返回列表 发新帖

关于精酿啤酒和可调分频耳机?——海贝WH3真无线耳机相...

楼主

各位好,欢迎来到Break-less相谈室。以分享为名,行喝酒之实今天,咱们再来一起喝.......啊呸~~~不好意思串台了,今儿咱们不喝酒,但是可以像聊精酿一样来聊聊海贝,聊聊这款和精酿啤酒一样“千瓶千味”的可调节分频首款高音质真无线耳机,Hiby WH3。

先说结论吧。无论如何,海贝WH3和目前还未正式发售的WH2两款真无线耳机,必定会是被行业铭记的名字。为什么?“第一款支持可调节数字分频的真无线耳机”、“第一款支持多种高音质蓝牙协议的真无线耳机”等等,不夸张地说,这是整个真无线产品系列往前迈进的一大步。相信以后也会有更多的真无线产品也会慢慢拿掉“音质一般”的帽子,拥抱即将到来的“高音质时代”的到来吧~   

在此不得不佩服,体量巨大的手机品牌们和音频品牌们都没有完成的技术突破,最后真正走出第一步的是海贝,多年在软件和高通平台的默默深耕,如今总算拿下了行业首发,实属不易。
make music more musical的海贝,值得尊敬!

虽然因为种种问题,海贝WH3的LDAC编码延迟了一段时间的支持,但新的测试标准发布并不会耽误很久,LDAC的支持很快也会回归到行列之中。关于这中间的很多问题,相谈室不太了解也并不想去深扒,作为一个普通的用户,只需要忠实的进行体验分享,就是相谈室的全部任务。

关于推迟支持LDAC支持的问题,还请一切以官方说法为准

为什么会把海贝WH3和精酿啤酒联系起来?其实灵感就来源于WH3的可调节数字分频。体验过一段时间的可调数字分频以后,我感觉这还真和精酿啤酒的“千瓶千味”颇有神似,不同的分频,听起来确实有着非常明显的区别。总体来说,WH3的声底偏暖,走向偏中下盘,整体声音的密度不错,量感微微偏薄,作为一款真无线产品,它的声音表现在目前市面上的TWS产品里无疑是个中翘楚;IOS端目前依旧只有AAC,安卓用户目前则可以有更多的协议可以进行选择(LDAC暂时除外);由于我是IOS单机用户,因此所有的体验都在IOS平台下进行。
    实际测试一段时间以后,提供几个个人常用的分频频段和分频思路给各位分享一下。其实这些频段之前@耳机吧羊驼和@语言失调的桃子也都在自己微博上进行了推荐和分享,谁叫我IOS软件更新的慢,我就光明正大的白嫖各位的研究成果好了~在此也向提前测试的各位表达感谢~~拿到手的默认频段是10000 Hz,正常听一些流行就没啥问题,只不过中高频顺滑感会稍弱一些;而调到5000 Hz左右,声音的顺滑感和弹性会有不错的提升,如果是听流行为主的音乐,我也非常推荐这个频段作为主力;

而再往下的2200Hz左右,则是更加专注于高频表现,听小提琴之类的弦乐和小编制都会有不错的表现,整体走的清新明快风格,如果单听女声的味道也还不错;而往高处拉到13000Hz左右的时候,低频的量感和氛围感就释放出来了。这个频段用来听鼓、贝斯和摇滚之类的音乐感觉比较不错,我个人觉得刚刚好能够既有量感又不轰头的范围;总的来说,个人觉得频率越低,会更加注重高频,而反之,低频量感则会更重。

当然,挑剔一些来说,海贝WH3也并非十全十美。充电盒体积比较大、可调节分频并不能输入分频直达,只能滑动调节,也不支持存储你喜欢的个性分频,导致每次都得去手动调节略显繁琐等等,不过考虑到这是海贝推出的第一款真无线耳机产品,而且这款产品也确实做到了令人惊艳的表现,以上所说的软硬件问题,相信在通过几次软件和固件的更新后也会更加方便和好用,而硬件方面,最后推出的金属版本WH2,则会让我更加期待。届时相谈室也会第一时间进行分享,敬请各位期待啦~

WH3的指示灯位于耳柄内侧

最后,海贝WH3在我看来,是一款非常好玩,也非常值得一玩的真无线耳机产品。拿到WH3的各位不妨多多尝试,总能找到一个你最喜欢的频段。毕竟WH3主打的就是各种高音质的蓝牙传输协议和可调分频,如果拿到手都不好好玩玩这个“可调分频”,岂不是太浪费了?就和五颜六色品种多样的精酿啤酒一样,只是看看,永远不起开瓶盖的话,那就怎么都没法感受到这款精酿啤酒的味道和魅力。不妨就像去尝试不同的精酿啤酒一样,一点一点的去试试WH3的可调分频,也许,下一个频点里面,就有你的本命呢?   

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
老规矩   沙发自留~~~不给海王留一点机会~~~然后@phoenixelf 看看能否凤羽安排一发~~~

板凳
听说有人在想我。这个颜值我喜欢

不,没人想你 下一个  详情 回复 发表于 2020-7-16 11:41

地板
高产似___

好,。下次不高产了,拖更吧。。。。。  详情 回复 发表于 2020-7-16 10:54
[发帖际遇]: phoenixelf 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

好,。下次不高产了,拖更吧。。。。。

在寂寞中季节 发表于 2020-7-16 09:50
听说有人在想我。这个颜值我喜欢

不,没人想你     下一个

这个把 有点长

支持支持

返回列表 发新帖