返回列表 发新帖

[机械键盘] 238块的入门三模热插拔RGB套件——蛤蟆光K68s 套件分享

楼主
外设其实玩了挺多年了,但一直却没怎么入手过套件类产品,都是玩玩成品键盘,今年趁着过年,外婆又发了200压岁钱,赶快搜搜有啥便宜好玩的玩具没有,本来看朋友之前入手了NJ68的铜定,黑透外壳版本,看了看他上手感觉确实不错,我也在NJ68,腹灵F12,ifd 68 Pro中间摇摆不定,价位三者都差不多,可惜某宝已经没有了NJ68之前的黑透外壳的版本,无意间发现了一个蛤蟆光的K68s,一样的68键位,三模、RGB 灯光加持,并且只要238块,趁着还有红包,这还不赶快入手玩一下吗。

便宜套件就是省钱,外包装啥信息都没有,不过配件方面倒是挺足的,键帽拔键器,拔轴器,type-c接口的数据线,听说有5000mAh的电池,卫星轴,2.4G接收器,开关,套件本体等等。是不是很奇怪。说明书都没有,问了店主确实没有,我加群才下载了电子版的使用说明书以及驱动,不过这些都不重要。
附送的是黄色卫星轴,并且钢丝部分都已经加了润滑处理,上手可用。

自带拔键器,拔轴器,方便不少,数据线方面也是type-c接口吗,并且L接头处理,希望某些键盘厂商多看看,毕竟都2021年了,接口该更新了,type-a的接口还是直接用了双面插的设计,有点意思。

套件本身是天地盖的设计。。。大家一眼看去应该就会发现,顶盖有点弯曲,不过盖上就无所谓了。想想价格,都能忍了,定位板也是钢板,白色喷漆,不知道铜定(铜材质的定位板)是什么手感。

PCB部分直接是热插拔的轴座设计,使用上更加方便,三角轴,五角轴都能兼容,整体做工部分还是相当不错的,贴片 LED 什么的,焊接处理的都不错。

键盘的一个特点是开关都在侧边部分,键盘背部两段式防滑的脚撑,也没什么铭牌处理。

安装其实就很简单了,背部电池连线装好以后,记得3m胶把电池贴在键盘底座里面固定,然后侧边的开关装好,装上PCB即可,这一步装好后会发现,因为这套件PCB并没有螺丝什么的固定在底座里面,靠塑料柱固定的时候,PCB会有一定的移动量,摇晃键盘会发现PCB也不是很稳,为了稳定,我就减了一小条的海绵垫,垫在PCB与键盘的侧边中间,将PCB直接顶住键盘,问题解决。

之后就是装上定位板,安装上上盖,固定好卡扣,再把卫星轴都安装好,一切安装解决了,相较于网上各种其他结构的套件,这个真是简单粗暴了。

试了下键盘的灯光,还算不错,rgb 效果还行。

接下来就是上轴体验啦,直接用了朋友送我的TTC 冰静轴,一款静音线性轴,轴体上盖,轴心都是全透明的处理,灯光效果在RGB键盘上会特别的棒。

热插拔的好处就是安装特别的方便,随时可以更换自己想要的轴体,体验不同的手感,天然大号试轴器啊。

键帽就直接用了之前小黄鱼里面淘的 EVA 二号机的键帽,大全套的键位,满足一个68键位还是相当简单的,个性增补也挺多的,除了红色部分没用黄色字符有点尴尬,其他还是挺满意的。

新手第一次上车键盘套件,整体安装操作还是挺流畅的,不知道这个会不会是以后不停上车套件的起点啊,这次的二号机也算是给初号机键盘多来个兄弟吧,当然这个键盘也有不少缺点,整体做工比较一般,灯光亮度也不是特别亮,不过考虑到200多的价位,无线2.4G连接,蓝牙3个设备连接,还有驱动可以自定义宏或者自定义灯光,可玩性还是相当的不错,续航方面就需要我再使用一段时间测试下,不过开灯情况下,续航肯定不会多好,不过RGB可以提升游戏能力,开着就是了,在这也希望大家新的一年都能玩到自己心满意足的外设啊。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这个价位还是轴座,牛逼

想当划算了  详情 回复 发表于 2021-5-16 19:32

板凳
程序猿 发表于 2021-5-16 16:38
这个价位还是轴座,牛逼

想当划算了

地板
轴比键帽贵。。

轴也比套件贵了吧。哈哈哈  详情 回复 发表于 2021-5-17 11:42
[发帖际遇]: phoenixelf 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

轴也比套件贵了吧。哈哈哈

入手套件只是开始   后面的轴和键帽才是占大头的

是的,我还想搞个 98 键位的  详情 回复 发表于 2021-5-17 11:54
[发帖际遇]: JOYSAN 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

JOYSAN 发表于 2021-5-17 11:53
入手套件只是开始   后面的轴和键帽才是占大头的

是的,我还想搞个 98 键位的

真便宜     

确实,用着也还行  详情 回复 发表于 2021-5-17 12:36
[发帖际遇]: watercooled 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

确实,用着也还行

DIY开团才是最高性价比

早期不知道,没赶上啊。  详情 回复 发表于 2021-5-18 08:01

a162271044 发表于 2021-5-17 23:38
DIY开团才是最高性价比

早期不知道,没赶上啊。

返回列表 发新帖