返回列表 发新帖

[机械键盘] 上完分之后我把键盘拆掉lol

楼主
Victory!
恭喜你已经晋级到了白金五。从上次键盘到手到现在终于让我上了白金了,我这真的是哎哟我R了狗了,这么久才让我上,之前国庆的时候一直上都没冲上去,一区确实水太深人又多,在我们这种水平没有完压对面的情况下很难短时间就冲上去。而小号确实轻轻松松便能上,拿下MVP,拿下四杀。

刚换上的这套新装备,就是这狼派的机械键盘。为了打游戏专门选的黑轴,它带给我的操作稳定度、给我的舒适度,明显比以前要高特别多。
前一个多星期,发了个开箱,那个贴的照片完全的展示了我的真实拍照水平,这次看看!是不是有进步,是不是!
这个是之前的链接:http://www.inwaishe.com/thread-3907-1-1.html

这次我想拆拆键盘,看看内部构造有什么,满足一下我的好奇心(机械键盘的内部应该有很多机械零件吧,应该不会那么容易被我拆坏吧)。
我将螺钉周围的键帽都拔了下来,以方便拆卸。这里我就有点不开心了,它没有附送拔键器,我只能靠我单身二十年的两只手(真的是有点难拔)。

拆的时候发现螺丝钉有两种,直接裸露的是六角星形螺钉,而隐藏于键帽之下的是小的普通十字螺丝钉。其实我的第一反应是逼死了我们这些强迫症患者,都是这么小的螺钉为什么要弄成不一样的。最后发现,螺钉裸露需要美观,隐藏需要方便,防止顶住键帽下压。每个零部件都各司其职,如此的话,稍微可以原谅这个不完美的设计。

键帽在上一次已经提到过了,触感非常的好,采用的是PBT的材料和双色注塑的工艺。特别是我这种长时间游戏玩家,同时长时间高密度的敲击按键,也不容易打油。这几天天天冲分,待在房间宅的不行了,好不容易冲上了一个白金段位了。
试想,我的键帽要是因为长时间使用而打油了,操作出现失误,导致一波团战的失利,被敌方拿到大龙,接着一波高地被推,颓势抵挡不住。defeat!Oh no 我的晋级赛,最后我还是乖乖的待在了黄金组,白银组,让我如何承受这样的打击?

由于摄影技术,光影效果什么的就不要太过于追求了。
拆开塑胶底板,第一感觉就是厚实,不易变形。内部星辰罗列,各个支撑点合理的布局,加上螺钉受点的分布。虽然正常来说三个点足够稳固整个键盘的上下层,但是均匀分布的固定点,使整个键盘可承受力更大,也提高了键盘的耐用性(即使用力砸,也不是那么容易的坏)。

USB口用了镀金工艺,目的是为了增强了信号传输的稳定性,同时也防止氧化,不易生锈,不会那么容易坏,导致一整个键盘都不能用。线材采用的是编织线的外套,这算是比较主流的做法。在进入键盘内部的端口,用了极大的塑胶量,避免USB线因日常扭曲导致的断裂情况,延长了USB线的寿命。

这是键盘的PCB板接口线,通向电脑的中枢神经,机械神经的树突和轴突。五条线,五个不同的信号,分别传递了键盘敲击时传出的信号,以及接受电信号的通道。然而旁边的两块芯片具体的功能是什么,可能是接受旁边的神经传过来的模拟信号进行转化,以提供给键盘反应。说实话这对芯片焊接的工艺很棒,比我前两天在实验室焊的好多了,要是以我的手法,可能在我一波团战失利后对键盘愤怒一击,它就承受不住了。

PCB板整体工艺相当不错,我作为一名理工男,还是很欣赏这设计师的排版。据我的观察轴体是先卡在金属合金面板上的,之后固定焊在PCB板上的,双重的固定使得整个轴体耐久度应该是要比常规的键盘要高不少。不过我也因此打消了拆下轴体把玩的念头,着实是太麻烦了。

金属板的厚度是1.66mm,虽然我没有拆下来,但根据其质量和厚度可以判断整个键盘的一半重量来自于此金属板。
外观方面,这个金属面板也是核心。不过这个金属面板也存在很大的问题,磨砂的表面一不小心有坚硬的东西与其产生了摩擦,那种恶心的声音完全是魔音。所以我用游标卡尺在测量的时候,你们可知道我是拼了老命的吗??这声音这触感,简直可以比拟我漏补一个大炮车的时候的感觉了(作为一个注重线上的ADC应该会有的通病),真的是痛不欲生。
开箱的第一印象也记录完了,玩了十天左右,拆也拆完了,看起来还算是可以的吧。这么多天的长时间打游戏,有的时候也生气并用力敲键盘,没发现有松动的迹象;有的时候不论我在不在家猫老是爬上来,里面没有发现卡到毛的问题,很方便清理。整体看下来真的是成也金属板,败也金属板,自古难两全,最后不知道狼派会不会解决这个问题呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
多谢大家的支持

板凳
用pbt如此良心?

真心是pbt。。不是abs  详情 回复 发表于 2015-10-29 09:56

地板
这把键盘我觉得还是很可以的啊{:1_131:}

又 再次 被衰神附体了。,。,哎~~~  详情 回复 发表于 2015-10-28 21:31
[发帖际遇]: MixAir 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

MixAir 发表于 2015-10-28 21:31
这把键盘我觉得还是很可以的啊

又    再次    被衰神附体了。,。,哎~~~

确实挺不错的。怎么了怎么了  详情 回复 发表于 2015-10-29 09:57

真心是pbt。。不是abs
[发帖际遇]: Codieso 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

MixAir 发表于 2015-10-28 21:31
又    再次    被衰神附体了。,。,哎~~~

确实挺不错的。怎么了怎么了

看那个发帖际遇啊 我被扣分了~~~~哎~  详情 回复 发表于 2015-10-29 11:00

Codieso 发表于 2015-10-29 09:57
确实挺不错的。怎么了怎么了

看那个发帖际遇啊     我被扣分了~~~~哎~

哎哟卧槽,哈哈哈哈哈我居然没发现。  详情 回复 发表于 2015-10-29 11:24

MixAir 发表于 2015-10-29 11:00
看那个发帖际遇啊     我被扣分了~~~~哎~

哎哟卧槽,哈哈哈哈哈我居然没发现。

还不错     

确实,手感什么的都还挺不错的,  详情 回复 发表于 2015-10-29 16:05

确实,手感什么的都还挺不错的,
[发帖际遇]: Codieso 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖