返回列表 发新帖

[鼠标] 达尔优牧马人镜面版开箱体验 保护视力人人有责

楼主
之前入手了富勒的一只双模,但那主要是给媳妇用的,我用鼠标心底里一直有个想法,就是男人还是得用有线,持久力强还不掉链子,双模虽然也可以有线,毕竟没有普通有线鼠标这么灵活。平时深受解说荼毒,对牧马人这个鼠标耳濡目染,平时一起玩的朋友手里也都有,试用过后可以说样子有点怪手感倒还是挺适合我,但爆裂纹加上各种强光刺激,我们俗人欣赏不了,看到牧马人有个镜面版的风格清淡不少,价格还便宜很多,130+入手,先开箱。

盒子正面是牧马人镜面版的图案,印刷的颜色也跟镜面版一样,变成了全白,看起来就比两代原版舒服不少(当然这个也是口味问题)。盒子的样子没变,还是普通的开页式。封面右下方印了些技术特性的图标。

盒子背面介绍了一些基本参数和其它信息,右上角鼠标的图案是发光下的状态,白色的鼠身配上淡蓝色的灯效,总算不瞎眼了。

侧面有详细的技术规格。还有一侧对引擎的介绍比较有意思,涵盖了A5050,A3050,A3090,A9500的DPI范围,倒是让我增长了知识,毕竟A5050我还没有听说过。其中A3050那一条,标着2000dpi的最大值,然而后面隐晦的深色柱形还是出卖了整个表格,插值就插值了,你说你还标出来干什么。

盒子内部鼠标、配件一套,配件包括指南手册,三包卡和贴纸。WCG这个贴纸好像并没有什么卵用。

镜面版鼠标的颜色是以白色为主,镜面类似于烤漆的工艺处理,背部做了镂空透光,因为是LBOTS系列所以还是那个巨大的豹子头图案。DPI键侧键滚轮都是淡灰色,侧面是灰色的亚光涂层,鼠标线是灰色尼龙线,白灰配很合楼主口味,不过作为游戏鼠标,味道太淡也不好,给我一种塑料感很强的感觉。

摸过原版的牧马人,侧面那个手感真心不敢恭维,对比来看镜面版的亚光面有点磨砂的感觉,手感更符合我的口味。

正面看上去外壳组装还是挺复杂的,有个朋友曾经跟我说牧马人不太好拆,反正我也不想去尝试,如果用出问题了找他修吧。

没有了整个外壳的爆裂纹,发光部位就只剩下滚轮、标志和前面侧面的透光区域了,达尔优终于明白保护视力的重要性,让我们支持一下。

底盘跟原版也没什么区别,改用灰色系和白色脚贴,脚贴蛮厚实。

上手的感觉跟原版自然区别不大,不过背面的烤漆手感我更喜欢,一直不太喜欢类肤按键似黏非黏的感觉,侧面磨砂也比光面好。手势还是比较灵活的,抓捏趴都可以,大小也比较合适。

说到底镜面版和原版除了外壳和颜色其它都没什么区别,灯效口味淡了,更好看一些。

评价:跟原版相比,外观上更容易让人接受,内部看过一些资料,引擎微动都没动,价格还降了几十。
性能上3050好像是属于入门的游戏级,不会掉链子,不过插值到4000这一点挺无聊的,用不到那么高啊,不光是我自己,周围人里面每一个用超过2000以上DPI的,可能我见识较少。
手感这个不好说,媳妇不喜欢这手感,但是我觉得还不错,按键清脆,抬起比较方便,侧面磨砂镜面背壳的组合也挺舒服,就是有点偏重,看了拆解里面有两块配重,得拆了用起来才会更灵活。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
白色不错~还好不是裂纹的。,

板凳
容易黏手汗吧

地板
比裂纹清新..

这个颜色比较耐看

镜面适合人群少

镜面感觉还好,不会太乱

比裂纹清爽

这个豹头很难见到了