返回列表 发新帖

[鼠标] 挺好用的一款游戏鼠标:硬核参数的贱驴RS3体验

楼主

我对电驴噢不对,应该叫贱驴~这个牌子其实并不太熟悉,只记得N年前用过他们家一款键盘,印象不深但似乎挺好使的,接着发现很奇怪的是厂商在京东上把每个偏旁都拆分开来写,贝戋马户......好像是在自黑~!言归正传说这个鼠标吧,贱驴RS3用的传感器是来自原相的旗舰级PAW3370,DPI可以达到19000,支持400ips、50g重力加速度,配置是相当硬核的!不过呢,一个鼠标好不好用,参数是其次,最重要的还是每个人的体验,接下来就进入正题。

贱驴RS3的包装蛮低调的,打开盒子吓我一跳,鼠标上还盖着层“被子”,我脑子里浮现出来的第一个词是......裹尸布?没有原因的,就是那么奇怪哈哈~弄个透明的它不好么亲?!

盒子里的物件:

贱驴RS3游戏鼠标

线缆

无线接收器

备用脚贴

你妹看错,它没有说明书!

伞绳质感非常棒,很柔很软,跟雷蛇鼠标的线材几乎没有区别。另外还送了一副备用特氟龙脚贴,用花了马上就能更换,还是很贴心的。

贱驴RS3是一个对称型鼠标,左右手都可用,第一眼看到它的时候很像钢铁侠,不过这是官方工程师独创的设计,想必工程师也是个钢铁侠迷吧,如果弄个红+金的配色会不会更特别一些呢?!重量只有89g,算是无线鼠标里比较拔群的体重了!它的背部凸起不是特别夸张,整体线条感比较强烈。

官方说贱驴RS3的主键用的是欧姆龙蓝点微动,使用寿命可以达到5000万次,分体式按键设计也能进一步提升手感。

看到这底盘的脚贴,才发现提供的备用脚贴里怎么少了传感器那一圈脚贴呢?无线模式的切换、DPI切换都在这里,此外它还有个模式键,蓝牙状态下可以同时在三台设备之间切换,这一点对于办公用户来说还是很实用的。另外USB适配器也放在这里,没有手指甲的人可能不太容易抠出来,可以借助小刀来帮忙。

滚轮用着挺舒服的,不生硬,不会发光~。

侧键手感也调教得很舒服,按下去有点柔柔的,很清脆的嘎达声。

外壳具备较好的阻尼感,不是光滑那种哦,对于我这种容易出手汗的人来说实在太好了!

来几张照片展示一下灯光效果吧,据说灯光设计灵感来自于跑车,背上和前侧一共3个发光区域,1680W的RGB灯光效果虽然不是很浮夸,但炫酷感还是很不错的。

手感方面,我自己是习惯抓握鼠标的,贱驴RS3的背部高度不是很突出,我觉得握持手感还是很不错,仅为89g的重量在拖动的时候也没有什么压力,只是初次使用它,感觉主键的键程稍稍有点偏短,适应一段时间后,已经慢慢开始习惯。

贱驴RS3是支持自家驱动程序的,这里可以调节一切参数。从洁面上看,设计很简洁,基本上在同一页里就可完成所有自定义操作了。值得一提的是传感器出发高度是可调的,DPI步进最小是50,这些调教功能都十分硬核!至于19000的DPI.....秀肌肉的参数而已,敢用的我只能说你是非人类~。小小的遗憾是3区RGB灯光是同步的,并不能单独微调。

简单玩了几把游戏,指哪打哪无压力,这里我用的是无线模式,指针跟随很好,轻盈的体重在移动时也很迅速,我很快就上手了。

最后做个总结,我觉得花299元买一个顶配旗舰传感器的鼠标,你肯定不答应,但如果你更看重手感,那么贱驴RS3就是个很不错的选择,而所谓的旗舰传感器只能算是锦上添花的附加值而已。说人话就是~这价格即有手感又有配置,是个相当硬核的存在,值得一试!

[发帖际遇]: 入坑需谨慎,zhuhanhep 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
图片重新上传吧。看不到

好吧~~  详情 回复 发表于 2022-5-31 23:05

板凳
在寂寞中季节 发表于 2022-5-31 22:31
图片重新上传吧。看不到

好吧~~

地板
不是橙黄色 不够贱驴

好像一个钢铁侠面具啊,哈哈

贱驴听过没玩过啊。

外壳看着是类肤材质?

小驴子最近没消息了

支持支持

没什么新品  

返回列表 发新帖