返回列表 发新帖

[机械键盘] 真·买一把等于两把的键盘:高斯 ALT71D

楼主
前面
之前有写过一篇[买一把等于两把的键盘],但是这次来了个真·买一把等于两把的键盘,为啥。
之前的键盘只能说在是在尺寸上兼有 87 和 104 的长处,所以勉强称得上是“两把键盘”。
这次这把,可真的是两把键盘噢~
话不多说,直接开整,高斯 ALT71D光看名字也知道是 71 配列的键盘了,D 后缀代表是蓝牙的无线技术。

茶轴,作为微弱段落周,打游戏和办公都是很巴适的啦。

内包装还是有防尘罩和防尘塑料,诚意满满。

所有配件悉数取出,说明书,电池,拔键器和数据线。

说明书可得认真看下了,因为所有的快捷键都没印在键帽上哦,得花点时间去记忆。

不知道这张图,大家看到什么问题没有:还记得标题是啥吗?是高斯 ALT71,这里为啥是 68 配列呢?是我写错了吗?高斯弄错了?
其实都不是,接着往下看。

如果仔细看的话,在方向键这块的话,上面的这个盖板似乎有点不自然的地方,但是没有证据,不好说问题出在哪。

71 配列也保留了 ESC 这颗使用频率较高的键,同时把 · 键放到了键盘的最右上角。

71 尺寸十分小巧,放在桌上,会显得十分简洁。

ALT71 的背部设计和 83/87 配列基本保持一致,不同的是,指示灯被放置在了键盘的背面底部边缘。

从左往右依次是大写锁定,Win 锁定键和设备切换指示灯,尤其是这颗切换指示灯,支持 5 个设备对应的 5 种颜色,在使用过程中轻松区别各个设备之间的切换。

干电池供电也是让续航变得牛掰了起来。

还记得前面的 【高斯 ALT68】吗?
其实这个盖板是可以拆下来的,这三颗轴的轴座设计成了热拔插的形式,把三颗轴直接插上去就可以了。

怎么样,其实这才是 ALT71 的【庐山真面目】,前面说的真 ·  两把键盘,没有标题党了吧。

个人还是更加喜欢使用 71 形式的配列,毕竟翻页键和 DELETE 键是刚需呀。

这里吐槽一下,官方没有送配套的拔轴器,很多同学可能对这个轴就束手无策了,个人建议可以找把镊子,然后弄成图中的样子,这样又可以省一把拔键器的银子咯~

现在大家的桌面都喜欢简洁,动不动就玩什么无线化,甚至于有人同学在桌子放置键盘的位置打孔都在所不惜,直接整一个无线键盘,尤其是小键盘,它不香么。

鹅听了,都觉得我说的对!

好啦~今天的高斯键盘分享就到这里啦,咱们下期再见,有问题可以在评论区一起讨论哈~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
可以换着玩了

没事就掰着玩。  详情 回复 发表于 2021-3-27 15:07

板凳

没事就掰着玩。

地板
配色不错

感谢您的支持~  详情 回复 发表于 2021-3-29 16:37

之前众筹 客制化有组合玩法,现在组合玩法被拼起来了

大厂都开始入场60%配列了,还是好事儿~  详情 回复 发表于 2021-3-29 16:37

watercooled 发表于 2021-3-29 12:19
之前众筹 客制化有组合玩法,现在组合玩法被拼起来了

大厂都开始入场60%配列了,还是好事儿~
[发帖际遇]: tttttailor 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

感谢您的支持~

“买一送一”,两种配列二合一

官方吐槽,最为致命。  详情 回复 发表于 2021-4-10 16:39

点金石   

点石成金。。。。  详情 回复 发表于 2021-4-10 16:40

phoenixelf 发表于 2021-4-3 09:02
“买一送一”,两种配列二合一

官方吐槽,最为致命。

点石成金。。。。

返回列表 发新帖