返回列表 发新帖

[鼠标] 设计精致 心生敬畏 tt level 10m鼠标使用心得

楼主
设计精致
---心生敬畏 tt level 10m鼠标使用心得

感谢论坛给这个机会,能使用一个这么有意思的鼠标。下面我就简要的分享一下。

△包装及配件

包装相当给力,对鼠标的保护很到位。配件也是继续tt一贯的风格,丰富而实用,一把螺丝刀,可以用来调节鼠标,这个后面详说;一个鼠标收纳袋,收纳袋里面还有分层,可以分别收纳鼠标跟鼠标线,细节上面不由得击节赞赏。  

敬畏指数  ★★★★☆

△鼠标外观

◆五分法看鼠标

鼠标整体印象相当惊艳,红色鼠标,金属底座,中尾部是镂空设计,侧边也是与底座一体化的金属边,设计上就是非常见的鼠标系,走的是像赛钛客一样的科幻系路线,用料上红色的喷漆一看就是高档货,整个鼠标看上去质感十足。

敬畏指数  ★★★★★

◆鼠标细节

两边均有侧键,左侧键设计了三个,有侧键有两个,红色带闪电标识的键可以直接按进行profile切换,也可以前后推挡进行dpi切换。

Tt鼠标标志性的蜂窝设计。配合镂空的尾部,可以形成气流让鼠标更好的散热。

左键的这个长方形也是常见于tt鼠标

表面看起来是左右对称鼠标,而实际上左键的面积要比右键大,而且左键位置也比右键高,更适合右手使用。

鼠标线前端采用了防拉扯设计,编织线非常的硬,可以轻松把鼠标顶起,这个用料太好也是缺点。Usb接口很有意思,像u盘。脑洞时刻,其实完全可以接一个u盘。

鼠标有两处螺丝孔,能够通过旋动螺丝开关对鼠标尾部的高度和整体倾斜度进行调节。尾部的调节范围可以达5mm,倾斜度的调节也可以达到5°,可以让鼠标更好的满足不同的人的手感及左右手使用的需求。

敬畏指数  ★★★★★

△使用体会

鼠标重量约为150g,尺寸约为147 长x 67.5宽 x 38.8高 mm,个人认为鼠标太重了,加上鼠标前宽后窄,18cm以下的手趴在鼠标上面用会比较舒服,捏鼠的话,食指只能按到左右按键的后面,不易触发按键,加上侧边按键居中的设计,捏起鼠标时必按到,因此这个鼠标不大适合捏鼠流使用,更适合趴鼠流。

△驱动

驱动体现了大公司的软实力,功能强大,有宏编程,很多参数都可以调节,光头高度也可以调,dpi最高到8200,推测引擎应该是a9800,可惜界面不够友好,表面看上去是全英文界面,但是个别地方鼠标点上去又能显示中文,中文又夹杂着繁体中文,只能说tt公司在驱动的中文化方面没有拿出鼠标设计上的劲头来。

敬畏指数  ★★★☆☆

灯光只有七色,普通模式下只有呼吸灯,没有常亮模式,可以选择logo灯,左键的长方形灯,滚轮灯单独打开或关闭。

比较新颖的是有个战斗模式,灯光能够根据操作频率进行自动切换。

敬畏指数  ★★★☆☆

△对比

跟rm3 mini 比较完全是不同风格的鼠标,rm3走的是珠圆玉润的路线,而tt level 10m则是硬科幻路线。

△价格

价格方面非常吐槽tt公司的定价策略,这款鼠标刚出来时报价699,而目前京东上面不同颜色的价格有569,349,最低的白色价格甚至还有299。而tt夜袭鼠标,刚出来时报价299,京东特价时价格199,我觉得已经很实惠了,但是最近京东又爆出149的低价。

△总结

Tt level 10m是一款相当令人敬畏的鼠标,敬的是它那精致的设计及做工用料,而畏的则是游戏中的使用体验,我觉得这个鼠标作为个艺术品,更适合高富帅们用来摆在办公桌上显酷使用,非常不适合游戏宅男在游戏里征战。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
顶一个 好鼠标

是好贵的鼠标  详情 回复 发表于 2015-9-20 14:16

板凳
好羡慕好羡慕~~~~~

兄弟我看你也中奖好几次啊  详情 回复 发表于 2015-9-20 14:16

地板

是好贵的鼠标

一般吧,没觉得多贵啊!  详情 回复 发表于 2015-9-21 08:36

MixAir 发表于 2015-9-20 11:32
好羡慕好羡慕~~~~~

兄弟我看你也中奖好几次啊

在这个论坛混的时间挺长了 活动都有参加 再怎么的 都得有那么一两个中奖是不=。=  详情 回复 发表于 2015-9-20 21:11

stanleyjie 发表于 2015-9-20 14:16
兄弟我看你也中奖好几次啊

在这个论坛混的时间挺长了    活动都有参加     再怎么的    都得有那么一两个中奖是不=。=

一般吧,没觉得多贵啊!

逼格老高的鼠标,不用也得放在台面做装饰{:1_89:}

所以我说适合高富帅拿去当办公鼠用。  详情 回复 发表于 2015-9-21 22:59

phoenixelf 发表于 2015-9-21 22:55
逼格老高的鼠标,不用也得放在台面做装饰

所以我说适合高富帅拿去当办公鼠用。

黑爵和腹灵仿的也出来了,不过还是正血统看起来跟好些

国产的模仿速度还真快啊,不知道价格几何  详情 回复 发表于 2015-9-22 21:58
[发帖际遇]: kobi541 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

kobi541 发表于 2015-9-22 01:14
黑爵和腹灵仿的也出来了,不过还是正血统看起来跟好些

国产的模仿速度还真快啊,不知道价格几何

也不贵,不过正版看到处理价都198 了  详情 回复 发表于 2015-9-23 00:32

stanleyjie 发表于 2015-9-22 21:58
国产的模仿速度还真快啊,不知道价格几何

也不贵,不过正版看到处理价都198 了

tt的鼠标价格真是坑  详情 回复 发表于 2015-9-23 22:57

kobi541 发表于 2015-9-23 00:32
也不贵,不过正版看到处理价都198 了

tt的鼠标价格真是坑

法拉利既视感……全身上下都是逼格……

那下次建议tt跟法拉利合作,  详情 回复 发表于 2015-9-25 23:15

EX咖喱棒 发表于 2015-9-25 19:27
法拉利既视感……全身上下都是逼格……

那下次建议tt跟法拉利合作,

返回列表 发新帖