12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 亮瞎眼的玩物——狼派NAGA娜迦开箱

楼主
       正逢开学季,作为亲戚好友间的伪数码达人,最近就帮准大一新生表弟入了一款游戏鼠标,又想要性能又想要手感又想要逼格的前提下,还开出150元左右的预算,这可算难倒我了,千辛万苦总算在茫茫鼠海中挖掘到一款比较符合要求的国产良作。

NAGA娜迦的包装采用了低调的黑色为主色调,在包装盒的正反面都采用了镂空窗的设计,以此突出重点因素。

拉开最外层的镂空层,里面有着内扣式包装的主体盒

揭开一半主盒,有种犹抱琵琶半遮面的感觉

包装完整打开后,NAGA娜迦的主体安静地躺在里头,这次拿到的是磨砂黑版本,橙色的隔板带来一种活力的感觉。

包装的外包层同时担任着说明书以及保修卡的角色,不得不说这是一个很赞的设计,既支持环保也不容易丢,从中可以看到NAGA娜迦的大部分主要参数,微动用的是欧姆龙1000万次,游戏级光电引擎,独立的MCU芯片

NAGA 娜迦磨砂黑版主体采用了黑色为主橙色点缀的配色方案,采用的是右手人体工学设计,整体的感觉比较适合国人手型,最为突出的多处的镂空设计,镂空处与内层的瓷白色发光面对接,对于光控玩家这点十分讨喜。其外壳材质为磨砂壳面,耐磨UV工艺,手感非常舒适防滑,缺点是污迹难以清除。

NAGA娜迦的左侧面布置了一定数量的倒三角凹形格纹,能够起到有效的防滑与拇指托的作用,上方设计了两枚侧键,并配有舒适的凹凸感,键位间的间隙大小适中,操作起来比较轻松

右侧面较为简洁,有着三条竖状镂空孔,以及右侧翼与尾翼交接处设有一处镂空。

前端部分设有黑白相间履带状滑轮及一键式DPI调节按钮,并设有多处镂空。

NAGA娜迦采用了金属底盘和脚贴,在鼠标垫上使用平滑度非常高

线材采用了游戏鼠标常用的尼龙编织线,有着较强的抗拉伸能力和可塑性。

未通电时的NAGA娜迦总体造型较为低调,狼派LOGO辨识度较高,颜值不错。

在实际操作体验中,NAGA娜迦的握感比较贴合中型手掌,在使用FPS常用的趴鼠握法时,握持的饱和感比较一般,尾翼可抵住手心,加强了操作稳定性,侧键的促发力度适中,外壳表面的镂空孔完全不影响实际操作,并不用担心因此会影响到舒适的手感

在使用RTS常用的捏鼠握法时,辅助指(拇指、无名指、尾指)有着较好的着力点和弯曲角度,主力指(食指、中指)上能感受到清脆的键感和适中的键程,在开启最高报告率(1000HZ)的情况下,玩RTS游戏时指针的移动响应速度明显提升。

通电后,NAGA娜迦真正的魅力这才呈现了出来,原先木讷般瓷白色的内层焕发出七色琉璃光

在昏暗场景下,NAGA娜迦的七色琉璃背光呈现出的效果非常酷炫,与其他背光鼠标不同的是,多处的镂空设计使发光区域增大不少,并经过了一层磨砂内层过滤背光,七彩的灯光并不会让人感到刺眼或是一种庸俗的感觉,友好度较高。

作为游戏鼠标不可或缺的因素之一,软件驱动的可玩性尤为重要,NAGA娜迦的软件驱动安装过程还是比较简单的,主界面的功能简洁明了,分成了四个部分,按键设置、报告率设置、DPI设置、DPI显示特效。其中报告率设置共有四档,125HZ-250HZ-500HZ(默认)-1000HZ,报告率越高,鼠标与电脑的通讯速度就越快。

按键设置可将鼠标上除了左键以外的五个按键重新进行自定义动作(如上图),并具有两套方案可供保存及套用。

DPI设置里可调节四个默认档位的DPI值(最低250,最高4000),下方的Color则是更换对应DPI档背光的颜色,Select用于开启与关闭对应档位可用状态。

DPI显示特效里可调节背光的模式、参数(亮度)、效果(切换DPI)

高级设置里可供鼠标移动速度、滚动速度、双击速度的微调节,右侧自带了宏设置,在需要高度精准操作的游戏中,起到了简化操作的作用,相关的宏需关联到实体按键方可调用。

狼派NAGA娜迦给予最深的印象就是其舒适的手感以及七彩镂空琉璃背光的外观设计,整体做工还算扎实可靠,黑色磨砂面清洁比较困难,软件驱动自由度较高,按键自定义与宏定义挺实用的,但相比赛睿等高端系列还是稍有逊色,考虑到价格因素,这款NAGA娜迦性价比还是蛮高的。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐
旁边的路飞,看着很扭曲{:1_131:}

哈哈,MC风格,个人所爱  详情 回复 发表于 2015-9-8 09:32
回复 支持 1 反对 0

沙发
其实这个不开灯我就觉得已经足够好看了=。=

额,个人感觉开灯前的灯罩颜色有点不搭  详情 回复 发表于 2015-9-7 22:58

板凳
MixAir 发表于 2015-9-7 22:13
其实这个不开灯我就觉得已经足够好看了=。=

额,个人感觉开灯前的灯罩颜色有点不搭

可能还是因为我不是很喜欢灯的原因吧~  详情 回复 发表于 2015-9-7 23:10

sbpow1234 发表于 2015-9-7 22:58
额,个人感觉开灯前的灯罩颜色有点不搭

可能还是因为我不是很喜欢灯的原因吧~{:6_137:}

塑料感强烈

phoenixelf 发表于 2015-9-7 23:09
旁边的路飞,看着很扭曲

哈哈,MC风格,个人所爱

看名字像是仿Razer的NAGA,夜间效果图太少了

金属底盘很拉风,只是,,最近狼派老是降价啊,好烦,刚买的东西,个把月就降了。。。。。。

应该是活动价吧,我买的时候刚好是历史最低价,嘿嘿  详情 回复 发表于 2015-9-15 15:48

我怎么看到了007的影子

贝戋马户的007?差挺多的啊  详情 回复 发表于 2015-9-15 15:50

3050引擎?

嗯,A3050  详情 回复 发表于 2015-9-15 15:49

怪咖老爷 发表于 2015-9-12 00:05
金属底盘很拉风,只是,,最近狼派老是降价啊,好烦,刚买的东西,个把月就降了。。。。。。 ...

应该是活动价吧,我买的时候刚好是历史最低价,嘿嘿

嗯,A3050

lifei0081 发表于 2015-9-12 21:00
我怎么看到了007的影子

贝戋马户的007?差挺多的啊

中间的透光斜边,基本一样  详情 回复 发表于 2015-9-15 18:57

sbpow1234 发表于 2015-9-15 15:50
贝戋马户的007?差挺多的啊

中间的透光斜边,基本一样

哦哦哦,不过007的灯比较少,它组装模块比较有特色  详情 回复 发表于 2015-9-18 16:30

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖