返回列表 发新帖

[技术] 镭拓H1X垫子大清洗+撕名牌。

楼主
镭托H1X是最早一款的均衡阻力垫子,因为垫子小,手感还行就一直用了快四个月,基本上每天使用2个小时最有,虽然是黑色的垫子但是依然让我的汗手给用的比较恶心了。所以才打算给这货来个洗刷刷。

白色部分几乎都是手掌末端留下的汗渍,毕竟是用了一夏天的东西。

看着是有点恶心吧,黑色垫子基本上都有这种下场。

LOGO部分有被汗液侵蚀然后起皮了,当初做评测的时候这产品确实难拿指甲扣掉,这是本人亲自测试的,现在经过长时间的使用确实会有起皮的问题,最早款的H1X还有荧光黄色部分有霉斑痕迹的情况,厂家说是涂料内部升华造成的。不管是什么问题都叫人看着不舒服。一会我们会对这些难看的霉斑说再见。

大牛头的霉斑痕迹更加明显。

首先准备好小刷子和透明皂,强力去污。

然后给池子里进去半池子的温水,温水能增加污垢的分解,浸泡10分钟先。

浸泡完成以后就开始给垫子上打肥皂,肥皂涂抹均匀了就开始用小刷子均匀的刷垫子。每个部分都要刷到,毕竟用了块四个月,有些地方看着不脏但是实际上落了很多灰。

刷完以后在池子里在进行清洗,池子里的水明显是变成灰色了。最好是多清洗几次肥皂沫才能清洗干净。

这就是清洗过以后的垫子,白色的汗渍明显是都没有了。剩下我们的工作就是撕名牌了。(垫子底面橡胶做工还不错,清洗当中没有出现都橡胶掉渣的问题)

用小镊子把LOGO帖子边缘都刮起来,然后就用指甲使劲扣,我发现用指甲使劲扣的效率还是比较高的。

那么问题来了,虽然贴纸下来了,但是粘胶还是留在垫子上了,然后我们把酒精棉球请出厂。

用酒精棉球反复擦带有粘胶的地方几次,你会发现粘胶的痕迹很快就能清除掉,不信你试试。

最后将整个英文LOGO都扣掉。这样垫子就显得干净了不少。

在这里要多说几句,镭拓H1X老款的垫子LOGO贴纸的颜料部分确实是有问题,后来厂家再彩色版的H1X上据说对LOGO起霉斑的问题进行了处理,但是不知道贴纸的贴合力是不是能靠谱,别用几个月就起皮了。如果当初厂家要是把LOGO印刷在垫子上也不会出现起皮的问题了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:6_140:}哥你告诉我刷子刷完垫子还能用了吗,没起毛吗?

这垫子不起毛,感觉应该是编织线比较特殊,外加编制工艺比较特殊。  详情 回复 发表于 2015-10-1 21:21

板凳
用不着这样,用一盆水放洗衣液浸泡10分钟用软刷子清理就OK了

其实我都想放我滚筒洗衣机里洗。  详情 回复 发表于 2015-10-1 21:22

地板
我的那张垫子也是  霉斑不忍直视      刚好也打算回去把LOGO给扣掉的

扣了看着更舒服  详情 回复 发表于 2015-10-1 21:22
[发帖际遇]: MixAir 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

旧版垫子放久了,就算没用也会发霉- -,

这是纯技术原因造成的霉斑,好像当初厂家说是颜料升华到了贴纸表面造成的。  详情 回复 发表于 2015-10-1 21:23

深澜大叔 发表于 2015-9-27 23:55
哥你告诉我刷子刷完垫子还能用了吗,没起毛吗?

这垫子不起毛,感觉应该是编织线比较特殊,外加编制工艺比较特殊。

STOEN777 发表于 2015-9-28 06:14
用不着这样,用一盆水放洗衣液浸泡10分钟用软刷子清理就OK了

其实我都想放我滚筒洗衣机里洗。

你强悍吼吼  详情 回复 发表于 2015-10-2 13:19

MixAir 发表于 2015-9-28 09:31
我的那张垫子也是  霉斑不忍直视      刚好也打算回去把LOGO给扣掉的

扣了看着更舒服

phoenixelf 发表于 2015-9-28 12:07
旧版垫子放久了,就算没用也会发霉- -,

这是纯技术原因造成的霉斑,好像当初厂家说是颜料升华到了贴纸表面造成的。

wlandytex 发表于 2015-10-1 21:22
其实我都想放我滚筒洗衣机里洗。

你强悍吼吼

返回列表 发新帖