返回列表 发新帖

[机械键盘] 最高性价比真RGB,富勒SM680R超速感受

楼主
{:1_89:}

第一张耍帅,镇楼辟邪!!!

作为一个有点规模的外设厂商现在才做机械未免太姗姗来迟,富勒一直做无线为主,之前出个游戏鼠标都死活要拉着2.4G不放,双模不是么,东西是好东西,就是尼玛价格太感人,不清楚是成本控制的问题,还是高估了自己,唯一安慰是做了别人不敢做的。但如今机械都火了1年多了,现在才推出机械,第一款就RGB。富勒还真是不喜欢按常理出牌的说,而且从CO300开始似乎就不再像之前那样随国产大流,看似简单实际上多少有点回归经典的意思,
undefined好像这款幻魔龙RGB机械也是这样,赶着发出来我这一撸可很快哦,哈哈。undefined

猛一看,幻魔龙是非常普通的造型,但仔细看还是比大F、ikbc、ducky的经典款稍有不同,
然后我检查下,确实没有一个歪轴,内框、键帽间的距离的都比较一致,做工靠谱。

导角更大了,边角更加圆润,其他三角也是如此。

边框做了一些线条、表面处理,上下沿相比下沿略厚和斜,整体看起来更有肌肉感和层次感,除了RGB灯可以变色,这个外形也很好搭配一些主流的黑色鼠标,赛钛客的除外啊

键盘的LOGO设计在键盘的边框下沿,电镀效果还不错,但非金属。

之前有人问LOGO是什么,键盘的方向键边上有个镭雕的龙---头,

3颗指示灯的位置在侧面,与边框有一定重叠,够直观,亮蓝色。

背部也很简单的说,不对称的分布4个螺丝孔和5个排水孔。

有特别发现,整个撑脚上的黑色防滑橡胶竟然不是贴上去的,是双色注塑!好评~

好吧,USB镀金头、编织线+磁环,关乎卖相的,有比没有好。

键帽,一眼就看出来是一版公模的ABS二次注塑的背光键帽,尽管这版字体是从酷冷XT的镭雕字符上来的,当时在酷冷上并没多少人说它丑啊,改成ABS二色字体、同时被键帽厂做大之后,开始被吐槽了,尼玛敢说不是偏见么?非也,是的确不精致了。尽管这样做透光更多、更亮一些,之前RK的那套就大的更没节操了,好在富勒这款还不是很大,不然要命,这应该是的追求实用和外观上的平衡做出了外观上的牺牲吧。外观中评吧。

虽然不是很精致和个性,但是看在实用性上,勉强可以说得过去,实在不行自己换套PBT,但是悲催的是现在PBT也是这个字体,只是小一点,这套字体真特么红遍了大江南北,无奈的抉择啊。

键帽的注塑口在下沿,看不到水口的毛刺,相比一般在四壁的,卖相好一点。

幻魔龙的侧面比大F和ikbc经典款的线条和层次感的确要分明一些,符合人体工学的R1~R4这个大家都一样不多说什么了。现如今满大街的铝合金无上盖设计,不知道富勒这低调保守能赢来多少掌声。外貌协会也有流派的,说到这里我感觉要给大家看看RGB的效果了。

RGB背光:
幻魔龙是一款RGB+7种灯效的配置,从FN组合1~7实现,我个人最喜欢的是RGB波浪和繁星灯效。

这两种动态效果比较好,个人比较喜欢。字符透光还算可以,看不到明显的阴Y部和加强筋的阴影,钢板可能是白色的原因,居然可以看到很亮的反射光,很不错。

因为没有驱动,只能变色7种,这7种颜色虽然不多吧,但我用他们可以和各个品牌的鼠标进行搭配,再回顾

用过才知道,RGB灯的变色、灯效,确实可以满足用户对灯的各种需求,而且没事切换切换也挺好玩的,
妈妈再也不用担心我不会换轴,100%是手残党的救星。

虽然我觉得一些动态图拍照片意义不是很大了,最好是能自己体验。
但是我还是录个小视频大家看看,怕太懒了挨喷!

“手感”方面汇报下
忘记说了,凯华青轴,白色钢板。

凯华青的手感可能老手都知道了,我还是啰嗦一下,触发很轻,有刻度感脆脆的,没用过CHERRY青轴无法给出比较,感觉青轴节奏感很强的同时噪音略大。不过,和另一把凯华青比,差别是触底那一下,感觉富勒的声音更闷,更干净些,连续敲击回馈感还是不错,可能是钢板和铝合金的差别吧,另外空格键略有点松,目前就感受到这些。

{:5_128:}
回帖有奖

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
RGB灯效 官方驱动没跟上 可玩性大大的降低啊,富勒快出驱动

有驱动么?国产RGB一般都免驱  详情 回复 发表于 2015-10-20 20:03

板凳
sbiuggypm 发表于 2015-10-20 20:02
RGB灯效 官方驱动没跟上 可玩性大大的降低啊,富勒快出驱动

有驱动么?国产RGB一般都免驱

这个要问官方吧,真RGB没驱动的话那真是大材小用。一般国产RGB所谓的免驱其实是无驱(想要也没有),七色灯珠还没见过有驱动的,而富勒这款宣称是1680W色的真RGB,没有驱动支持可玩性绝对大打折扣。  详情 回复 发表于 2015-10-20 20:15

地板
yabamen 发表于 2015-10-20 20:03
有驱动么?国产RGB一般都免驱

这个要问官方吧,真RGB没驱动的话那真是大材小用。一般国产RGB所谓的免驱其实是无驱(想要也没有),七色灯珠还没见过有驱动的,而富勒这款宣称是1680W色的真RGB,没有驱动支持可玩性绝对大打折扣。

可惜是凯华轴    凯华的手感真是有点说不上来的怪=。=

可以单键自定义灯光?

现在国产品牌用的凯华很多啊
[发帖际遇]: puliyang1 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

第一款机械做成这样,靠谱了

感觉真心不错啊,去淘宝看下能不能入手一把!

返回列表 发新帖