12下一页
返回列表 发新帖

[机械键盘] noppoo Lolita87青轴机械键盘简易开箱

楼主

Lolita上市许久,也曾为其至简主义的设计动心过——带钢板199的凯华轴,倒也并不担心国产轴质量,毕竟如今凯华轴出货量并不比原厂轴差,也有顶级外设厂商也在使用凯华轴(ps不是那个牧马人!)。话题转回来,舍友最近也是想入一款新键盘,一问预算两百,之前也一直用薄膜,于是一拍即合顺利洗脑成功~ 包装也是如其名啊,果然是萝莉身材,也和键盘设计一致的至简风格~就是盒子不耐压,送过来时就有稍微变形。

包装侧面标签再次确认凯华青轴,其他不多说了,贴纸已经脱落了一部分差评(记得我曾经在贱驴112S评测里连logo漏光问题都吐出了吗,别惹处女座真的~)

连个撕膜机会都不给我继续差评{:1_131:}内部包装还好没延续这个至简风格啊,至于什么说明书啊质保卡什么的也就不展示了,毕竟处女座都不在意了也没人会在意这些细节。

取出键盘还是有点分量的,摸惯了薄膜的舍友甚至表示这么重都不习惯了~这块“钢板”其实就是这块无边框键盘的上表面,表面处理是粗磨砂,磨砂其实就是通过在金属表面喷砂使其表面充满凹坑而起到一种独特质感呈现的方式,相比磨砂我更喜欢拉丝更能表现出现金属特有的质感(其实拉丝工艺成本低于磨砂)。

背部塑料底座也是一致的粗磨砂,三向走线槽基本已经很普及,87这个尺寸个人会喜欢键线分离式设计,但很明显这是一款入门机械,如同红米一般定位~去除所有不切实际功能的成本,保证这些成本每一分都在“刀刃”上也同时控制盈利在可接受范围内。

防滑垫小了点,同时支架上也是,背部配置还是相当入门的。
轴体装配安装没有任何歪斜情况,裸轴设计侧面看着就是舒服,记得第一次见到裸轴时还是挺抵触,没想到现在不仅不反感还喜欢上了。

USB接口外罩象征性的镀个翔金是必须的,虽然并没有什么卵用(USB本身金手指就镀金,外罩只是为了保护金手指用的)
拔个键帽,确实是凯华青轴。。。(某人:难不成你还希望里面其实塞得是原厂轴吗)大键位采用卫星轴设计,但说实话大键位真的有点肉==凯华青轴段落感明显,按下感觉清脆但不利落~我也不喜欢拿国产轴与原厂轴比较,毕竟他们本来就不是一家的,比较也没意义,但还是要承认原厂轴是所有轴体里表现最稳定的。但还是有几颗轴手感表现与其他轴并不一致,这方面品控还是有提升空间的。

键帽真的可以说是真正的说明了我上面所说的“把每分钱用在刀刃上”,键帽几乎就是二三十包邮的华强北键盘。。。也许说的真有点过,但lolita前面所有的一切都让我以为这是一款200以上价位的键盘所以造成键帽给我的打击太大了。手指最直接接触的就是键帽,所以其实键帽也占了很大一个比例影响手感,所幸lolita本身表现并不差也让我对凯华轴有了一个好印象,之前接触的都是原厂轴以及雷柏黄轴。
总的来说,这是一款相当具有性价比的入门机械,诺普几乎在所有方面做到这个价位的最好了,但很明显厂商不是慈善家,所以我们看到有些该缩的地方缩了,不该缩的地方也缩了,但我并没有后悔。。。因为舍友兴高采烈地抱着键盘打NBA2KOL去了~{:1_131:}嗯,一款键盘使命lolita已经达成了,她也让她的主人获得了与其自身价值相近的体验。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
自从因为出去拍片把手机丢了以后单反一直处于没收状态。。。IMX214本来就优化难,又遇到翔米这个极品活活把光圈做到了F/1.8,边缘解析力下降的不忍直视,至于那诡异的白平衡翔米就没做好过,好了我预先吐槽了自己拍的照片。。。

板凳
给了我莫大的勇气

照片画质吗。。。其实小米有手动白平衡但懒得调了  详情 回复 发表于 2015-6-3 19:56

地板
在等你的Grubby签名天基镜

得暑假了。。因为寄家里去了(╯﹏╰)  详情 回复 发表于 2015-6-3 19:56

深澜大叔 发表于 2015-6-3 18:02
给了我莫大的勇气

照片画质吗。。。其实小米有手动白平衡但懒得调了

phoenixelf 发表于 2015-6-3 18:59
在等你的Grubby签名天基镜

得暑假了。。因为寄家里去了(╯﹏╰)

你又上哪儿赠了把键盘 六一我记得你赠了把高斯87  详情 回复 发表于 2015-6-3 21:20

土豪你键盘真多

卡吧小学生 发表于 2015-6-3 19:56
得暑假了。。因为寄家里去了(╯﹏╰)

你又上哪儿赠了把键盘 六一我记得你赠了把高斯87

AVA大人 发表于 2015-6-3 21:20
你又上哪儿赠了把键盘 六一我记得你赠了把高斯87

高斯87绿轴是四月拿的。。。六一是天机镜红轴

这RP可以的  详情 回复 发表于 2015-6-4 06:42

这把外形还蛮喜欢的,差点还成了我人生中第一把机械,

卡吧小学生 发表于 2015-6-3 22:03
高斯87绿轴是四月拿的。。。六一是天机镜红轴

这RP可以的

sbiuggypm 发表于 2015-6-3 22:07
这把外形还蛮喜欢的,差点还成了我人生中第一把机械,

哈哈,我也忍住了。。

帮顶!!!{:1_100:}

帮顶!!!{:1_100:}

感觉怎么样啊,我也推荐室友买一款

下一页 »
12下一页