返回列表 发新帖

[机械键盘] 小巧紧凑逼格高的HyperX起源60机械键盘来了

楼主
“起源”作为HyperX机械键盘家族的当家花旦,出过104全键位的,出过87键竞技版的,如今,61键的迷你版本也来了,它的出现可谓是给“起源”家族新增一名实力悍将。

与前几任“起源”系列相同的配色包装,相同的裸轴设计,以及最具有“起源”特色的全金属阳极铝外壳,快快快,我们一起去看看实物到底如何。

既然是定位为61键位的机械键盘,F区肯定是没有的,打开包装内附送的配件除了一根Type-C接口的电源线外,一个拔键器,两颗可替换个性键帽应有尽有。细心的小朋友应该可以留意到这两颗个性键帽的材质有些不一样,哈哈哈一会我们仔细看看。

如果你平时对F区没有太多的依赖性,其实60配列的机械键盘更能胜任很多使用场景,比如让你本不富裕的桌面空间豁然开拓,再比如因为小巧体型方便外出携带,搭配笔记本疯狂输出,至少对我来说60配列现在已然成为了一种习惯。

HyperX的细节做工真的是绝对优秀,再加上“起源”家族的全金属设计特色,整个定位板和底壳都是阳极铝氧化,边缘倒角摸起来相当丝滑,同时整只键盘也很纤薄,拿在手里沉甸甸的相当有分量。

在轴体方面目前起源60只推出了HyperX火轴版本,作为45g的线性轴直上直下码起字来行云流水,再搭配上耐用的全局PBT键帽。附送的那两颗个性键帽是ABS材质,据说是为了体现HX轴体的高亮度..

键盘背部依旧是二段式支脚,可以改变三种输入时的高度,搭配简约大气的LOGO,背影也是有点好看呀...

来看看上机的效果,其实附送的这根Type-C线材有些硬,但是也正是因为有一定的硬度,更方便桌面走线布局了,大家看看我理线横平竖直的,很治愈吧。

我很喜欢裸轴布局,有个好处就是方便清理键盘边缘灰尘,同时灯光表现也更直接。虽然是60配列,但是不论是媒体功能还是灯光控制都可以用右下角的FN+组合键来实现,而且在游戏模式下依旧可以实现全键无冲,虽然体型小巧,但是该具备的游戏属性一个也没有少。

至于RGB灯光嘛,就更是标配了。特别要说一下HyperX火轴的45g手感,在输入体验方面也非常轻柔,长时间打字和玩游戏都不会觉得累,不过空格键的调教还是有待加强呀。

有的时候真的是一种习惯,60配列刚上手时可能会觉得有些别扭,但当你一旦成为一种依赖就会发现,什么是小巧可爱易推倒,当然,全金属的底壳不是你轻易就能推得动的,LOL~

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这空格键是真的好看

也算是个性键帽亮点之一, 他们形容是大花臂哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-25 21:47

板凳
有点酷哦   有点像海盗船

这个最大的亮点就是全金属阳极铝外壳,也是“起源”系列的一个特点  详情 回复 发表于 2021-5-25 21:48

地板
真小巧

一下就释放了大量的桌面空间,鼠标流可以尽情释放发挥。  详情 回复 发表于 2021-5-25 21:48

小巧精干

渐渐地60配列键盘成为了我的主力。  详情 回复 发表于 2021-5-25 21:49

也算是个性键帽亮点之一,
他们形容是大花臂哈哈

JOYSAN 发表于 2021-5-25 12:20
有点酷哦   有点像海盗船

这个最大的亮点就是全金属阳极铝外壳,也是“起源”系列的一个特点

一下就释放了大量的桌面空间,鼠标流可以尽情释放发挥。

渐渐地60配列键盘成为了我的主力。

现在主流是各种小键盘。。

各大厂家都在抓住60这个配列的市场  详情 回复 发表于 2021-5-26 12:15

大花臂空格键,爱了爱了

a162271044 发表于 2021-5-26 00:17
现在主流是各种小键盘。。

各大厂家都在抓住60这个配列的市场

全铝外壳不错

也算是起源系列的一大特色  详情 回复 发表于 2021-5-29 15:53

也算是起源系列的一大特色
[发帖际遇]: 丨箴言 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

精致                        

返回列表 发新帖