返回列表 发新帖回复
楼主: phoenixelf

[结束] 青史传名「牛」芳百世 | 赛睿新春专题活动

想想,好像老家那边没有。去玩的伟人倒是有

古代有商朝忠烈比干,近代有民国大总统徐世昌

钟南山 (中国工程院院士、著名呼吸病学专家)

恭喜获奖,尽快拍下押金并论坛短信息方式发送订单号过来  详情 回复 发表于 2021-2-26 12:00

来吧。郭子仪大将军,平叛安史之乱的功臣,是从我们老家出来的。到现在我老家村子的名字叫做郭公寺。

老舍先,原名舒庆春,字舍予。北京满族正红旗人。 中国现代小说家、作家、语言大师、人民艺术家、北京人艺编剧 ,新中国第一位获得“人民艺术家”称号的作家。代表作有《骆驼祥子》《四世同堂》,剧本《茶馆》《龙须沟

梅兰芳,名澜,又名鹤鸣,乳名裙姊,字畹华,别署缀玉轩主人,艺名兰 ,清光绪二十年(1894年)出生北京。中国京剧表演艺术大师, 其代表作有《贵妃醉酒》、《天女散花》、《宇宙锋》、《打渔杀家》等

秦始皇算吗 哈哈啊

我们村有一个老大爷,无儿无女,年轻的时候跟人打架,一失手把人给打残了,被判刑了二十几年,出来的时候都快五十岁了,在农村大家都知道,坐过牢的村民们都不待见他,他就住在村东头,靠近我们农村埋死人的乱葬岗,因为哪里村民都嫌晦气,没有人家居住,他就在哪里修了三间土房子自己住,我们村男孩子多,又特别淘气,经常一放暑假就到哪里比谁胆子大,经常就会看到他
    他住的地方离吃水的井有点远,都是自己提水回家吃,农村那种大木桶,一桶水估计有五六十斤吧,他就靠两手提,而且能把两只木桶装满水后,提成一条线平行走,可能他一个人住的寂寞吗,也喜欢我们这先小孩子,有次他提水,还让我们两个男孩子,各自一个带在他手臂上,每个男孩子最少七八十斤吧,他依然能健步如飞的走,农村那种耕地的大水牛,他双手抓住牛的角,然后大吼一声,能把几百斤重的大水牛搬到在地。
   我们这些小男孩子崇拜他的不得了,他还经常表演给我们看,他运气的时候,就看到他手臂有一团气在手臂皮肤下串,就跟小老鼠是的,他说这团气去那,就去那,他住的地方没有通电,点的就是农村的煤油灯。小时候大家都可能玩过用手掌打灭蜡烛吧,我们亲眼所见,他在他房间门口点燃煤油灯,然后退到另一间卧室,大概距离最少有六米远距离,他先运气,然后一掌打出去,煤油灯给灭了,现在想起来都觉得不可思议,我们村里人都知道他有本事,村民就有问过他这身本事那学来的,但是从来都得不到可以考证的答案,  他虽然说不上‘流芳百世吧,但是在我记忆中是无法理解的(牛人)!

无限恐怖 发表于 2021-2-16 12:02
乡里没有,镇上没有,县里也没有,市里出过一位刘备

恭喜获奖,尽快拍下押金并论坛短信息方式发送订单号过来

宸瑾若 发表于 2021-2-19 11:40
孔子故里·中国曲阜

特产老街口 发表于 2021-2-24 16:23
钟南山 (中国工程院院士、著名呼吸病学专家)

返回列表 发新帖 回复