返回列表 发新帖

[机械键盘] TTC爱心轴与Ducky9108的蔷薇之恋

楼主
一年一度的618又来了,但根据过往的经验,6月1日凌晨零点的那一波预热抢购通常要比618当天给力,所以接下来我会和大家分享一大波我的618宝藏之旅,今天先来看看TTC与Ducky之前在520当日发售的联名蔷薇之作。

之前我分享过Ducky系列的好几款键盘都是3108系列,这一次9108作为全键位标准布局的款式也让我期待万分,这都不是最重要的,最最最劲爆的是这一次的9108联名了TTC家的轴体,而且是独家首发,TTC爱心轴...官方说是乐高积木式的组合轴体,多达9个零件组成。

我承认刚开箱看到这个颜色有被惊讶到,像ROSE一样的红加载着像巧克力一样的黑,再搭配肉色的主键区,开始我还在琢磨为什么要叫做:Ducky9108蔷薇,看到这个配色我明白了,这蔷薇,有点东西。

规规矩矩,工工整整的108键布局,外壳结构全部是ABS的喷涂工艺,上壳与底壳的颜色拼接而成,有人说这个配色太过于浓郁,但作为年轻人我得发表一下个人看法:如果这就是爱,那我渴望让蔷薇来的更浓郁一些,齁住我这躁动不安的心。

Ducky9108蔷薇的细节做工依旧是那么地扎实,接下来拔掉键帽,一起来看看TTC爱心轴到底是什么样。

我也是第一次见轴体还能这么玩的,仅仅一个轴心就由三个小组件构成,TTC称之为打造的乐高式轴体,言下之意在不久的将来你还可以自定义多样化组合,比如中心的形状,比如线性轴和段落轴切换,多颜色组合等等,真的期待!

爱心轴是一款全透明轴体,官方称是首款可以过波峰焊耐高温的量产全透明轴体,就连按钮都是透明的,可以清晰的看到一颗红色爱心藏在按钮下方。轴体自身42g触发压力,2mm触发和3.8mm总键程,线性直上直下的手感,我甚至不知道用什么词来形容它的触发体验,顺滑可能是最基本的措词了...

键盘底部是二段式支脚,这个金属铭牌显得很有档次。

Ducky9108蔷薇是白色的单色光,但通电后可以通过Fn+F10来切换灯光模式,可能是我现在对光也失去了兴趣,反而觉得关闭LED会更加有味道,Ducky对于大键位的调教有着自己的把控,但是我这只空格键空腔声有些明显,其余大键位非常完美。

刚才又特意去查了一下,一颗TTC爱心轴目前的售价是6.9元,我这只Ducky9108蔷薇键盘一共才667元,108颗轴体拆下来都比键盘值钱,还不包括键帽,PCB,外壳,可谓是买轴送键盘的巅峰之作。忍不住高呼一声:TTC YYDS。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
都这么好看的

板凳
这个配色很棒

地板
真漂亮            

刚开始看着还有点浓郁
越放越好看哈哈

我感觉更像是玫瑰的那种姿色。

爱不释手哈哈,TTC每次都给人惊喜

边框质感上了档次啊

昨天用的时候发现了一点小瑕疵掉漆,心疼死了  详情 回复 发表于 2021-6-3 13:32

a162271044 发表于 2021-6-3 00:54
边框质感上了档次啊

昨天用的时候发现了一点小瑕疵掉漆,心疼死了

爱心轴颜值不错                          

返回列表 发新帖