12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 当自主轴遇到背光--v500S评测

楼主
当自主轴遇到背光

----雷柏v500S评测

前言
雷柏公司前不久在入门机械键盘v500上采用了自主轴后,完善了v500的轴体类型,v500不单有凯华黄轴,还有了雷柏青轴,雷柏茶轴,雷柏黑轴,喜欢不同手感的用户都能挑选到自己喜欢的轴体,而且黑色版v500继续保持了199的入门价格,但是遗憾又来了,v500是不带背光的键盘,不能满足那些喜欢灯的用户需求,最近,雷柏公司终于在v500s上面也采用了自主轴,而且v500s还多了一个黑色键盘外观版本,这样,喜欢v500s的用户,一共有了四种轴体两种外观可以选择了,我这回有幸拿到一把白色版雷柏青轴的v500s。

◆包装

外包装印着白色的v500s,表明里面的键盘是白色版本,左上角特地标出,这把键盘是青轴版本。
背面是键盘的五大特点介绍。

产品的特性有

★全机械式按键,全键无冲突设计

★板载内存,即存即用

★可自由调节的背光灯

★固件在线更新

★极速响应,全键盘可编程

键盘包装需要从侧边打开,抽出一个瓦楞盒,雷柏在v500s上面还是继续保留了瓦楞盒的保护设计。

键盘的配件有拔线带,拔键器跟一本说明书

线材采用了橡胶线,带了防磁环,接口为镀金口

◆键盘主体

雷柏v500S是一把紧凑型87小键盘,非常适合桌面空间不够的用户。

◆键盘细节

键盘的右上角功能键很实用,如音量增大减小,静音键,屏蔽菜单键及游戏模式切换键。

键盘的蓝色钢板配合白色键盘很抢眼。

◆键盘背面

键盘带两个支脚,防滑采用了两个脚贴,防滑性能比较一般

◆键盘键帽

v500S的键帽没有采用现在国产机械键盘流行用的二色pbt透光键帽,而是依旧采用了激光镭刻并加uv涂层的做法,并在原先的键帽基础上做了小改动,像这个键帽柱就是改动之一。键帽的涂层有点颗粒感,手感很好。

◆大键位

大键位比如左右shift,空格,回车这几个键用的是雷柏自己的平衡杆,不但手感保持了平衡杆的脆,无卫星轴的肉,还可以很方便的拔插,缺点就是无法更换其他品牌的键帽。

◆轴体

v500S刚出来时采用的都是凯华黄轴,很多喜爱v500s造型跟灯光的用户苦于只能有一种轴体的手感,现在雷柏公司在v500s上也采用了雷柏青轴,雷柏茶轴,雷柏黑轴。

从官方的数据参数上,雷柏青轴跟樱桃青轴是差不多的,触发行程都是2.2±0.6mm,触发压力50±15g,在寿命上还更多,达到6000w次,但是我们更关注的是手感部分的差异,在上次v500的评测里面,我对雷柏青轴的手感体会是,打起字来依旧是卡擦卡擦典型的青轴声响,但是声音没有樱桃轴的清脆。

找了一把凯华青轴键盘来比较,跟凯华青轴相比,我觉得雷柏青轴单个按起来声音也是会不够脆,有点闷,力度上面会更轻,回弹更绵软,打字起来很流畅,整体的声响会比较柔和,没有像其他的青轴那么引人注目。

下面放一段雷柏青轴的视频

◆拆解

键盘的拆解螺丝全部都在前面,卸下5个螺丝后就可以轻松把键盘前面的钢板跟轴体取下。可以看到键盘的焊点做工还是很规整

这个是键盘的芯片。

◆无冲及驱动

v500S具有全区无冲,这点在打格斗游戏,实况足球等需要同时按下多键的游戏上面非常方便。网上下载驱动后可以有宏编程及自定义功能,可以赋予键盘更强大的功能。而且由于v500s没有小键盘,完全可以把小键盘区通过自定义功能映射到键盘右边,通过右上角的m键,在需要大量输入数字时把这个区域唤醒,起到一个小键盘的作用。

◆灯光

v500s的透光做得很好,灯透的很均匀,字符都移到跟键帽上端,不存在看不清的情况。

v500s这版的灯光跟老版的灯光似乎有些许的不同,原来的蓝是种冰冷幽蓝,这版的灯光让人感觉像天空放晴的蓝。

总结
优点

1 保留原有价格下丰富了轴体跟键盘外壳颜色的选择。  

2 全区无冲跟附加软功能如宏编程跟自定义按键。  

3 自主雷柏青轴打字起来更流畅。  

缺点

1 灯光的种类跟类型没有与时俱进,还是只有三种。  

2 键帽的品控还需要加强。  

全文毕 附图

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
版主,为什么我视频都放不了了,包括以前v500的视频现在也放不了了,@phoenixelf

可以啊,我这里都能看到有视频  详情 回复 发表于 2015-8-15 08:42

板凳
大键位换不了键帽

雷柏一贯的缺点  详情 回复 发表于 2015-8-15 14:25

地板
beerrabbit 发表于 2015-8-14 23:44
版主,为什么我视频都放不了了,包括以前v500的视频现在也放不了了,@phoenixelf ...

可以啊,我这里都能看到有视频

能看到就好,我这里显示是加载失败  详情 回复 发表于 2015-8-15 14:23

这里跟帖回复链接可以参加活动
http://www.inwaishe.com/thread-3129-1-1.html

雷柏的这款键盘还是蛮有意思的~

全黑环境下灯光效果还是蛮不错的。

小清新啊

phoenixelf 发表于 2015-8-15 08:42
可以啊,我这里都能看到有视频

能看到就好,我这里显示是加载失败

优酷最近有点抽风,刷新几次就好了  详情 回复 发表于 2015-8-15 21:56

Trans 发表于 2015-8-15 08:38
大键位换不了键帽

雷柏一贯的缺点

视频好像挂了

是啊,好苦恼,视频都发布上去  详情 回复 发表于 2015-8-15 18:00

是啊,好苦恼,视频都发布上去

beerrabbit 发表于 2015-8-15 14:23
能看到就好,我这里显示是加载失败

优酷最近有点抽风,刷新几次就好了

原来是这样  详情 回复 发表于 2015-8-15 22:26

phoenixelf 发表于 2015-8-15 21:56
优酷最近有点抽风,刷新几次就好了

原来是这样

一股小清新

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖