返回列表 发新帖

[键帽] 扒一套叼丝级铝质透光键帽

楼主

叫酷蛇。这牌子说实话楼主完全不了解,双11逛熟人小店的时候发现了一套它的八键位键帽,因为是金属透光键帽,所以再三问了是否锌合金、是否镀层等等,然后被告知是铝质的。顺便网上搜了一下,还有评测文,看过之后还是不太明就里,不过感觉也算便宜就入手了试试。

到手一看,卧了个槽- - 这超凡脱俗的包装,同样是动物系品牌的贪狼什么的还内衬一张印刷品,这货是一水的透明壳子,连个品牌名称都没有… 脑补了下店家万一手抖打成了酷狗,楼主只能认为酷狗也开始搞外设了...

先看看东西再说,打开壳子丁零当啷散了一地,第一感觉是有分量感,金属的硬度较高。其中金色是电镀过的,银色目测就是裸金属材质。然后整体的风格很粗糙,不过对比一些铸模键帽精细的风格下那种单薄的质感,楼主还是会选择这种带有点工业感的东西。

五金工业上相关的知识楼主不是很懂,这玩意到底是铸模制成还是机床上冲出来的,楼主分辨不能,希望有专业知识的外设玩家来鉴别一下。键帽壁比较厚实,银色键帽单面磨砂,亚光,内部可以看到字符及十字菊花都是透明塑料材质,目测是嵌套粘合而成,有人问到楼主这玩意多拔会不会脱离,这还真不知道,用用再说吧。金色外部有镀层,表面有镜面感,但是印字面的效果差了点,有一种橘皮感。

用锉刀挫掉表层,是一水的铝合金材料。金色键帽镀层破开之后内部也是同样的银色。

上键盘试试背光,选了极光白光和NT108蓝光,透光效果还不错。

总的来说键帽厚度比较扎实,材料还可以,所以显得有质感,但是产品显得很毛糙,包装也太随意。另外对于金属键帽来说,质感和手感就是一对矛盾体,分量重了质感出色,但不一定是好事,往往会改变轴的手感,导致回弹不力,酷蛇这套就偏重了点,好在对手感的影响并不是很严重。

另外最遗憾的一点是没有Esc键位或者R4行高度的键帽,市面上常见百元以上的单个铝金键帽楼主实在是有点日不动,锌合金键帽的质感楼主又非常不喜欢,希望这个酷蛇能再出点有意思的R4高度的透光金属键帽。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
确实略有点粗糙了      我担心红轴键盘上去了基本回弹不起来啊喂{:1_131:}

fio
还可以,我试过,不过手感上去肯定是有区别的。 一直对那种用金属空格大键位的表示佩服  详情 回复 发表于 2015-11-13 10:51

板凳
MixAir 发表于 2015-11-13 10:30
确实略有点粗糙了      我担心红轴键盘上去了基本回弹不起来啊喂

还可以,我试过,不过手感上去肯定是有区别的。

一直对那种用金属空格大键位的表示佩服

恩 看来可以考虑入一套玩玩 金属控表示看着这个感觉还不错~除了粗糙点、。  详情 回复 发表于 2015-11-13 11:32

地板
感觉做工有点粗糙,银色好看~

fio
非常粗糙… 毫无保留地吐槽  详情 回复 发表于 2015-11-13 12:48

透光度还不错

fio 发表于 2015-11-13 10:51
还可以,我试过,不过手感上去肯定是有区别的。

一直对那种用金属空格大键位的表示佩服 ...

恩   看来可以考虑入一套玩玩    金属控表示看着这个感觉还不错~除了粗糙点、。

zuoeryouding 发表于 2015-11-13 11:09
感觉做工有点粗糙,银色好看~

非常粗糙…  毫无保留地吐槽

返回列表 发新帖