返回列表 发新帖

[讨论] 简单聊聊最近入的几只老鼠III

楼主
好久不买鼠标,一买就根本停不下来。。继三年战果,主玩鼠标,没什么高端货简单聊聊最近入的几只老鼠(无图)简单聊聊最近入的几只老鼠II略有遗憾的优秀之作——简单说说Mizar开阳星之后,最近又买了仨鼠标,忍不住简单说说。
G502的评测正在写,虽然已经很多评测了但是还是情不自禁,实在是太喜欢了。
另外就是经过这一段的购入,几乎快要把之前落下没买的鼠标买齐了,很是开心。
还有就是我这个星级评分纯属娱乐的,不要当真哈。

Zowie FK

买的是2013版本。是的,我到现在才入手这货。。号称抓握神器,和RAW一样属于沉稳灵活型对称鼠,但因偏瘦所以比RAW灵活点,微动也挺清脆。

拿来玩了LOL、CSGO、SC2,感觉很不错。得益于微动清脆偏硬的特性,CSGO点射手感很好;LOL和SC2的话,毕竟还是华诺微动,玩久了稍累(EC2 EVO却不累,和按键手感有关)。

正面和侧面的类肤漆分别是光滑细腻和防滑细腻,触感很棒,但是很不耐脏,指纹油污几乎是不可逆的,类肤漆的通病(所以在此建议经常入手出手的折腾型玩家尽量选择镜面版的鼠标,好成色卖好价)。还有无驱+奇葩DPI在我心里永远是减分的,要么做成诸如450-800-1800这种主流的档位,要么弄个驱动,否则还得进控制面板调速度,换了其它鼠标还得再调回来,而且切换个HZ还得按住侧键插拔,真的蛋疼。

还有就是按键声音比较大大,晚上LOL影响家人休息(我现在为了静音已经用了好久薄膜了T.T),只能先封箱吧~~
★★★☆

Taipan BF4

这货是个大坑比啊!因为喜欢男友系列,所以对这个BF4主题+亮面上壳的胎盘很有想法,而且美亚价格也不错嘛。。本想海淘,后来一想算了,找国内现货吧,盒装美行360元入手,入之前特2B也不知道去看看国行价格,脑海里一直有胎盘400+的错觉。。后来上网一查国行天猫379-10(手机下单)=369包顺丰送脚贴+鼠标垫+鼠标袋,直接吐血。。

鼠标手感还是不错的,典型的"\ /"捏握中型鼠标,捏握的话日常上网侧键误按几率极小,激烈游戏还是经常会误触。定位不用说了,相当精准,而且配合硬垫更佳。游戏玩一圈下来,FPS、RTS皆宜。而光头处依然作死的贴上一圈脚贴用来粘毛用o(╯□╰)o

另外左右键手感比较中庸,就是最最正常的7N手感。我这只右键有空键程(我真是服了我最近的人品)。滚轮刻度感很弱,而且松动明显,快速滚动异响,和金环2013一个德行。

鉴于现在各品牌鼠标品控都是越来越渣,是不是以后不买三五个鼠标就没法客观评测了?呵呵。

好吧其实这些都不重要,重要的是作为Razer的有线旗舰,拜托换壳换的用心点啊魂淡!这图案的精度是在逗我吗!而且尼玛居然只有滚轮有灯啊喂!我大BF4的LOGO居然就只是一个LOGO~早知这样我特么买你搞毛啊~
原版胎盘★★★☆
BF4 胎盘★★

G502:

抛完了俩砖,该引玉了(开个玩笑,FK和Taipan都不错,但是G502显然更适合我)
握感偏饱满的中型鼠标:既是大手趴握党的鸡肋,又是几乎所有抓握党的福音之作。

首先,相比胎盘那个偶尔会打滑的侧防滑颗粒,G502的效果要好上一个级别。而且虽然看着外形比较零碎,但其实握感是非常完整和饱满的,G键位置恰到好处,误按几率可以忽视。左侧侧翼既是个漂亮点缀,又是趴握党大拇指舒适的港湾;右侧防滑颗粒面积很大,抓握优秀,趴握的话可能无名指和小拇指要“扫地”了。

其次,左键按键手感不亚于G9X,右键也属于主流水准。而我由于最近RP爆发,几乎所有新购鼠标都特么的按键松动,G502也不例外,但是带给我的影响远远不及其他鼠标,我想这和其松动程度较弱以及表面可以持久干爽有关。侧面前进后退键手感比较沉闷,而G键以及左键上的两颗功能键,都非常清脆。最重要的是这几颗侧键经过我一周的使用下来,误触几率几乎为零。

滚轮的刻度模式手感比同样设计的G500系列、G9x等都要好,感觉滚动时有种很爽的“Q感”,这个等到评测时具体再说。

最后就是整个鼠标无论从功能、手感、设计等各方面来看都是一款难得的佳作,彰显了罗技不俗的实力。而且在看过了一堆“s”的嚼蜡更新后,我对G502非常满意,强烈期待往后全新设计的“GX0X”系列。
★★★★☆

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
有罗技终于把G亮出来的感觉

板凳
猫总这么多鼠标来个世纪大横评都行了{:5_119:}

支持猫总来个全家横评PK。。。  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:07
那我就累屎个球子了,而且你让那些动不动就几百个鼠标的隐藏BOSS们情何以堪啊  详情 回复 发表于 2014-5-28 23:41

地板
phoenixelf 发表于 2014-5-28 23:20
猫总这么多鼠标来个世纪大横评都行了

{:5_122:}那我就累屎个球子了,而且你让那些动不动就几百个鼠标的隐藏BOSS们情何以堪啊

没有最豪只有更豪  详情 回复 发表于 2014-5-28 23:43

lxc910914 发表于 2014-5-28 23:41
那我就累屎个球子了,而且你让那些动不动就几百个鼠标的隐藏BOSS们情何以堪啊 ...

没有最豪只有更豪{:5_126:}

这套表情大爱。。  详情 回复 发表于 2014-5-28 23:53

phoenixelf 发表于 2014-5-28 23:43
没有最豪只有更豪

{:5_116:}这套表情大爱。。

有几百个,选了十多个出来 叫catsou,很带感哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-29 00:30

lxc910914 发表于 2014-5-28 23:53
这套表情大爱。。

有几百个,选了十多个出来{:5_126:}
叫catsou,很带感哈哈

已经下了一套QQ表情咩哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-29 08:51

phoenixelf 发表于 2014-5-29 00:30
有几百个,选了十多个出来
叫catsou,很带感哈哈

{:5_121:}已经下了一套QQ表情咩哈哈

这么早你也  详情 回复 发表于 2014-5-29 08:54

lxc910914 发表于 2014-5-29 08:51
已经下了一套QQ表情咩哈哈

这么早你也{:5_126:}

上班狗。。。  详情 回复 发表于 2014-5-29 09:05

上班狗。。。

+1......泪目  详情 回复 发表于 2014-5-29 09:13

楼主这么多好货。。

+1......泪目{:5_113:}

滚轮有没有晃动。。有人说滚轮晃动。。四向滴说

phoenixelf 发表于 2014-5-28 23:20
猫总这么多鼠标来个世纪大横评都行了

支持猫总来个全家横评PK。。。

返回列表 发新帖