返回列表 发新帖

[机械键盘] 精简主义,却五脏俱全:开箱RK84三模无线机械键盘

楼主
84佩列的键盘对于我本人来说还是头一次体验,据说它与87佩列相比差距很小,所以上手过87佩列的小伙伴可以无缝切换到84佩列。我的桌面空间十分有限,所以当然要考虑到键盘的尺寸问题,68/71佩列肯定不考虑,组合键太多,学习成本过高,对于我来说键盘就是个输入工具,绝不想到了而立之年再去学习使用键盘。这款RK84三模无线机械键盘正好解决我的刚需,来与大家做个简单的小分享。

【开箱和产品细节】
RK84的包装很艳丽,橘黄色与黑色的搭配加上简约的设计风格,整体外观显得很耐看。内部保护措施做得很不错,抗静电塑料袋、泡沫塑料一应俱全。

盒子里的物品:
1、RK84三模无线机械键盘
2、独立的线缆
3、2个磁吸式脚垫
4、保修卡
是的,没有说明书,保卡上提示可以扫码查看说明,但问题是这新品太新了,说明书还没发布,官网上也没找到......。

RK84造型简约干练,是我喜欢的那种呆板的办公风格!边框很窄,简直低调大气上档次。

边角处都做了弧度的设计,摸上去不会刮手,这一点必须给好评!

RK84三模无线机械键盘提供了2个USB接口,平常用来插优盘读卡器什么的更加方便了!供电/数据线接口是主流的Type-C,正反随便插。键盘内置3750毫安锂电池,超大容量支持长久续航。关灯状态下可连续使用30天,灯光开启也可持续使用10天(实验数据)。充电8小时即可蓄满电量,支持边充边用。

这款键盘的一些细节设计很讨喜,比如边框右侧面的白色LOGO很醒目。
键盘底部有两个开关,一个用来开关电源,另一个用来切换win/mac系统。另外底部还有一个放置USB接收器的仓位。这里简单提一下,这款键盘是三模式的,分别是蓝牙5.1、2.4GHZ无线和有线连接。但由于未找到说明书,我至今无法体验蓝牙5.1在传输速度和灵敏度上的优势。蓝牙5.1可是个稀罕物,至今仍然属于比较超前的蓝牙版本了。

这款键盘的撑脚设计很有意思,本身上面有一对儿固定的撑脚,这是无法调节角度的。但在配件里给了2个磁吸式的撑脚,只要罩住键盘上的固定撑脚就能起到垫高的作用。使用起来居然还颇为方便,垫高后的键盘稳定性很可靠,底部的磁吸撑脚不会因为移动键盘而错位。只是这两个磁吸撑脚平日里不用的话,建议收纳好,容易丢失。

RK84还有一个独特的地方:它的边框居然是可拆卸的呢!拆下边框就露出了底部白色的面盖了,好像......不太美观,不过这样可以更加轻松地清理灰尘了。

线材做工还算不错,很长也很软,但如果改为编织绳材质的就更好了。

【轴体和键帽细节展示】
RK84用的是CHERRY原厂轴体,其中的黑轴应该说是我接触机械键盘以来使用时间最长的,有人会觉得黑轴大力不好按,但我觉得挺舒服,或许每个人的习惯不同吧。

键盘材质是双色注塑工艺的PBT材料,表面的涂层貌似挺厚实的,摸上去阻尼感较大,好处是不易留下油渍和灰尘。

【灯光展示】
RK84是白灯,在夜里的亮度表现出色,同时由于键帽上的字符为全闭口设计,整体透光度和美观度都可圈可点,偶尔有几个字符会出现暗角,但不仔细辨认基本可以忽视。

【使用感受】
由于未取得说明书,我至今无法得知如何启用蓝牙模式。因此本阶段的测试都是在2.4GHZ下体验的。手感方面,应该说CHERRY黑轴的基本特性都还在,下按过程很稳当,需要一点力气才能触发到命令。触底的时候声音比较闷和轻,所以相对来说说还是比较静音的,在办公室使用的话绝不会打扰到旁人。大多数按键都干脆利落,只有大键位略肉了一些,总体上手感还是比较出彩的。另外,这款键盘全键无冲设计,即便你打字速度再快也不会出错。

《海贼无双4》

《地平线:零之曙》

【总结】
RK84这款键盘给我的第一感觉就是整体设计相当扎实,即便边框和拆卸,使用起来也不会有“散架”的感觉。手感上我由于是长期的黑轴用户,所以使用下来感觉手感良好,没有觉得别扭的地方。至于84佩列,确实如同87佩列几乎是一模一样,大部分日常办公使用中是不许要用到额外的组合键的。黑色款比较低调的吧,另外它还有个白色款,有兴趣的不妨了解一下,非常适合那些桌面空间十分有限的用户使用,我觉得性价比挺高的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
84还是比61、71香。现在我才发现我离不开F区。

板凳
可玩性还不错啊

确实可以,有些设计点我觉得还是理念比较超前的。比如蓝牙5.1,还有那个奇葩的脚架设计哈哈  详情 回复 发表于 2020-9-28 13:24

地板

确实可以,有些设计点我觉得还是理念比较超前的。比如蓝牙5.1,还有那个奇葩的脚架设计哈哈
[发帖际遇]: zhuhanhep 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

84的也来啦 ,品类齐全了

绝对性价比  
[发帖际遇]: watercooled DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖