返回列表 发新帖

[机械键盘] 大手托的三模飞行——TT G521 机械键盘

楼主
说起TT大家印象可能更多是他家的机电产品,比如我第一台自己组装的台式机,就是TT的机箱,当然第二台机箱H6也是,哈哈,外设产品TT大家可能接触的不多,之前出过一款TT G821 三模机械键盘,当时搭载的是cherry原厂的轴体,对于酷爱青轴的我,对这些年的cherry青轴手感还是很顾虑的,不过后面TT马上跟进推出了TTC轴的版本,而TTC 这家的轴从去年开始,例如金粉,月白轴等等就开始火遍了客制化的圈子,他家的青轴之前我也有过体验,还是很不错的,那是时候来一次大手托的飞行体验拉。

惯例先说键盘优缺点
优点:三模连接,有线,2.4G,蓝牙,两节5号电池,约等于无限续航,好评,带音量滚轮,我喜欢,PBT键帽,可以电量检测
缺点:手托无法拆卸

包装上就体现出了键盘的硕大,因为多模连接,所以各种系统基本都能使用,不过win7被蓝牙排除在外,MAC OS也有功能键不可能,猜测是多媒体部分,我还没测试过

配件部分除了type-c接口的数据线,还附送了钢丝拔键器,两节5号电池,保证了到手可用,说明书,以及2.4G接收器,type-c 的数据线接口部分都采用了红色配色处理,不知道会不会是后续TT的家族配色。

键盘整体104标准大键位,键帽也采用了标准键位,方便想更换的键帽的玩家,顶部增加了一排空间来添加了多媒体按键以及模式切换键等,从左到右分别为蓝牙键,短按切换到蓝牙,长按开启蓝牙搜索模式,2.4G模式键,游戏模式开关(这个开关吐槽一下,绿色状态我以为是游戏模式开启,但其实是关闭,模式切换到红色反而是开始屏蔽win键),静音键,还有我最爱的音量滚轮,没事可以滚一滚玩。

手托采用了不可拆卸的设计,设计上就会比较的稳固,不过也带来了尺寸上的扩大,需要你有个大桌子,磨砂的材质让手在输入时也会比较的舒服,不易沾染指纹,方便打理。

键盘的电源开关放着了键盘的侧边,长按可以开关机,短按则支持电池的电量检测,电量在20%以上时是绿灯,当电量在20%-5%时是黄灯展示,当电量灯开始红色闪烁时,则该换电池了。而当键盘连接上数据线时,则默认直接屏蔽了无线的模式,开关机也会失效,不过还是可以检测电量。

键盘的侧边部分和手托类似,都采用了亮面的设计方式,背后type-c接口也做了内嵌处理,可以一定程度上防止数据线连接后被意外拉扯。

背面就会发现整个键盘的一体性的设计,脚撑部分是一段式的脚撑,高度基本可以满足大部分的用户使用,电池仓部分还设计了2.4G接收器的收纳仓,很喜欢这个小设计,出门时携带就很方便了。

随便用南孚电池测试了下,果然是没电了啊

键盘轴体采用了TTC的青轴,大键位也采用了卫星轴的设计,拆换键帽时就会很方便了。

键帽部分采用了PBT材质的键帽,水口等处理的不错,并且键帽也很厚实,但字符并没有采用两色类的工艺,而是普通的镭雕工艺,用久了可能有字符丢失的危险哦。TTC轴整体发挥不错,敲击手感回弹清脆有力,不过大键位的处理略有遗憾,回车之类的大键位还是有点肉肉的感觉,猜测跟PBT键帽较为厚重有关。

键盘到底有多大呢,大家可以自行感受一下吧,不过这个大手托,在打字使用过程中是真的很舒服,建议大家都弄个手托搭配起来。

作为一个桌子上有好多东西的玩家来说,谁不想桌子上多少一些线材的束缚呢,TT的G521机械键盘,2.4G,蓝牙的多模连接,电池的无线续航加持,不错的TTC轴体输入体验,硕大的手托,对于打字或者游戏玩家来说妥妥的满足感,如果你的桌子尺寸足够吃得消这个,赶紧来一个试试吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
水王键盘哪里搞得?

这你还不知道吗。哈哈  详情 回复 发表于 2021-1-26 20:11

板凳
底盘好帅~

我也喜欢底部的设计  详情 回复 发表于 2021-1-26 20:11

地板
TTC版的价格真香

想当香了啊  详情 回复 发表于 2021-1-26 20:10

想当香了啊

dzc840330 发表于 2021-1-26 00:27
水王键盘哪里搞得?

这你还不知道吗。哈哈

我也喜欢底部的设计

返回列表 发新帖