返回列表 发新帖

[评测] 意想不到的复古风杜伽FUSION三模机械键盘

楼主
  我是欧皇,我来闪现了。又到了一年一度的双十一,又好久没有撸键盘了,特别是看到各种大佬都已入手杜伽 FUSION,心中着急呀,结果论坛活动就来了,我也可以做一次欧皇了。感谢一波IN外设,感谢蛋挞和p大。

键盘到手,产品使用牛皮纸盒外包装,颇有复古感印刷字体与包装相得益彰。在上部分也能看到DURGOD和FUSION的字母标识,盒子的侧面有贴纸标注键盘的颜色跟轴体。

包装背面吧产品的特性全部归纳进行了说明,65%布局,原厂高度双色键帽,三模全键无冲,宙斯驱动等。

本以为开了盒子就能直接看到产品,没想到内部还有套盒。内部虽然也是牛皮纸包装,但是印刷方面却是杜伽一贯风格了,这算是现代与复古相互冲击吗?

打开内部盒子终于看到产品本体,这次与之前入手的杜伽键盘的配件有一些变化哦,说明书风格完全不同了,其次增加了T-ypeC口+USB口的转接器方便不同用户的转换及延长使用。其余的就是延续传统防尘罩、双数据线、钢丝拔键器、线材捆扎带等。

杜伽 FUSION推出了三个配色:航海蓝、蒸汽灰、复古白,当你看到本体你都会被这灵巧身材和配色所吸引,我到手的是复古白配色,键盘68键配列非常有早期打字机的感觉,特别是键盘的键位前部分LOGO和开关按键的位置,处处体现着向经典致敬意味!

键盘由白、灰、橙三种颜色元素结合,特别是橙色的出现,在复古的同时又不失现代的活力,只能说刚刚好。

​杜伽 FUSION是三模无线设计,支持蓝牙5.0、2.4G无线、USB有线三种连接方式,可以同时连接不同设备,FUSION通过Fn键位+功能键位在设备间切换。

因为键列设计虽然省略了F区与一些功能键,但是我们可以通过FN组合键来实现这些常用的功能。

​  说道接收器收纳,杜伽FUSION键盘这次做的非常用心且有特色,如果不看说明书我真的不知道2.4G接收器在哪里。将左上角的DURGOD的LOGO铭牌轻轻抠起,因为是磁吸设计所以翘起后就可以轻松拿开直接就可以看到2.4G接收器了。

开始我以为接收器就是这么放置在里面的,当我手接触到它的时候才感受到接收器是弹簧和磁吸双稳固的,即便你拿着键盘狂甩都可以稳定收纳。

键盘右上角的位置,电源开关键,使用的拨动式设计,把电源开关键设置方便用户使用,同时可以直观的了解到产品的使用状态。按键顶部刻制有杜伽的图形LOGO,在键位左侧边设置有三个功能指示LED灯。

键盘的背面右侧保设置有USB-C接口,兼具充电和有线连接的功能,这也是杜伽产品第一次修改了数据接口的位置。

杜伽Fusion布局比较特殊,高度不同,如果要换键帽需要注意一下。FUSION外壳的做工没有喷漆,直接使用塑料本体色彩,这种设计更加符合键盘怀旧复古感受。

​键盘的底部中间的品牌贴纸是纸质的,上下两边分别有3颗总共6颗防滑脚垫,防滑性能比较稳定可靠。

支角为一段式设计,杜伽的支架开合确认一直保持不错的质感,不过本次杜伽Fusion开槽较深,操作起来稍微有点费劲。

​  到手的产品是cherry茶轴,杜伽 FUSION采用的是樱桃原厂轴体,取下键帽后能看到内里有钢板的做工,但是可以看到螺丝的细节做工有点欠缺,稍有毛刺。大键位依然是卫星轴设计,杜伽产品大键方面在国产机械键盘中算是比较优秀的。

杜伽FUSION依旧使用的是PBT材质键帽,采用双色注塑工艺,是闭口工艺,键帽可以明显看到加厚的键壁以及大键内的加强筋。

驱动方面宙斯驱动就不用过多解释了,个人认为宙斯驱动算是外设类产品里面做的最好的一级,比很多国际大厂都当仁不让。

接入键盘切换到数据线模式后驱动自动进行固件更新。

键盘主界面后会显示键盘的外观图示,在驱动界面支持按键和Fn组合键的独立设置。

​  还支持宏设置,可以自行进行编辑。

桌面效果展示

杜伽FUSION三模机械键盘的复古怀旧的风格搭配小巧的外观让人看到第一眼就不忍放手,并且键盘也融入了巧妙的设计,左上角LOGO磁吸接收器暗藏,右侧的电源开关滑钮等,支持三模连接(蓝牙、2.4G、有线),特别是你习惯了无线键盘估计你真的很难再回去了。如果你心动了, 杜伽FUSION可以在双十一期间入手,最新活动价格也是挺给力的那,要是你撩客服水平足够高估计还能有意想不到的惊喜哦。

[发帖际遇]: dzc840330 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
好图,看到这个贴其实我是怨念的~  我也想像晓月dalao一样欧

不其实我要是说我这一年都没有获得啥了你还羡慕吗哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-11-2 21:50

板凳
这个配色我还是很喜欢的

地板
吸吸好运气

fio 发表于 2020-11-2 09:16
好图,看到这个贴其实我是怨念的~  我也想像晓月dalao一样欧

不其实我要是说我这一年都没有获得啥了你还羡慕吗哈哈哈

好漂亮的键盘。
[发帖际遇]: watercooled 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

好键盘a

返回列表 发新帖