12下一页
返回列表 发新帖

[技术] 外设一体化驱动自评!!

楼主
   仔细想想,该show什么呢~~~~那就把最近的开发成果拿出来show一show,做个外设一体化驱动的自(zi)我(chui)评(zi)测(lei)。如果觉得这东西有趣,有用,给个掌声~~~原帖发于外设天下   
   驱动在外设产品中是非常重要的一个环节,以往大家都是一件产品搭配一个专属驱动,那么可否大胆想象,未来是否所有的外设可以实现一个通用驱动。之前看过一篇文章,讲的是关于外设行业发展的事,文章肯定了驱动的重要作用,而且对于外设一体化驱动,许多厂商和技术人员都能想到,但是真正能做出这样的产品的寥寥无几,所以一体化驱动在某种意义上,是技术实力和底蕴的一种象征。也就是暂时是没有那样的驱动的。
   但是现在我说,已经有了。经过团队多月的钻研,攻克了许多技术性难题,完美收官。暂定命名其为“多牛助手”。下面我来一一介绍。

一、界面
未兼容的外设均显示为通用外设模型

一旦插入被兼容的设备就立即识别其品牌及其型号(颜色除外)

二、功能
   1、智能识别
   被兼容外设即插即识别并在驱动界面展示,包括整体外观,按键标注。支持批量识别,且彼此独立,互相之间不干扰。如上图。

2、参数调节(只针对特定外设)
   在配置界面可进行以下参数调节设置:
   ①模式调节:六套按键配置方案,自由切换;
   ②DPI:在硬件支持DPI范围内进行设置;
   ③报告率:在硬件支持报告率范围内进行设置;
   ④其他效果:外设拥有的其他特别效果,如灯效、声音或震动等。

3、按键自定义
   在按键界面自定义按键设置,任何单键可以自定义为其它功能,具体包含:
   ①鼠标按键功能(如:单击右键、前进、后退、DPI调节等);
   ②多媒体功能(如:播放/暂停、停止、静音、上一曲/下一曲等);
   ③快捷方式(包括应用程序、游戏、文件等);
   ④热键(包括Windows热键、常用软件热键等);
   ⑤文本块(如:提前写好的文本、一键喊话/回复等);
   ⑥单键宏/多键宏(包括网络游戏角色连招、单机游戏指令秘籍等)
鼠标左键默认为锁定状态,不予修改

4、宏设置
   录制宏命令:点击“我的命令库“宏命令”,开始录制,并可以保存到对应的命令包。
   ②配置宏命令:进入我的设备—立即设置,即可进入配置界面,配置宏

5、云同步
   登陆后可一键云同步所有设置、命令库等信息,随时随地即可使用。

驱动是外设产品的一个重要组成部分,相当于外设的心脏,但其重要性一直被厂商和用户忽视。厂商在乎的是他的硬件能卖出去多少,驱动只是一个附带。而且许多外设并没有驱动,只是单纯的靠价格和外形来赢得销量。
   从用户的角度来说,在你只拥有一两件外设产品的时候还好,但你要拥有多个外设产品时,你要去寻找、安装和学习去设置不同产品的驱动,学习成本和时间成本都很高,还要考虑它们彼此之间、与常用软件之间是否有冲突问题的时候,是一件令人无奈的事情。
《over》
目前兼容的设备还不多,正在努力的进行中。希望能整合更大一部分外设!
注:最近也在开发多牛助手2.0,先诚邀各路外设发烧友,给我们提供一些产品上的意见(也就是产品内侧),有兴趣的可以私聊我。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
整合整合也并不是什么坏事   但是千万别捆绑一堆流氓软件  那就真的哭了

哈哈,谢谢提醒,不会的  详情 回复 发表于 2015-9-30 15:08

板凳
MixAir 发表于 2015-9-30 15:05
整合整合也并不是什么坏事   但是千万别捆绑一堆流氓软件  那就真的哭了

哈哈,谢谢提醒,不会的{:6_132:}

自己开发的真牛 容我多点两个赞吧~  详情 回复 发表于 2015-9-30 15:42

地板
机智de三哥 发表于 2015-9-30 15:08
哈哈,谢谢提醒,不会的

自己开发的真牛{:6_140:}     容我多点两个赞吧~

你的点赞是我们前进的动力,  详情 回复 发表于 2015-9-30 16:28

MixAir 发表于 2015-9-30 15:42
自己开发的真牛     容我多点两个赞吧~

你的点赞是我们前进的动力,{:6_138:}

以前我也做过驱动..就单单对设备准确识别以及兼容就很麻烦- -,
这个看上去很吊,识别型号之余还能对应出设备具有的功能

兄弟也是搞技术的哦? 有什么想法大家可以交流下哇  详情 回复 发表于 2015-10-4 11:18

好像很牛逼的感觉啊

欢迎给意见,  详情 回复 发表于 2015-10-4 11:22

phoenixelf 发表于 2015-9-30 22:05
以前我也做过驱动..就单单对设备准确识别以及兼容就很麻烦- -,
这个看上去很吊,识别型号之余还能对应出设 ...

兄弟也是搞技术的哦?
有什么想法大家可以交流下哇

曾经参与过项目,技术不懂~  详情 回复 发表于 2015-10-4 11:22

beerrabbit 发表于 2015-10-3 23:49
好像很牛逼的感觉啊

欢迎给意见,

个人感觉就是这个识别鼠标,给出相应驱动比较难,是不是通过安装一个大的驱动数据库来实现。  详情 回复 发表于 2015-10-4 22:38

机智de三哥 发表于 2015-10-4 11:18
兄弟也是搞技术的哦?
有什么想法大家可以交流下哇

曾经参与过项目,技术不懂~

个人感觉就是这个识别鼠标,给出相应驱动比较难,是不是通过安装一个大的驱动数据库来实现。

文章里面表达了,是一体化驱动,,兼容外设来实现识别和设置  详情 回复 发表于 2015-10-5 14:44

beerrabbit 发表于 2015-10-4 22:38
个人感觉就是这个识别鼠标,给出相应驱动比较难,是不是通过安装一个大的驱动数据库来实现。 ...

文章里面表达了,是一体化驱动,,兼容外设来实现识别和设置

那你这个老牛逼了  详情 回复 发表于 2015-10-5 23:58

有下载了?

百度 多牛助手 官网下百度都可以下载  详情 回复 发表于 2015-10-6 10:32

机智de三哥 发表于 2015-10-5 14:44
文章里面表达了,是一体化驱动,,兼容外设来实现识别和设置

那你这个老牛逼了

百度   多牛助手  官网下百度都可以下载

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖