返回列表 发新帖

[评测] 狼派虚空战舰机械版分享体验 ps感谢论坛的核桃油

楼主

狼派虚空战舰机械版分享体验

前言

8月的1299恶魔分键盘居然没人来兑换,从我个人角度出发,我觉得原因可能跟前不久某个品牌键盘有关,一样的高特轴体,一样的背光,人家还是混彩,87键的话对方只要199,而狼派104键盘似乎是要299,连带着恶魔分也高了。第二个原因我觉得应该是黑轴导致的,似乎更多的人喜欢青轴,包括我在内。键盘到手,下面按照论坛规则来个分享吧

◆包装

狼派的键盘第一次接触,键盘的包装相当简单,前后都没有什么图案设计,前面就是几个大字,加上右下角点明这个是黑轴,背面有介绍产品的特性,这个特性介绍还相当多。

产品的特性大概有以下

★悬浮键帽

★背光清晰,键帽耐磨

★纯合金面板

★多种背光模式

★全键无冲

★6kw次按键寿命

★1000khz刷新率

★内建rom

★多功能Fn键

★锁定win键功能

键盘的包装相当给力,左右都有个厚厚泡沫保护固定,妈妈再也不用担心我的键盘被快递丢坏了。

键盘的配件只有一本说明书

线材是编织线,带了防磁环,镀金接口,线材的前后都采用了防拉扯设计,这个功能还是挺实用跟贴心的。

◆键盘主体

狼派虚空舰是一把标准的104布局键盘,键盘的外观如它的名字,很有科技感。

◆键盘细节

键盘集成了相当多的组合键,可以通过Fn加组合键实现很多的功能,比如Fn加F1到F4,可以设置字符重复速度,分别为40/20/10/5每毫秒,不过我用了一下,感觉平常打字用没什么多大用处。Fn加1到3可以实现3种编辑键切换。Fn加5和6可以实现“RTS”和“FPS”两种游戏模式的背光效果。Fn加W可以与方向键互相换位,这个功能我想不出有什么用。

Fn加F9则是背光模式切换

键盘的顶部线条很有科技感。

键盘的底部,有一个弧度的延伸,但是我觉得做手托好像偏小偏窄一点。

键盘是无上盖设计,优点我觉得是方便清洁,磨砂钢板的喷漆工艺不错。

◆键盘背面

键盘的背面,拍照时我才发现跟雷柏v700的造型很像。键盘带两个支脚,防滑脚贴的面积很大,防滑效果还可以。

◆键盘键帽

键盘的键帽高度差有符合人体工学。

键帽采用的是pbt二色透光键帽,表面的触感很滑很细腻。

注塑点在键帽的背后,很不引人注目。

◆大键位

大键位比如左右shift,空格,回车这几个键用的是特殊的键帽,平衡杆,优点是可以很方便的拔插,而且手感不肉,也没有钢丝的声音,缺点就是无法更换常见的oem键帽。

◆轴体

这种透明上盖的轴体目前似乎只有高特轴有,我拿到的这把是高特黑轴,我觉得这个轴体上面印的logo真的是太难辨认了,谁能告诉我高特轴体上面印的字母到底是什么。

高特黑轴手感跟樱桃黑轴一致,直上直下的手感,力度我也感觉不出差异。使用寿命上面跟雷柏黑轴一样,都标榜着6000w次,比樱桃多1000w,然并卵。

◆灯光

键盘的背光模式有7种之多,常亮、呼吸、单点亮、单点灭、涟漪、扩散、跑马灯,还有自定义录制灯。我实际使用时发现还有一个lol区域亮灯。

键帽的背光很均匀。可惜这个键盘只有白色背光,单调了点。

下面放一段灯光的视频

◆无冲及驱动

作为游戏键盘,无冲也是必须的,可惜没有宏编程之类的功能。

跟in外设的手托还有键帽合照一下。由于键盘底部带了一个小手托,导致键盘无法跟手托配合使用。不能说是个小遗憾。而in外设键帽呢,可惜不是透光的,不然就更好了。

总结
优点

1 无上盖的设计便于清洁。  

2 多种的背光模式满足喜欢灯的玩家需求。  

3 pbt双色透光键帽耐磨实用  

缺点

1 小手托太窄不实用,又无法搭配其他手托  

2 软件功能欠缺,能有自定义按键就更好  

ps,昨天写昏头了,突然忘了感谢论坛,这回随键盘寄来的还有上次手托漏掉了核桃油,真是太贴心了,再次感谢。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这把键盘淘宝看了一下还是450左右的价格的     1299的恶魔力量感觉其实也不亏     只不过是黑轴,如果是青轴    估计最少都得有5个人来ROLL吧~

我也搜了下,450的价格有配更多东西,我觉得这把键盘正常应该在299的价位。  详情 回复 发表于 2015-10-3 19:59

板凳
键盘下沿很低,没必要用手托了{:1_89:}

主要是还突出了一部分,导致跟手托配不起来。  详情 回复 发表于 2015-10-3 19:57

地板
其实个人来说
还是觉得单色光比较好
白光的话最好 如果想要换颜色买灯罩或者灯套就是

开启无脑水贴模式 啦啦啦

这种就是纠结的地方,看到现在新出的键盘都是混光,感觉要比单纯的白光好看, 不然还得去买灯罩。  详情 回复 发表于 2015-10-3 19:58

phoenixelf 发表于 2015-10-3 10:11
键盘下沿很低,没必要用手托了

主要是还突出了一部分,导致跟手托配不起来。

AVA大人 发表于 2015-10-3 17:54
其实个人来说
还是觉得单色光比较好
白光的话最好 如果想要换颜色买灯罩或者灯套就是

这种就是纠结的地方,看到现在新出的键盘都是混光,感觉要比单纯的白光好看,
不然还得去买灯罩。

MixAir 发表于 2015-10-3 09:44
这把键盘淘宝看了一下还是450左右的价格的     1299的恶魔力量感觉其实也不亏     只不过是黑轴,如果是青 ...

我也搜了下,450的价格有配更多东西,我觉得这把键盘正常应该在299的价位。

299我估计有点够呛 不过管他呢~~~~恶魔力量水水又起来了不是么~  详情 回复 发表于 2015-10-3 21:06

beerrabbit 发表于 2015-10-3 19:59
我也搜了下,450的价格有配更多东西,我觉得这把键盘正常应该在299的价位。 ...

299我估计有点够呛      不过管他呢~~~~恶魔力量水水又起来了不是么~{:6_133:}

像前不久那个什么牌子的机械键盘,87按键的,采用高特轴,也才199,,104键的200出头,所以我推断这个狼派不会超过299  详情 回复 发表于 2015-10-3 23:42

MixAir 发表于 2015-10-3 21:06
299我估计有点够呛      不过管他呢~~~~恶魔力量水水又起来了不是么~

像前不久那个什么牌子的机械键盘,87按键的,采用高特轴,也才199,,104键的200出头,所以我推断这个狼派不会超过299

这样啊 嘛~~~不过有总比没有好拉~~~感觉这把键盘除了轴体以外 都还是挺不错的 好好用吧~ 下次恶魔力量攒够了 我也要兑换去了~  详情 回复 发表于 2015-10-3 23:47

beerrabbit 发表于 2015-10-3 23:42
像前不久那个什么牌子的机械键盘,87按键的,采用高特轴,也才199,,104键的200出头,所以我推断这个狼派 ...

这样啊      嘛~~~不过有总比没有好拉~~~感觉这把键盘除了轴体以外    都还是挺不错的   好好用吧~   下次恶魔力量攒够了   我也要兑换去了~

看你的恶魔分也够啊,我是看到8月没人兑换才去的,反正以后的好东西搞不好有分也抢不到,还要看运气的。  详情 回复 发表于 2015-10-4 22:38

MixAir 发表于 2015-10-3 23:47
这样啊      嘛~~~不过有总比没有好拉~~~感觉这把键盘除了轴体以外    都还是挺不错的   好好用吧~   下 ...

看你的恶魔分也够啊,我是看到8月没人兑换才去的,反正以后的好东西搞不好有分也抢不到,还要看运气的。

我7月刚兑换了东西 8月有CD 运气这东西就比较难说了 天生运气不怎么好 哎~  详情 回复 发表于 2015-10-4 22:44

beerrabbit 发表于 2015-10-4 22:38
看你的恶魔分也够啊,我是看到8月没人兑换才去的,反正以后的好东西搞不好有分也抢不到,还要看运气的。 ...

我7月刚兑换了东西    8月有CD     运气这东西就比较难说了     天生运气不怎么好    哎~

额,兑换还有冷却的啊。  详情 回复 发表于 2015-10-5 01:09

MixAir 发表于 2015-10-4 22:44
我7月刚兑换了东西    8月有CD     运气这东西就比较难说了     天生运气不怎么好    哎~ ...

额,兑换还有冷却的啊。

嗯 CD一个月 8月兑换9月就不能兑换了的样子~  详情 回复 发表于 2015-10-5 09:22

beerrabbit 发表于 2015-10-5 01:09
额,兑换还有冷却的啊。

嗯     CD一个月     8月兑换9月就不能兑换了的样子~

返回列表 发新帖