返回列表 发新帖

[机械键盘] 时隔半年的圆梦--腹灵980开箱

楼主
首先感谢各位看到没下手的老板。腹灵作为老牌国产厂商,在我的印象中是主攻网吧市场的品牌,但腹灵对于用户需求有着敏锐的洞察力。在作为68元年的2020年推出了极具性价比的F12,颇受好评。年底趁热推出了FL980系列,可以说颜值一下子就把我迷住了。然后颜值迷住的不仅仅是我,还有一票玩家,于是就是各种抢不到货,以至于我后来都放弃抢购随缘了,等再想起来的时候告知没芯片,出货少,无奈的我打算接着等,等着等着,哎嘿,in外设圆我梦想,论坛秒杀给抢到了。刚好马上也生日了,提前祝自己生日快乐了,下面就来看看这把腹灵980。

先来说说优缺点吧

优点:
1,以客制化的思路做量产,夹心棉,RGB,热插拔样样有
2,卫星轴确实稳定

缺点:
1,MAC/WIN的切换位置并不是很方便,每次切换都要抬起键盘,尽管大多数思路都是开关放底部,但我觉得这不代表就是对的。
2,定位板的喷漆似乎不是很好(也有可能是我个例,文中会有提及)

说了半天还是来看看产品本身,因为键盘本身是测评品,虽然不是全新,但是橙色还是很不错的,之前就有看过网友吐槽包装简陋,百闻不如一见是真的简陋,除了图案高端点,包装并没有比牛皮纸的那种好太多。

打开包装可以看到键盘本体。清新的水绿配色看着就很舒服,唯一的遗憾是P大找不到增补键帽了。其实我是想后期把键帽换成极简白的,先凑合用吧。

配件方面腹灵也是挺下本的,提供了两根线(因为键帽本身缺了,不排除可能缺其他配件),USB-A TO C和C TO C都有提供,满足消费者的多种使用场景。小遗憾是线材和键盘外壳是有色差的。

整把键盘上最吸引人的应该就是右上角的金属贴片了。这一参考燃风的设计无疑是成功的,看似公模的键盘又有那么点不一样。金属贴片上还有着腹灵电竞的logo,无法根据用户喜好进行互动更换是个比较可惜的地方。

侧面整体造型成倒7字,乍看是公模造型设计。但是层次结构上类似客制化键盘做了阶梯式的底座,使得观感很有层次没有那么乏味,让人有点熟悉又很新鲜。

背面的铭牌同样采用了金属贴片,逼格方面腹灵这把FL980是真的到位,尽管我这把是单模的,单依旧阻挡不了我对他的喜欢。导线槽也是经典的三向式,在底部四角与中间一共有五个防滑垫,但是实际测试发现防滑的效果并不是很好。

我个人是对这种开关在底部的设计是非常反感的,因为真的不是很方便,也不符合使用习惯。每次使用开关都要抬起键盘(如果续航能长到让用户忘却开关使用的除外),希望不只是腹灵,所有厂家都能用心设计一下开关。硬件搞不定的可以尝试软件解决嘛。

脚撑有提供二段式,坡度也是刚刚好,但是自带的脚垫防滑效果不太行不太行不太行。

插线口也有固定孔,不仅方便盲插,还降低了因为线材不固定导致接口损坏的几率。(这边有个小疑问:一开始我用别的C口线连接电脑时电脑并没有识别,灯也没亮,然后更换了原装线就正常了,请问有其他小伙伴遇到吗?)

好了,下面该说说这把键盘之所以这么受玩家喜欢的地方了,除了高颜值还有就是没有短板的配置,自带夹心棉,轴座热插拔,RGB灯,凯华BOX轴以及稳定的大键位调教。

虽然用的并不是当下流行的换色卫星轴,但是这个大键的表现确实可圈可点,出厂也提供了较多的润滑脂,但左右量并不均匀,盲猜可能是人工润滑的。

拆完键帽发现定位板的油漆掉了部分,虽然键帽遮住了病看不出来,但我觉得细节才是最考验产品的地方,不知道后面会不会越来越严重。不知道有没有其他小伙伴有这样的情况。

在入坑外设十年之后,终于激情退却,成为一名佛系玩家:对公模设计毫无兴趣,对自己的喜好也是越来越不愿意将就,好在近几年各种尺寸佩列也算是遍地开花,精简佩列让不少用户可以更自如的选择适合自己的键位。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
羡慕了呀

感谢大佬的手下留情(间接感谢P大即将被超越)  详情 回复 发表于 2021-7-22 10:18

板凳

感谢大佬的手下留情(间接感谢P大即将被超越)
[发帖际遇]: jsyzzyjd 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
国产腹灵现在颜值也很高

没有三模吗

三模的P大留着自用呀  详情 回复 发表于 2021-7-31 11:54

三模的P大留着自用呀

现在国产真牛

返回列表 发新帖