鸡蛋吃多了。

多打字多累啊  详情 回复 发表于 2015-12-7 01:20

wlandytex 发表于 2015-12-6 23:29
你就不能多打几个字???肯定是黄瓜炒鸡蛋吃多了。

{:6_137:}多打字多累啊

LZ专注技术贴很多年了~~~~值得点赞!

不如评测贴好看,但是能帮助一些网友。  详情 回复 发表于 2015-12-7 17:18

MixAir 发表于 2015-12-7 10:23
LZ专注技术贴很多年了~~~~值得点赞!

不如评测贴好看,但是能帮助一些网友。
[发帖际遇]: wlandytex DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖