返回列表 发新帖

[机械键盘] 8周年活动 之 ROG Strix Scope TKL GUNDAM EDITION 開箱

楼主

非常感谢iN外设论坛,以及亲手RAND我出来的凤凰
星期三特意请假在家收快递,在中午终于收到了份8周年特殊礼物--ROG Strix Scope TKL GUNDAM EDITION!

平时对我的电脑一点都不感兴趣的老婆,回家时见到键盘的外包装时,都忍不住发表意见:"你这盒子,是一定会保存下来的吧?"

外包装很醒目,正面的灰白色契合键盘的主色调, 机动战士高达,败家之眼的logo和ROG游侠TKL 机动战士高达版的商品名是镭射变色效果.
反面的蓝色则是高达的传统蓝色,侧边的图标表示这是支持神光同步,拥有纯种樱桃青轴的一把键盘.

内包装是低调的黑加血色的眼,打开内盖,键盘被盖子上的防震海绵和防尘袋保护得好好的.

全家福如图,一根USB C的数据线,键盘主体,建议的使用说明书,败家之眼阴阳色贴纸和保修卡.

我之前的键盘,是在本论坛里看到的一把很稀有的西班牙血统键盘(应该没记错)--STRIKE BATTLE 87键红轴. 新的高达键盘与其大小相仿,在键位的配置上有少许不同:宽大的左侧Ctrl键,醒目的败家之眼背光logo.

先来看看细节部分,分布于ESC,左Ctrl,F12和空白键上的地球联邦宇宙军和RX78头像都在宣示着这把键盘与众不同的血统.

这个双倍大小的Ctrl键,和F12键,还有着特殊的设计:
Ctrl,是世界一流的 ROG 研发团队仔细研究 FPS 游戏玩家的游戏风格,根据研究结果打造出较传统 Ctrl 按键大两倍以上的按键。 Xccurate 设计从此诞生:超宽 Ctrl 键可降低按错键的机率,达到更高的精准度。
而F12则是隐形键, 按下它可立即隐藏所有应用程式并切换为静音,在关键时刻立即确保个人的隐私,再按一次即可恢复原状. 再也不怕老婆背后突袭??

左侧键盘表面阳极氧化与右侧拉丝,将键盘一分为两个不对称的部分,但丝毫不影响整体的美感.

打开ASUS的Armouy Crate, 可以对键盘的按键进行宏编辑和灯效设置. 当软件侦测到我连接的是高达版键盘时,软件的背景都会显示高达头标.
这么多灯效,我最喜欢的还是Ripple,当我按下任意按键时,连绵不绝的色彩,就围绕着我指下跳动,仿佛我的手指在平静的水面带起了一片涟漪.

当夕阳西下,女儿也睡去时,在安静的书房里,这把键盘才恰恰到了最出彩的时候.不但按键有灯,连键盘最前方,也有一条氛围灯条照应着桌面.

伴随着清脆的青轴声,好久不曾写字的我,慢慢完成了这次的开箱过程,文字也许枯燥,但至少体验真实.

谢谢观看 PS:怨念,好像抽到耳机啊!! (观众:你这个贪心不足蛇吞象的家伙, 拖下去打啊啊啊啊)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
羡慕           

多多參加論壇活動總沒錯的  详情 回复 发表于 2021-5-21 17:42

板凳
这套键帽太骚了

是呀,自己湊也能湊出同樣顏色,但是側刻的圖標是沒戲了  详情 回复 发表于 2021-5-21 17:45

地板

多多參加論壇活動總沒錯的

是呀,自己湊也能湊出同樣顏色,但是側刻的圖標是沒戲了

金属面板爱了
[发帖际遇]: 花开月满 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

要是RX光轴就好了

我本人更喜歡紅軸一些  详情 回复 发表于 2021-5-24 18:13

嫉妒使我面目全非

多參加論壇活動.下次讓我嫉妒的也許就是你?  详情 回复 发表于 2021-5-24 18:14

lxc910914 发表于 2021-5-23 17:57
要是RX光轴就好了

我本人更喜歡紅軸一些

JOYSAN 发表于 2021-5-23 18:42
嫉妒使我面目全非

多參加論壇活動.下次讓我嫉妒的也許就是你?

太帅了,貌似这键盘绝版了

香港這邊貌似還有些現貨  详情 回复 发表于 2021-5-27 22:24

cap 发表于 2021-5-27 12:39
太帅了,貌似这键盘绝版了

香港這邊貌似還有些現貨

返回列表 发新帖