返回列表 发新帖

【keldren】JAKI JD005伪测评

楼主

六一儿童节,为自己第一把机械键盘写篇文章作为它的礼物吧....

暨14年双十一疯抢红包,以430+的费用将我第一把机械键盘捧回了家.其实,起初看中的酷冷极光的白钢板酷炫效果,可无奈双十一缺货严重以及考虑到87键的不适应性,正直双十一前夕,JAKI推出了104键白背光机械键盘,同样为原厂轴台产的它让我下定决心将其捧回.

那话不多说,立马进入伪测评流程。

1、外包装

JD005外包装较为简易直观,分别将键线分离、二色成键、防滑支撑脚架、原厂轴体、背光LED的特征以小图片形式展示出来。JAKI没有选择在包装方面下太大功夫,另一方面我认为是为了突出他们务实的作风,将更多的精力投入到键盘的做工方面。

2、配件

配件方面分别是说明书一本、个别替换键帽8枚、大师拔键器一个(没PO图)。由于JD005是JAKI在2014年推出的力作,故然可以看到灵动的白马的特色键帽,和鸭子出的生肖版异曲同工的效果,小编我也是属马的,这也是一种猿粪吖...哈哈哈

3、键帽

据我所知,JD005在业内优先使用了二色成键的键帽工艺。此工艺好处在于手感方面不会有突兀的感觉,搭配类肤的材质,摸起来十分顺滑。另外,也不会因为长期使用后导致字母的磨损,这是工艺的效果,具体大家请百度,小编我不太会解释。

但有一点不得不说的就是,二色成键的键帽内壁厚度增加,会导致加灯罩时卡键的状况出现(之后会展示如何加灯罩不卡键的效果)

4、轴体

轴体采用了原厂的MX轴,为配合上灯位的设计,键帽的字符也是偏上的...
5、背面以及走线

键盘采取键线分离的方式,可是在背面没有预留走线槽位,数据线也较为普通,没有抗磁环和镀金处理。这也是个人认为可以改善的地方。
      背面配备四个防滑脚垫,加上键盘自身的重量,足以防止键盘在使用中产生滑动,支撑脚架上也添加了阻尼较大的材质,可见用心良苦。
6、灯罩

正如上面所说,二色成键的键帽厚度增加导致增加灯罩时卡键状况。为了解决这个问题,我在灯罩上下了点功夫,在上图红框的位置,修剪1mm左右的宽度,让灯罩更贴近轴体,在不影响牢固的情况下,完美解决了卡键的问题。
7、彩灯来袭

在现在RGB自定义的大趋势下,作为过渡产品的加灯罩过程也有别有一番趣味的...

8、成果图

在PO一点成效图给大家看看,是不是很酷炫呢.....起码我自己很喜欢....
9、灯效

10、彩蛋

最后,送上我自制的拔键器,别看它丑,可很实用的说.....各位看官请轻喷哈..

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
0000000沙发支持{:1_89:}

板凳
jaki键帽漂亮

手感一流  详情 回复 发表于 2015-6-2 12:19

地板
这是拿勋章的节奏!

机智如你,被发现了  详情 回复 发表于 2015-6-2 12:20

灯罩效果也不错

就是想换色彩时,键帽拔得累死了,紧凑型  详情 回复 发表于 2015-6-2 12:21

手感一流

fio 发表于 2015-6-2 10:01
这是拿勋章的节奏!

机智如你,被发现了

就是想换色彩时,键帽拔得累死了,紧凑型

加完灯罩逼格直线上升、

逼格,第一次被这样评价,哈哈哈  详情 回复 发表于 2015-6-2 17:33

sbiuggypm 发表于 2015-6-2 14:10
加完灯罩逼格直线上升、

逼格,第一次被这样评价,哈哈哈

加灯罩可是挺累的啊     LZ威武   

第一眼很想RGB

返回列表 发新帖