返回列表 发新帖

[评测] 森松尼 SK-K1 机械键盘(青轴)初体验

楼主

前几天群里有朋友送个键盘,说是青轴的。作为一个网游编辑,有一个青轴的机械键盘来码字那是极好的,虽然我手上已经有个黑轴的,但我总是想体验一下那种清脆的敲击键盘的声音,打起字来特带感。
给了朋友地址之后,没过几天键盘就送到了,可惜到货的当天我去参加朋友婚礼了,没有当天打开,就把这份拆包的兴奋留在了回来之后。这个键盘叫“森松尼K1机械公敌混光械键盘(青轴)”,说实话听说过这牌子……期望并不大。

加上最外层的纸盒,一共三层包装。第二层算是见到本尊了,包装盒后面贴了一张键盘的简易介绍,说明了各种快捷键的功能,这点很贴心。
再拆开又是一个纸盒子……我是个比较抠细节的人,包装的做工如何直接反应了这个产品的态度。这个黑色纸盒的材质和做工我挺喜欢。

摸了好长时间黑色盒子之后,终于打开,看到了白色的键盘。键盘两侧是两个减震泡沫,键盘上面盖着透明的塑料防尘罩,细节相当到位。我那个樱桃的黑轴键盘没有这种设定,这么一来我对这个键盘的好感度又增加了点。

东西不多,键盘和说明书。我就喜欢这种简单粗暴的,那种一打开里面各种附赠品这个那个的,一点都不喜欢,因为往往没什么用处。
揭开防尘盖,我还不着急去试手感。为什么?我是个抠细节的人,在接电脑之前,我得看看做工。
首先自然是各个角度观摩一遍,看看做工有没有瑕疵的地方,想起曾经买吉他的时候,总要看看琴颈是否笔直、手指从琴身划过去看看有没有毛刺。
不错,从各个角度看,这个键盘的做工很到位,没有让我失望。
但也不是完美无瑕,这样的偏差对我来说还是不太能容忍的。不过我也不会因此一直纠结,毕竟我打字也不会一直用这个角度看键盘。

再看看背面,上面两个支架,下面两个防滑垫。其实整个键盘的重量刚好,不会因为你打字敲键盘的时候跑走,也可以用几个手指稍微用点力就可以调整位置。这点对我来说还真是相当实用,因为我经常换坐姿,所以键盘角度和位置也会经常变,重量非常适中。

看看轴吧,反正我也不太懂。
一接上电脑,炫酷的灯光就亮了起来。鉴于哥是个低调的人,受不了这么炫彩的灯光,所以就关掉了。灯光效果这有个视频演示,比我这垃圾手机拍的好看多了。http://v.youku.com/v_show/id_XMTI3NTQwOTIyOA==.html
关掉灯光,进入正戏:试手感。先随便敲了几下,第一感觉就是:声音清脆、干净,键盘反馈感很好。就是这个掌托,感觉短了点。
光这样随便悄悄可不行啊,我每次换键盘,都有个独特的测试方法:劲乐团单机版揍起来。
好久不玩,打了好几首歌才有点感觉,这首15级的歌难度很小,没有All Combo很遗憾,献丑了。对了,SDFJKL还有空格键一起按是有键盘冲突的,这是USB键盘的通病,我改了下键位就可以欢乐地玩耍了。
我不太懂机械键盘,什么这个轴那个轴的不太清楚谁好谁坏。但毕竟是网游编辑,和外设厂商略有接触,各种键盘也都摸过,对于平时打字游戏来说,我知道我喜欢什么样的。
然后又开始码字,因为刚好今天我值班,码了大半天,总的感觉:
这键盘打击感十足;重量适中,颜色漂亮;手感还可以。
老实说我对这个键盘的评价不算很高,不过这个评价是在我还不知道键盘的价格之前。当我知道这键盘价格才200多的时候,就瞬间觉得这性价比是相当到位了。
如果说想要个入门级的机械键盘,体验一下青轴的打击快感,那这块森松尼 SK-K1 机械键盘算是性价比的首选了。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
图加载不出来

重编辑了  详情 回复 发表于 2015-7-7 10:07

板凳

重编辑了

地板
白色确实挺不错的

这个不是7月的兑换礼物么 哈哈

{:1_131:}路过看一看

返回列表 发新帖