12下一页
返回列表 发新帖

金属 水滴 HIFI---雷柏S700蓝牙耳机评测

楼主
金属  水滴  HIFI

----雷柏S700蓝牙耳机评测

雷柏这两年来出了好几款蓝牙耳机,s100,h6020,这些都是走着平价,入门路线的耳机,价格很亲民,外观也靓丽,但是对有些挑剔的用户来说,音质总差了那么点味道,雷柏公司近期推出了一款相对高端的产品,s700,从命名上看,秒了s100七条街啊,不但保留了雷柏一贯的时尚靓丽路线,还在音质上有了提升。

◆包装

包装盒正面。是一个大大的s700产品展示。

包装盒背面跟侧面可看出s700有五种颜色可以选择,黑,白,紫,蓝,粉。

产品的特性有

★蓝牙4.1无线音频传输
★支持NFC快速配对
★有线/无线双模式
★内置锂电池,充电3小时能保证续航20小时
★多点连接技术,支持同时连接两步手机或蓝牙设备
★搭载全指向降噪单麦克风

产品采用合页式展示,我这个耳机是黑色的款式

◆配件

耳机的配件有一个说明书,一个布制耳机便携包,

一条双头3.5mm线,

一条单头usb口单头3.5mm头电源线。这种线我倒是第一次见到,没想到3.5mm头也能给耳机充电。

耳机的内包装是用塑料盒装的,这里共有3个塑料做的卡扣把耳机很好的固定在包装盒内。

◆产品

◆细节

耳机采用了较多的金属元素

rapoo的logo

左右标识

可伸缩拉杆

耳罩并不是做成传统的圆形,而是水滴造型。耳罩的材质很柔软。

耳机的头梁

耳机的按钮共有3个,开关机键,蓝牙连接键,音量大小键。

这个3.5mm头既可以当充电口也可以连上3.5mm线变身传统有线耳机。

耳机可以折叠起来,放入便携包出街。

◆连接

s700的连接非常方便,有两种方法,第一种是传统蓝牙连接,按住电源键5秒以上耳机就开启,并亮闪绿灯,此时按下耳机的蓝牙键,开启手机的蓝牙搜寻到s700便可配对上,耳机指示灯变成蓝灯闪亮。第二种是NFC连接,前提是手机要支持NFC连接。

s700除了无线蓝牙模式外,还能用3.5mm线连接设备使用,这样就可以把s700当作传统有线耳机使用。这点大赞,大部分的蓝牙耳机即使有有线模式连接的话也是用usb口连接设备的,这样有的音乐发烧友无法发挥原有解码器等hifi设备的作用。

◆通话效果

得益于搭载全指向降噪单麦克风,s700的通话效果非常好,对话对方察觉不出这边是使用蓝牙通话。

◆佩戴

男生戴黑色款的还可以,不会显得太娘
雷柏S700官方给出的重量数据为217g,佩戴使用了一个小时,耳朵被包被得很舒服,不会感觉夹耳,也不会感到压头,在空调房中也不会感觉太热,只是由于耳罩的水滴造型,佩戴时需调整好耳罩,不然耳朵底下会有漏音。耳机的隔音效果也是不错,外界的声音起码降了有20分贝。

◆音质
用s700听了

张靓颖的《终于等到你》,

王菲的《天空》,

苏打绿《小情歌》

◆低频  
S700的低频量感比较多,重量感比较强但又不会有轰头感,低频部分的弹性是该耳机的一大特色,但层次感稍嫌不足,遇到稍微快节奏的舞曲会出现混乱的现象,有点浑浊感。这个低频在同类有线耳机中也不会居于下风。

◆中频  
S700的中频的表现手法偏厚实,不过在人声方面较为饱满声,结像能力属于不是很优良的类型,解析力方面比较普通,在层次感上表现的比较一般,整体表现弱于同价位的有线耳机。  

◆高频  
S700的高频整体较为柔软和温暖,播放弦乐器也很清晰,整体的清晰感还算优良,虽然不具有优秀的高频延伸力与开阔感,但是同样不同担心s700带给人发亮发硬的过于刺激的高频。在这个价位中表现还算是优良。  

◆ 电影

在使用S700播放时,耳机声场也较为宽阔但人声略有点空旷,加上声音偏向低频,所以声音很有气氛,空间感强,车辆撞击声,翻车声,枪声,爆炸声非常有震撼力。  

◆总结

雷柏S700有着:

1多种颜色可供选择,从绚丽到黑白朴实,适合各个群体。

2 方便快捷的连接,传统蓝牙连接跟NFC连接,及有线模式下3.5mm头的连接方式。

3长达20小时的连续听歌时间,超长待机。

4音质足够日常使用,虽然中高频听起来不够清亮,但是突出的低频弥补了这个缺点,很多刚入门的玩家最有感觉的就是耳机的重低音,它用在出街嘈杂环境听流行,特别是听摇滚,还有看电影宏大大场面,会更适合。

附录

耳机参数:

-按键数:4(电源键、音量加减、蓝牙键)
  -灵敏度:118dB
  -阻抗:32Ω
  -频响范围:20~20000Hz
  -接口:3.5mm有线音频输入
  -耳机尺寸:172x166x72mm
  -重量:217g

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
压耳式的不是特别喜欢      这个耳机确实不错  但是我个人觉得这个耳机离HIFI还是有点距离的呢

是的,对于经常接触500以上有线耳机的人来说,这个离hifi很远,但对于用副苹果耳机就很满足的人来说,这就够味道了  详情 回复 发表于 2015-9-9 15:26

板凳
MixAir 发表于 2015-9-9 13:19
压耳式的不是特别喜欢      这个耳机确实不错  但是我个人觉得这个耳机离HIFI还是有点距离的呢 ...

是的,对于经常接触500以上有线耳机的人来说,这个离hifi很远,但对于用副苹果耳机就很满足的人来说,这就够味道了

额 我是觉得这样理解比较好,HIFI其实只是一个约定的标准,在这条线上的,不管品牌售价,都可以是HIFI 在这条线下的 也不管品牌价格 依旧不是HIFI 大概就是这个意思 其实耳机这玩意也没啥玄学,自  详情 回复 发表于 2015-9-9 15:39

地板
beerrabbit 发表于 2015-9-9 15:26
是的,对于经常接触500以上有线耳机的人来说,这个离hifi很远,但对于用副苹果耳机就很满足的人来说,这 ...

额    我是觉得这样理解比较好,HIFI其实只是一个约定的标准,在这条线上的,不管品牌售价,都可以是HIFI   在这条线下的    也不管品牌价格   依旧不是HIFI     大概就是这个意思     其实耳机这玩意也没啥玄学,自己听着喜欢就行了  管他HIFI不HIFI的~

耳机要玩好太复杂。  详情 回复 发表于 2015-9-9 18:55

MixAir 发表于 2015-9-9 15:39
额    我是觉得这样理解比较好,HIFI其实只是一个约定的标准,在这条线上的,不管品牌售价,都可以是HIFI ...

耳机要玩好太复杂。

还是咱的白色好看!{:1_131:}

白色男生戴不好看,:)  详情 回复 发表于 2015-9-10 10:24

兄弟啊!图太多了吧!都要死机啦!!!

评测图片要多啊,详尽啊  详情 回复 发表于 2015-9-10 10:25
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,东方红 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

我去~~这到底是几个意思!!!好不容易要到100了,想回帖不用验证码!结果被扣了7恶魔力量!坑人啊!这论坛还有这个机制啊!{:1_99:}{:1_99:}{:1_99:}

phoenixelf 发表于 2015-9-9 20:41
还是咱的白色好看!

白色男生戴不好看,:)

东方红 发表于 2015-9-10 08:38
兄弟啊!图太多了吧!都要死机啦!!!

评测图片要多啊,详尽啊

不是吧,没说你写的不好,但是图片多还是好的,我咋就被扣呢? 评测图片要多啊,详尽啊  详情 回复 发表于 2015-9-10 10:33
[发帖际遇]: beerrabbit 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

beerrabbit 发表于 2015-9-10 10:25
评测图片要多啊,详尽啊

不是吧,没说你写的不好,但是图片多还是好的,我咋就被扣呢?
评测图片要多啊,详尽啊

运气问题,多刷几个回复就把扣分刷回来了  详情 回复 发表于 2015-9-10 11:36

东方红 发表于 2015-9-10 10:33
不是吧,没说你写的不好,但是图片多还是好的,我咋就被扣呢?
评测图片要多啊,详尽啊 ...

运气问题,多刷几个回复就把扣分刷回来了

刚说完我自己就被扣了  详情 回复 发表于 2015-9-10 11:36
[发帖际遇]: beerrabbit 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

beerrabbit 发表于 2015-9-10 11:36
运气问题,多刷几个回复就把扣分刷回来了

刚说完我自己就被扣了

我心情一下就舒畅了很多啊  详情 回复 发表于 2015-9-10 14:09

beerrabbit 发表于 2015-9-10 11:36
刚说完我自己就被扣了

我心情一下就舒畅了很多啊

感觉戴着肯定压耳朵

。。。。耳机戴着哪里有不压耳朵的。  详情 回复 发表于 2015-9-11 10:35

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖