返回列表 发新帖

[鼠标] 雷柏T8无线触摸鼠标上手体验简评

楼主
之前看到了坛友发布的T8开箱帖子,里面不乏精美的展示图片,所以我这篇就着重从上手体验上给大家分享一下感受吧~

拆开快递包装看到T8的那一刻,她犹如艺术品一般径直的矗立在玻璃盒内,让人不禁前后观瞻她时尚的流线造型。金属银边的包裹给T8勾勒出更加优美的曲线,起到了画龙点睛的作用,美的让人窒息。拿掉玻璃包装的底座后发现雷柏厚道的提供了两节AA电池,这里要赞一下。本人之前就使用过雷柏的无线鼠标,对雷柏无线鼠标6~8个月的待机还是很满意的。

拿出鼠标把握在手里感觉很轻盈,不过出乎我意料的是T8还是有微动的,可能是之前我的理解和认知上有偏差,以为触摸就不应该有微动的存在,其实不然。仔细一想也对,如果真的没有微动控制点击的话,触摸的误操作几率是不是会增大呢?要知道手指平常都会放到鼠标左右键默认的位置的。这样看来配备微动就不难理解了,不过还是有点小小的失落~装上两节AA电池,就像那些可以装配重的鼠标一样多了些敦实感。不过在使用过程中,能够在移动的时候明显感觉到电池仓在内壳中轻微地晃动(逛荡、咣当,不知道怎么准确地描述),个人觉得应该是电池仓和内壳镶嵌衔接的地方因为模具之间的空隙过大而导致的。希望雷柏能在后续的产品上能够优化并改进。

说说触摸的感受吧(xp系统上体验测试),产品说明书中注释了多达12种触摸手势,这也是我拿到鼠标后反复测试的环节,可能是我手小亦或是手残吧,在按照说明书操作的时候,除了基本的左右键点击外,“回到桌面”和“上下滚动”功能最简单易用,其他的几个,比如网页浏览时的“前进”“后退”和windows窗口的“最大化”“最小化”试了很多次成功的次数屈指可数,可能是手指的姿势还是没有把握好。而且我在拿住鼠标的时候食指和中指向左滑动的顺畅度没有一起向右来的容易和自然,这一点不知道有没有其他坛友有相同感受呢?看来不能把T8当作一般的无线鼠标来看待,毕竟触摸姿势多种多样,需要多花些时间来适应。

以上是本人对T8的简单使用感受分享,以后会不定期来更新和分享在使用过程中发现的亮点,再次感谢IN外设,感谢凤凰兄。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
出差利器        感觉其实还是蛮精致的

板凳
WIN8才能发挥出手势完全功能{:1_89:}

单位的古董机上测试的,回头用win10测试一下  详情 回复 发表于 2015-8-3 17:11

地板
黑色肥皂{:1_130:}

phoenixelf 发表于 2015-8-3 16:17
WIN8才能发挥出手势完全功能

单位的古董机上测试的,回头用win10测试一下

白色的感觉美美哒

返回列表 发新帖