返回列表 发新帖

[薄膜键盘] 网吧薄膜键盘拆一个自学一下

楼主

朋友开小网吧,键盘坏了拿过来让瞧

想想薄膜键盘应该不复杂,人一走我马上开始搞来看看,拆了保不保我就不管了,第一次!

搞不懂现在的网吧都喜欢白色的,富勒G500,中间有个好东西是放手机的底座

螺丝虽多,但拧完就可以分开上下盖

按键背面,黄色的一圈是富勒的POM润滑结构,之前看到过,可预防卡键

透明硅胶碗,背光键盘都必须透明,都是一整张的黏在薄膜上,再也不像早些年,拆个键盘,洒落一地的硅胶碗,搞不好几个不见了找死人

开始从检查,插上电发现竟然不亮,按键也没反应,系统不会弹出识别USB设备的提示,
不过看不出PCBA和线路有什么问题,没有物理损伤,是不是接触不良?吧排线重新插了下还是一样,
内磁环上的绕线、接线口、焊点都检查了,都脱焊的痕迹
尼玛,感觉有点悬,我这也是半桶水的人。。。

机智的我突然发现,薄膜电路和主控PCBA的位置有对不齐的感觉,稍微一拉,ohmyladygaga,
原来是薄膜电路的排线口和主板的松了,枉费我花了那么多时间给你做身体检查。。
吧固定的钢条取下来,吧薄膜电路的位置调整好,用PCBA压好平整,在拧好螺丝!
通电~~

OK! 灯瞬间亮了,然后系统识别硬件,找到,习惯性按WIN键,bingo

就是这里松了,可能是摔得太多吧,网吧的屌丝都很暴力

顺路看了下结构,薄膜电路、背光板、钢板的3层结构,居然有钢板还是有点良心

装好,不错了

字符不背光,逗我呢!

就这样搞好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
不好看{:6_132:}

板凳
够折腾{:1_109:}

地板
感觉并不难一样的

返回列表 发新帖